PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
酹江月
Major Member

加入日期: Jan 2006
我的CPU電壓 真奇怪

我目前是用S939 3000+
MB:A8N-E
BIOS版本:1011-004

一般來說CPU電壓應該1.35~1.4V那邊

我BIOS電壓設定為"AUTO"

開CPU-Z看了一下 1.484V

就算華碩搞加壓 也不可能一下子增加0.08V吧 最多也才0.02上下

到底情況是怎樣?? 誰能救救我

還是我CPU本身就吃1.45V 可是也沒看過版上有這種情況的

舊 2006-04-20, 05:20 PM #1
回應時引用此文章
酹江月離線中  
pcarthur
*停權中*

加入日期: Apr 2005
CPU:3000+
RAM:BH-5 512*2 (2.7V 2-2-2-5 1T)
OC 240*9
用BH-5 (2-2-2-5 1T) 配 240x9 這樣還好吧?

舊 2006-04-20, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
pcarthur離線中  
酹江月

我問電壓問題 你貼我電腦配備

可否為我解答一下呢??
舊 2006-04-20, 05:54 PM #3
回應時引用此文章
酹江月離線中  
ttyy711111
New Member

加入日期: Sep 2005
應該可以把電壓的設定由auto改成自設電壓吧?
如果已前自設好電壓的話
我是聽說有人故意把電壓降低..(反正他自已還是會偷加>”<)
而且在1.55v我想算是正常吧不用太擔心^^
舊 2006-04-20, 06:16 PM #4
回應時引用此文章
ttyy711111離線中  
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
引用:
作者ttyy711111
應該可以把電壓的設定由auto改成自設電壓吧?
如果已前自設好電壓的話
我是聽說有人故意把電壓降低..(反正他自已還是會偷加>”<)
而且在1.55v我想算是正常吧不用太擔心^^

看冷卻方式吧

如果空冷一般弟都大約在1.45v

水冷有大大上過 1.55甚至更高

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595
舊 2006-04-20, 06:27 PM #5
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
討海人
Power Member

加入日期: Jun 2003
BIOS電壓設1.4V如還有加壓情形就刷別版的BIOS吧。
ram:d9 1g*2
psu:鑫鴻500w
顯示卡:ati hd 3870
舊 2006-04-20, 06:42 PM #6
回應時引用此文章
討海人離線中  
挖哩勒
Master Member

挖哩勒的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 平鎮郊區
那就設定1.325 ....
應該就會大概在1.4V左右了吧 ....

我猜的
處理器:AMD Athlon64 X2 Toledo 3800+ FSB 300*9 1.29V+HR-01--主機板: DFI Lanparty UT nF4-D--記憶體:Transcend UCCC 1024MB*2 DDR500 8 4 4 3 2.65V 1T--顯示卡:MSI 7900GS 512MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:WD360GD 36G SEAGATE 7200.10 250G*3--監控:Super Flower FanMaster--光碟機:Asus 4012A Benq DW1640--電源:ZIPPY 400W G1 --螢幕:Viewsonic VP171B--機殼:巴黎鐵塔 使用Y-500散熱膏
100%更新完成的掛網機...24HR使用中....
處理器:AMD Athlon64 Venice 3000+ FSB300*7 1.1V+Sonic Tower--主機板:ASUS A8N-SLI--記憶體:Transcend TCCC 256MB*2 DDR465 8 4 4 3 2.7V 1T--顯示卡:Leadtek 6200TD 128MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:Seagate 7200.9 250G 2M Seagate 7200.7 40G --光碟機:LITE-ON 2410B ASUS1604--電源:HEC 335W--螢幕:14.1''LCD--機殼:影虎 使用Y-500散熱膏
DVD撥放機
處理器:Intel Celeron Tualatin FSB133*11 1.475V+AVC銅底鋁鰭 --主機板:GA-6VTXE-A--記憶體:雜牌128MB*2 256MB*1 3.3V--顯示卡:Gigabyte 7500 64MB 250/250--網路卡:RTL8139D--硬碟:SEAGATE U10 10G--光碟機:Litein Combo--電源:蛇吞象250W--機殼:小鷹號的親戚 使用友情牌散熱膏
UPS:APC ES 500
舊 2006-04-20, 09:02 PM #7
回應時引用此文章
挖哩勒離線中  
酹江月

是否CPU每顆電壓都吃的不同

那我的也太離譜了 我是用原廠風扇的
舊 2006-04-20, 09:40 PM #8
回應時引用此文章
酹江月離線中  
討海人
Power Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者酹江月
是否CPU每顆電壓都吃的不同

那我的也太離譜了 我是用原廠風扇的

電壓應該相同,e6的版本電壓少0.05v,如果電壓高應該是主機板的問題。
ram:d9 1g*2
psu:鑫鴻500w
顯示卡:ati hd 3870
舊 2006-04-21, 10:28 AM #9
回應時引用此文章
討海人離線中  
seven0225

加入日期: Nov 2004
BIOS電壓最好不要設AUTO
隨著外頻增加 有時候主機版會自己偷偷的加電壓
你先設1.4V然後超240*9 跑跑測試看穩不穩
之前我也用過這這塊板 超頻能力是不怎麼樣 不過還蠻穩的
舊 2006-04-21, 11:06 AM #10
回應時引用此文章
seven0225離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。