PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
et139420
Major Member

加入日期: Dec 2004
Talking 7K250 RAID0 跟萬轉暴龍 那一個比較划算 用過 的大大分享一下您的經驗好嗎

我的需求

1.開機要變快,光圈數變少
2.第一次開檔案(如word等應用程式)要較快
3.魔獸關卡載入的時間要比別人少
4.關機變快

用過7K250 萬轉暴龍 的大大分享一下您的經驗好嗎

聽說74G 萬轉暴龍內建SCSI級的指令排序功能=> TCQ 不同於 NCQ
想要打開的話是否需要額外購買控制卡呢 ?
這也是我考量因素
少了TCQ 效能會有差

舊 2005-03-22, 06:57 AM #1
回應時引用此文章
et139420離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
裝RAID開機絕對不會快,我只知道這點,
不過開完機就快了。

舊 2005-03-22, 07:57 AM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
X66663
Major Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台中 惠文國小旁
小弟裝WD萬轉硬碟740GD
開機光棒只跑一圈 ^^"
魔獸小弟就不知道了
不過玩CS:S
每次換地圖小弟總是第一個到裡面的人
1號機跟2號機
三號機
Cpu:k8 3800+ (939)
Hdd:wd 740gb s-ata *2 RAID-0
Mb:msi k8n-neo2
Power:tagen 480w
Ram:A-DATA PC3200 1024MB*2
Vga:MSI 6800-ULTRA
LCD:三星192T

2005/07/14 完工最新主力機
舊 2005-03-22, 03:37 PM #3
回應時引用此文章
X66663離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
作者wcc8914
裝RAID開機絕對不會快,我只知道這點,
不過開完機就快了。

卡美有台 IBM PC 賽揚 1.7 , Sil0680 晶片的 Raid0 HD*2 , 開機光棒只要一圈又兩個,
另台雙 K7 MP1.6*2 , 3Ware 的 HD*4 , 光棒卻要 3 圈多 ,

但是開完機後, 一定是後者快 ,
後者是 PCI 64bit 還 66MHz 運作 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2005-03-23, 08:06 AM #4
回應時引用此文章
shtse離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
引用:
作者shtse
卡美有台 IBM PC 賽揚 1.7 , Sil0680 晶片的 Raid0 HD*2 , 開機光棒只要一圈又兩個,
另台雙 K7 MP1.6*2 , 3Ware 的 HD*4 , 光棒卻要 3 圈多 ,

但是開完機後, 一定是後者快 ,
後者是 PCI 64bit 還 66MHz 運作 ...

我的開機是指按下POWER到進WINDOWS,
不管裝哪種RAID卡,再看見光棒前都要老半天,
當然,一旦看見了,就快了。
舊 2005-03-23, 08:18 AM #5
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
shinjie
Basic Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 以前賣香的小港口
你不怕吵的就買萬轉丫
舊 2005-03-23, 06:51 PM #6
回應時引用此文章
shinjie離線中  
kq-angel
Basic Member

加入日期: Mar 2005
開關機時間可以設定,我7200RPM硬碟也只要半圈就好了~
魔獸讀取好像跟CPU比較有關。
舊 2005-03-23, 07:52 PM #7
回應時引用此文章
kq-angel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。