PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
FabioNX
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 在離子風暴的中心
P4S533 + DDR 400 擊敗 i850+ Dual Channel RDRAM.

wow.... 超強的
P4S533 + DDR 400 在所有的測試中都獲勝.......
http://www.xbitlabs.com/mainboards/sis645dx/

舊 2002-04-23, 08:13 AM #1
回應時引用此文章
FabioNX離線中  
supernet

supernet的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北市
ㄜ........
我是受到了Adol大大測試的荼毒,
不小心去敗了P4S533...

用到現在個人蠻滿意的啦...
效能相當不錯,尤其在記憶體效能方面,
個人使用的是KingMax DDR333,
效能已經很接近RamBus PC800...
真是快要有i850的享受喔...
不一定要RamBus才能完全享受到P4的快感唷...
(我想使用Sunsung的記憶體調教好一點是可以超越RamBus PC800,
就像Adol大大測試的一樣...)

等到DDR400出來後我就可以幫記憶體換到DDR400,
(在P4S533的設定可以調整到DDR400)
這時候效能應該會比RamBus PC800更好啦...

若看不到圖片請多試幾次"顯示圖片"...

此文章於 2002-04-23 10:23 AM 被 supernet 編輯.
舊 2002-04-23, 10:17 AM #2
回應時引用此文章
supernet離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Cool 有作 HDD performance test 嗎?

如題:
有順便測試硬碟的效能嗎?

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2002-04-24, 02:43 AM #3
回應時引用此文章
leewayne離線中  
avlife
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: 垃圾城
引用:
Originally posted by supernet
ㄜ........

P4S533並不是正式支援DDR400,
是用"超"的,(牽涉到一些記憶體顆粒的CYCLE TIME問題)
只是在RATIO的設定上比P4S333多了選項.
所以DDR400的MODULE,也不見得能在這塊版子上跑.

正式支援DDR400的SIS晶片組可能過一陣子也會出來.
不過P4S533的確是一塊物美價廉的好板子.
規格可以去下面看看.

http://www.asus.co.jp/mb/socket478/p4s533/overview.htm
舊 2002-04-24, 03:13 AM #4
回應時引用此文章
avlife離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
ㄜ........
我是受到了Adol大大測試的荼毒,
不小心去敗了P4S533...

用到現在個人蠻滿意的啦...
效能相當不錯,尤其在記憶體效能方面,
個人使用的是KingMax DDR333,
效能已經很接近RamBus PC800...
真是快要有i850的享受喔...
不一定要RamBus才能完全享受到P4的快感唷...
(我想使用Sunsung的記憶體調教好一點是可以超越RamBus PC800,
就像Adol大大測試的一樣...)

ㄟ........總覺得SIS645DX記憶體效能跟SIS645一樣
說不定還更低一些
我剛剛測一下我的SD7-533記憶體效能,CPU=2.13G,Memory=DDR333,Kingmax的,無法調CL2(泣)
int: 2486mb/s
float : 2513mb/s
不過SIS645DX跑QUAKE3 & 3DMARK的確有比較快
舊 2002-04-24, 03:40 AM #5
回應時引用此文章
HigH離線中  
HigH

HigH的大頭照

您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:

到時要賣的話記得通知我啦,我正等著揀別人的DDR333呢
等雙通道DDR主機板出來,DDR333還是很好用呢
舊 2002-04-24, 03:42 AM #6
回應時引用此文章
HigH離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
Re: P4S533 + DDR 400 擊敗 i850+ Dual Channel RDRAM.

引用:
Originally posted by FabioNX
wow.... 超強的
P4S533 + DDR 400 在所有的測試中都獲勝.......
http://www.xbitlabs.com/mainboards/sis645dx/

謝謝提供!

不過這篇文章測試部分寫得很清楚,是跑100外頻(QDR 400FSB)的情況下,這時P4的前端匯流排是3.2GB/s,與DDR400及RDRAM PC800的頻寬相同,所以DDR 400可以以他較小的latency值,在測試中小勝PC800。

但是大家都知道吧,400外頻的時代馬上就要過去囉,FSB533(133外頻)的Pentium 4處理器將在五月初登場(其實很多人早就在用囉 ),這時前端匯流排的頻寬高達4.2GB/s,以PC800的RDRAM來說,許多都可以輕易的超到PC1066,正好可以滿足4.2GB/s的頻寬!不過我個人應該會買PC1066來超PC1200,因為要跑150外頻的話,以同步的情況來說,FSB600MHz的頻寬是4.8GB/s,只有PC1200才能滿足啦!(體質好一點的P4 1.6AG跑150外頻超2.4G應該滿輕鬆的,何況133外頻的P4要超頻,大概150外頻只是基本要求吧!)

但是以DDR SDRAM來說,目前的DDR400幾乎都已經是超上去了(200MHz對於記憶體的PCB版已經是大考驗),要滿足4.2GB/s的頻寬,DDR必須達到525MHz,而263MHz應該以DDR一代的技術根本作不出來,空怕要等DDR II或是雙通道DDR技術了。(除非Ram的PCB版跟高階顯示卡一樣大張)

而且,很有趣的,32bit的RDRAM快出來了,也就表示插一條RDRAM就可以用的時代快來臨的,反觀DDR要雙通道才能滿足4.2GB/s的頻寬,那非插兩條不可,那成本優勢反而逆轉了!

所以我個人還是會等採用Rambus RAM的P4R533-N主機板(題外話,艾崴的中文網頁終於看的到P4R533-N的小消息囉想參考的請看

不過小弟我關於記憶體頻寬的理論如果有錯的話,歡迎各位大大指正唷!

此文章於 2002-04-24 05:15 AM 被 Reich 唐 編輯.
舊 2002-04-24, 04:53 AM #7
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

您的住址: ?????????
我比較好奇的是intel的新chip可插32bit rdram
那.....可以插雙通道 32 bit RDRAM嗎?這樣一定狠爽

阿.....別打我
舊 2002-04-24, 05:39 AM #8
回應時引用此文章
starbd離線中  
FabioNX

加入日期: Nov 2001
您的住址: 在離子風暴的中心
不過在該測試報告裡有一個特別的測試, 就是測試在 FSB= 100 以及 133MHz 下記憶體效能的改進. 有趣的是, 當 FSB = 100MHz, DDR 333的頻寬為 2292MB/s, DDR 400 的頻寬為 2557MB/s. 一但 FSB 被提高為 133MHz, DDR 333 的頻寬變為 2498MB/s, DDR 400 的頻寬變為 2898MB/s. 至於DDR266 的頻寬就沒啥麼改變. 也就是說, 提高外頻會提昇記憶體效能. 至於DDR266 的頻寬就沒啥麼改變. 我想這是因為 P4 的前置匯流排逐漸飽和的緣故 (with DDR 333 and DDR 400), 而不太像是晶片組的問題.
舊 2002-04-24, 07:27 AM #9
回應時引用此文章
FabioNX離線中  
yumi
*停權中*

yumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by starbd
我比較好奇的是intel的新chip可插32bit rdram
那.....可以插雙通道 32 bit RDRAM嗎?這樣一定狠爽

阿.....別打我

舊 2002-04-24, 07:35 AM #10
回應時引用此文章
yumi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。