PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
dukekim
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 公司宿舍
我的 X1950 PRO AGP 設定怪怪的...

小弟在過年前買了一片撼訊的X1950 PRO AC 風扇版(AGP介面)直到前天才把舊的 6800GT 拔下,將它插上去。

原本還擔心我的POWER推不動,幸好可以順利運作。
(因為我的POWER是動物牌,二年前買的系統,詳見簽名檔。那時一時急著買、買前沒做功課....)

一開始先灌了之前抓的 ATI Catalyst 7.3,出現了「AGP設定的問題」!於是來這裡查了一下,好像是7.3這版的有 bug,ATI 官網放不久就不見了。所以我就移除舊版抓了最新的 7.4 版,也是一樣的情形.......

我到撼訊官網看 http://www.powercolor.com/global/main_support_driver.asp 它最新的只放7.2版,我想說撼訊官網沒有公佈最新的應該有它的用意吧!或許是最新版的或多或少都有一些小bug...當然抓下來先移除7.4再裝這個7.2的,結果還是一樣.........

重點來了,我說的「AGP設定的問題」就是打開 Catalyst Control Center,在「圖型設定-影像-SMARTGART」裡的AGP設定,「設定AGP速度」是預設 "關閉",所以 "目前的AGP速度" 是0X! 而其它三個 Fast寫入、AGP寫入、AGP寫入都是預設 "關閉" 的狀況!

如果我把AGP設定拉到8X,Fast寫入、AGP寫入、AGP寫入都改成「開啟」,它說要重開機,每次設定後重開機都是一樣,還是會改回來,無法改變AGP的設定!不管改幾次都一樣,快瘋了........

我的主機版應沒問題,因為原本的 6800GT 在AGP方面的設定都是正常的。

有大大知道該如何解決呢?感激不儘.......

PS.題外話,我的這片不能OC,只要微調一下(不管是晶片還是記憶體),顯示器就一閃一閃的.........

舊 2007-05-02, 02:40 PM #1
回應時引用此文章
dukekim離線中  
wingcomander
Power Member

wingcomander的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 大馬 新山市 (JB)
主機板的AGP驅動程式要重裝一次, 才能裝顯示卡driver.
樓主有爬文就會知道的了

【正】台大家教社 02-23695914 值班時間: (一~五)12:10~13:30
http://club.ntu.edu.tw/~NTUtutor/
http://www.ptt.cc/bbs/NTUtutor/
☆°.﹒•°∴
舊 2007-05-02, 05:04 PM #2
回應時引用此文章
wingcomander離線中  
dukekim

引用:
作者wingcomander
主機板的AGP驅動程式要重裝一次, 才能裝顯示卡driver.
樓主有爬文就會知道的了

大大,我真的有爬過文!可是找不到相關的,我打的關鍵字是「AGP 1950 PRO」。都找不到我要的東西耶...........

你說的方法讓我重燃一絲希望∼

但是......我剛才試過了先將顯卡 driver 移除,然後重開機之後、裝主機板的AGP驅動程式,再重開機再裝顯卡 driver。

滿懷希望的一看! 還是一樣

到底問題出在哪呢?
舊 2007-05-02, 08:03 PM #3
回應時引用此文章
dukekim離線中  
知世
Junior Member

知世的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
樓主您好,我跟您一樣,最近也買了X1950PRO AGP板的
只是情況有點不同,我是9600升級上來的,原來的卡也是ATI(還是AMD??)
我在裝上新卡之前,用了CCleaner把原來的驅動程式給移除了,在裝上官網上面的CCC7.4版。
不知道樓主有沒有先把NV的驅動程式給移除再安裝新的驅動呢?

Kira x Lacus

舊 2007-05-02, 10:35 PM #4
回應時引用此文章
知世離線中  
dukekim

引用:
作者知世
樓主您好,我跟您一樣,最近也買了X1950PRO AGP板的
只是情況有點不同,我是9600升級上來的,原來的卡也是ATI(還是AMD??)
我在裝上新卡之前,用了CCleaner把原來的驅動程式給移除了,在裝上官網上面的CCC7.4版。
不知道樓主有沒有先把NV的驅動程式給移除再安裝新的驅動呢?

感謝回答∼
我當然有先把 Nviadia 的 driver 移除,然後關機、拔掉 6800GT,接著再插上X1950 PRO 的。
舊 2007-05-02, 11:22 PM #5
回應時引用此文章
dukekim離線中  
hjk0828

hjk0828的大頭照

加入日期: Aug 2002
x1950pro有些時候AGP橋接晶片會過熱,試試在橋接晶片上貼個散熱片看看!

在站上有兩篇文章也可以參考參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ht=x1950pro+agp
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ht=x1950pro+agp
舊 2007-05-03, 07:05 AM #6
回應時引用此文章
hjk0828離線中  
dukekim

引用:
作者hjk0828
x1950pro有些時候AGP橋接晶片會過熱,試試在橋接晶片上貼個散熱片看看!

在站上有兩篇文章也可以參考參考

小弟在此向你致上最高的謝意∼

我去看了上面這個討論串,其中一個大大說到去nvidia的官網去看 nforce3 的驅動是哪一版的。我因為之前一直到華碩的官網,華碩最後的更新的是5.03。結果到nvidia的官網一看,已經出到 5.11了...

我抱著僅存的一絲絲希望、姑且一試,真的解決了!

而且安裝完 nforce3 5.11 之後重開機,打開 CCC 一看,SmartGart 裡的AGP 設定,預設已經是8x,而且Fast寫入、AGP寫入、AGP寫入 也都預設是開啟的!終於正常了.....

在此也同時感謝其它大大們提供的解決方法,有 PCDVD 真好!
舊 2007-05-03, 07:19 PM #7
回應時引用此文章
dukekim離線中  
hjk0828

hjk0828的大頭照

加入日期: Aug 2002
最近也買了一塊撼訊的x1950Pro AGP,
所以剛好有在注意而已~~
套句一公升眼淚的台詞,我幫到人了~
我也蠻開心的說~~
舊 2007-05-03, 07:35 PM #8
回應時引用此文章
hjk0828離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。