PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
gva
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台中
[問題]電腦開機連嗶聲都沒有~開機成功還會重開機. 會是RAM的問題嗎?

我的電腦配備XP 2000+
記憶卡 威剛 256 x 2 / 133 ..
MB A7N8X
POWER: 新換的康舒340W
約三~四年的電腦

<b>以下是之前問的問題,粗體字是現在持續有的問題
聽完部分熱心版友提供的意見之後~
我換了硬碟再重灌~~
(也是舊的,但是僅使用約一年Seagate 80G,本來是近4年的WD 40G)
前兩天都沒有藍色畫面了~

但就在正常使用2天之後,今天回家就開不了機了
畫面全黑,燈泡風扇一樣會轉.
可是這次沒有開機嗶聲了~
我把RAM重插2~3次之後可開機,但是成功開機後1秒鐘又自動重開~
會反覆重開機數十次~
我把RAM拔掉一條之後現在可以上網讓我打這篇文章~
不過就算只剩下一條RAM 這個問題還是存在,只是頻率降低了一點.

還是說...還是硬碟有問題!?
我的POWER是3個月前剛買的康舒340W ..
應該不會是POWER吧><?

倘若真的是RAM的問題,這送去檢測測的出來嗎?
我總覺得去到那邊他就會正常了..</b>

以下是之前會有的問題,但是已經解決了,現在剩下上面的問題
以解決但是還是把前後的問題給各位看看..
不知道是否有所關連或無關~thanks

電腦最近會經常出現 , 下面這個藍色畫面
編號是 : 0x00000050
是實體記憶體出了問題嗎??
或者是硬碟也有可能??

我的電腦配備XP 2000+
記憶卡 威剛 256 x 2 / 133 ..
MB A7N8X
約三~四年的電腦

當機的時間點不定時發生,遊覽網頁時會發生,燒錄光碟時會發生,任何情況下都有發生過..
當機10次有5次是藍色畫面的話,另外5次會是電腦銀幕直接消失,主機燈還亮著~
風扇還在運轉,開機之後偶爾會顯示 CPU Over Speed.
但是CPU從來沒有超頻過,檢查CPU頻率也是 133.
甚至我把它降至1250還是會出現當機,自己判斷問題應該不出在CPU?(這點還請高手解答)
Windows 我也有重灌了不少次~

最後是...電腦在使用中突然熄火之後,經常會開不了機~
開不了機的狀況是,風扇跟燈都有啟動,但是螢幕還是全黑~
(有時候重複十多次還是無法開機)
原本以為可能記憶體沒有插好~拔下來重插..還是不行之後
把金手指清潔之後再插~再插~再插 ~其他硬體全部重插檢查一遍之後在開機~
還是一樣(風扇有轉旦沒開機成功)..真是太high了....

在我怒吼要把它換掉之下它開機成功了?
但是這種問題一再發生有點惱了..
不知道是否能有解決辦法!?
如果是記憶體問題,威剛這個RAM上面寫六年免費換新,不知道可否換!?

(應該不是過熱,cpu風扇我有換過,
用Everest看很正常,CPU,MB,HDD溫度都36~40之間,最多不會超過43度,用手摸過也ok)

如果能解決就多謝版上熱心人士了..

舊 2006-12-05, 01:00 PM #1
回應時引用此文章
gva離線中  
ponyandhead

加入日期: Jan 2004
您的住址: 羅馬競技場
1.顯示卡~去借別塊良品來測試看看
2.看主機板有沒有爆電容~或是電容"突頂"

就這樣~~參考一下

舊 2006-12-05, 03:59 PM #2
回應時引用此文章
ponyandhead離線中  
John Wel
*停權中*

John Wel的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 樹林家樂福對面
我的A7N8X也爆過電容
舊 2006-12-05, 04:29 PM #3
回應時引用此文章
John Wel離線中  
jomn
Master Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 新竹市
最近也是碰到無法開機的問題
最後是ram作怪
只是為什麼ram會造成無法開機 就不知道摟
音效卡:Prodigy 7.1 + Fubar USB
DAC:SPITFIRE
線材:APOGEE WYDE EYE數位線

賀2005/1/19日進入排名5000名,2007/1/23日終於進入排名1000
UD 200萬達成(2005/9/14), 慶祝300萬達成2006/07/11,2007/1/13達到400萬 ,持續往500萬挺進
舊 2006-12-05, 05:06 PM #4
回應時引用此文章
jomn離線中  
chingmaio
*停權中*

加入日期: Aug 2006
RAM換一條試試看..
公司的3200+也是這樣..
無預警就會當..藍天白雲每次代號都不一樣..

換一條RAM.
啥都沒有改...就沒再當過機了..
想想真是奇怪..

那條RAM...換台電腦用也是沒問題><"
舊 2006-12-05, 06:26 PM #5
回應時引用此文章
chingmaio離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
小弟個人經驗,電容有問題...
舊 2006-12-06, 12:17 PM #6
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
tu72ch
Regular Member

tu72ch的大頭照

加入日期: Dec 2006
從BIOS把ram和cpu降頻試一試,老機子偶爾會耍脾氣,等跑順一陣子,再將ram和cpu調高試一下。
舊 2006-12-06, 08:51 PM #7
回應時引用此文章
tu72ch離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
1.檢查主機板有沒有上面大大們所說的爆電容
2.Clear CMOS
3.記憶體金手指部份拿橡皮擦清一清吧
不過,請先不要插上去,確認Clear CMOS後這樣開機,主機板的BIOS會有嗶聲

之前朋友因為記憶體插反燒掉幾個元件時的狀況,很像你現在遇到的狀況
感覺上,板子問題居多吧?
舊 2006-12-06, 09:50 PM #8
回應時引用此文章
tvirus離線中  
taiwantang
Amateur Member

taiwantang的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 天堂
之前的老舊電腦也曾發生類似問題
拿去檢測後是主機板的問題~
舊 2006-12-06, 10:22 PM #9
回應時引用此文章
taiwantang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。