PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hufun
Major Member

hufun的大頭照

加入日期: Aug 2004
sn25p中的nvidia的firewall 會造成系統當機

昨天剛買了第一台的準系統sn25p
裝好後開機都正常raid也都可正常使用
2g Ram
沒想到一開bt十秒鐘後就當機 藍色畫面立刻出現
重新開機十次
都一樣

真懷疑是否是nvidia firewall的問題

一關掉
到現在還沒當過

舊 2005-12-14, 09:54 AM #1
回應時引用此文章
hufun離線中  
hootie
New Member

加入日期: Dec 2005
我的好像也有這個問題
firewall跟p2p軟體一起開會當
後來我就不用nvidia的防火牆了

舊 2005-12-17, 12:01 PM #2
回應時引用此文章
hootie離線中  
hufun

hufun的大頭照

引用:
作者hootie
我的好像也有這個問題
firewall跟p2p軟體一起開會當
後來我就不用nvidia的防火牆了

我今天再重新安裝後又是同樣的問題
原版的windows也一樣

所以我懷疑這firewall跟本不成熟
不知道是不是拿出來唬人的軟體?
舊 2005-12-17, 08:47 PM #3
回應時引用此文章
hufun離線中  
ifiloveyou
Basic Member

ifiloveyou的大頭照

加入日期: Sep 2004
我也是用SN25P 也是開P2P會有藍色畫面 尤其是抓影片檔時 如果抓一首歌 其他檔案不分享就不會當 但影片哪有可有在抓的過程中就不分享呢?

最初我以為是系統亂掉 硬碟 記憶體

既然你提到了防火牆 那我就試一下吧
顯示卡 麗台 6200TD
硬 碟 WD 160G 8M 7200R SATA
燒錄機 NEC 3520A
鍵盤AND滑鼠 羅技 無影手LX300
舊 2005-12-19, 06:03 AM #4
回應時引用此文章
ifiloveyou離線中  
ifiloveyou
Basic Member

ifiloveyou的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者ifiloveyou
我也是用SN25P 也是開P2P會有藍色畫面 尤其是抓影片檔時 如果抓一首歌 其他檔案不分享就不會當 但影片哪有可有在抓的過程中就不分享呢?

最初我以為是系統亂掉 硬碟 記憶體

既然你提到了防火牆 那我就試一下吧

防火牆我關了 還是一樣當 金士頓怎會跟AMD不和呢? N4真有這麼挑? 唉 再沒什麼時間金錢的我 我想還是要去跟同學借借記憶體 再不行只好買較好顆粒囉 要不然影片都不能抓 也會傷了荷包 我想抓金三順拉
顯示卡 麗台 6200TD
硬 碟 WD 160G 8M 7200R SATA
燒錄機 NEC 3520A
鍵盤AND滑鼠 羅技 無影手LX300
舊 2005-12-19, 07:28 AM #5
回應時引用此文章
ifiloveyou離線中  
Giordano
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 中壢
我的SN25P以前也當過,後來發現是IDE驅動程式的問題,不過換了BIOS就正常了。
舊 2005-12-19, 09:24 AM #6
回應時引用此文章
Giordano離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
先別裝NV的IDE驅動程式, 關掉防火牆試試看!!

另外,記憶體會跟K8有可能出現不相容情況是因為K8平台的記憶體控制器已經不在北橋晶片了,而存在於K8 CPU內!
舊 2005-12-19, 10:51 AM #7
回應時引用此文章
小建離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
請問一下kingstone的顆粒是哪一種的比較跟K8不會衝突
我也裝了一台偉格3801 是nforce晶片組
我也裝了一條1GB的創見記憶體
舊 2005-12-19, 04:43 PM #8
回應時引用此文章
sutzu離線中  
hufun

hufun的大頭照

欄位 值
記憶體模組內容
模組名稱 Apacer Tech.
序號 無
模組大小 1024 MB (2 ranks, 4 banks)
模組類型 Unbuffered
記憶體類型 DDR SDRAM
記憶體速度 PC3200 (200 MHz)
模組寬 64 bit
模組電壓 SSTL 2.5
記憶體模組製造商
公司名稱 Apacer Technology Inc.
產品資訊 http://www.apacer.com/en/products/DRAM_Modules.htm

我是裝了兩條1g跑雙通道
共2g
舊 2005-12-29, 11:29 PM #9
回應時引用此文章
hufun離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
安裝驅動的時候不要安裝 NV防火牆管理套件 這樣才是真的關掉,只使用關閉 NV防火牆指令一樣會出包.....樓主先這樣試試看,如果還是有問題,那代表可能是其它的原因
舊 2005-12-30, 02:06 AM #10
回應時引用此文章
BorgMu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。