PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
小稜
Power Member

小稜的大頭照

加入日期: Mar 2002
創見512M DDR400 TCCC兩面顆粒的週期不一樣..-_-

最近買了兩條創見512M DDR400 三爽TCCC顆粒的......
買的時候還特別挑顆粒週期一樣的.....
結果買回家才發現有一條記憶體的另一面的顆粒週期不一樣.....
一面是513一面是510.......-_-
另一條兩面都是513........
除了影響爽度以外,沒超頻跑預設的3 3 3 5開PAT無法開機......
但是可以跑2.5 3 3 5不開PAT......
不知道是否是兩面顆粒週期不同造成的...

我個人的認知是,不超頻皆跑愈設值的情況下.....PAT又是Intel官方的技術.....
所以要能夠正常的跑才對....

不知道這樣可不可以拿去換.....

此文章於 2005-04-29 04:09 AM 被 小稜 編輯.
舊 2005-04-29, 04:07 AM #1
回應時引用此文章
小稜離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
創見的話
拿去跟他說明情形
應該可以換吧!?

不過樓主不是說"特別挑顆粒週期一樣的"
怎麼回家後又發覺不一樣??@@a

舊 2005-04-29, 04:15 AM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
tw00579
Advance Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者maskedrider555
創見的話
拿去跟他說明情形
應該可以換吧!?

不過樓主不是說"特別挑顆粒週期一樣的"
怎麼回家後又發覺不一樣??@@a

因該是買的時候,只看得到其中一面吧!
另外一面被包裝給擋住了!
舊 2005-04-29, 04:20 AM #3
回應時引用此文章
tw00579離線中  
小稜

小稜的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者tw00579
因該是買的時候,只看得到其中一面吧!
另外一面被包裝給擋住了!

沒錯~就是這樣~買的時候我看都是0513週期的......
因為只要一開PAT就會無法開機..記憶體掃描的畫面就掛了...
後來想說把記憶體拆下來換插槽看看.....
才發現到有一條的另一面週期不同.....
感覺...有點不可思議~今天下午我就拿回去換換看...
今天剛好是第七天~
希望店家願意讓我換...台北NOVA地下室某店家...
舊 2005-04-29, 05:17 AM #4
回應時引用此文章
小稜離線中  
fkkvms
Regular Member

fkkvms的大頭照

加入日期: Jan 2003
我的兩條金士頓也是..
舊 2005-04-29, 05:41 AM #5
回應時引用此文章
fkkvms離線中  
selan
*停權中*

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Feb 2004
我買的創見也是這樣阿~一面513~一面510
但是pcb週期是一樣的0504

會有問題應該是主機板跟ram的顆粒相容性有問題!
跟週期無關!

像我自己的主機板有問題~換來換去都有點問題~最後降333跑~就ok了 (k7的a7v880)

差那3週不是重點~是顆粒跟板子合不合!
a7v880 跟 創見tccc 在官網上是經過測試認證的~跑DDR400同步還不是一樣出問題!
很多用 a7v880 的人都會這樣! (板子爛!)

不要把不是問題的問題抓來打~只是浪費時間而已!

PS: 我買4條! 2條雙面513~2條510 513~測試結果也是一樣有問題~結論就是板子問題!

此文章於 2005-04-29 11:04 AM 被 selan 編輯.
舊 2005-04-29, 11:01 AM #6
回應時引用此文章
selan離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
如果是 865PE 的主機板開 PAT,那不是 INTEL 原廠正式承認的,是主機板廠商搞出來的哦!

如果樓主的主機板是 875P 的主機板,預設 PAT 就是開啟的,記憶體使用上有問題,那才是真正的有問題。
舊 2005-05-01, 07:22 PM #7
回應時引用此文章
bob0123離線中  
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~

我今天買的創見也發生這種情況....
兩條共四面的RAM
其中一面是507,其他三面是510

TCCC顆粒....
舊 2005-05-14, 01:11 AM #8
回應時引用此文章
JLurker離線中  
mm9630

加入日期: Nov 2002
小弟我昨天拿我的ram去換
也是換回兩條 有一條都是兩面513 另一條一面513 另一面510

最近電腦看影片會當機 不知哪出問題
之前更新bios(K8NS F12) 連xp都進不去 XD
換回原來用的bios(F11) 也有點覺得怪怪的 真是的 ....>"<
舊 2005-05-14, 01:19 AM #9
回應時引用此文章
mm9630離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。