PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
~黑色意志~
Advance Member

~黑色意志~的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 桃園
Seagate Barrucuda 7200.7 Plus RAID 0簡測

最近因為硬碟不夠用,就去買了一顆硬碟來加,主機板有支援RAID,好吧!沒玩過RAID的我,就趁這個時候來給他玩一下

測試配備:
CPU:K8 3200+(E3)
MB:K8NS U-939
RAM:KingMax DDR500*2
POWER:AcBel 400W
HDD(主角):Seagate Barrucuda NCQ 7200.7 Plus(ST380817AS)80G*2
RAID晶片:NV RAID
測試軟體:HD TACH 3.0.1.0

這是單顆跑的效能

這是跑RAID 0的效能

結論:第一次玩RAID 0,感覺真的有變快許多,挺爽的 速度或許比不上其他家的硬碟,但使用上還算滿意啦!也請各位大大參考參考摟 完畢~

舊 2005-05-27, 07:20 PM #1
回應時引用此文章
~黑色意志~離線中  
最後一個
*停權中*

加入日期: Feb 2005
有測試就有鼓勵,小弟最終也想要組RAID0,多謝您提供的數據,謝謝囉!!

舊 2005-05-28, 08:12 AM #2
回應時引用此文章
最後一個離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
組RAID0真的會變快許多(即使是2000/XP的軟體模擬),只是要擔心資料安全的問題

(好像也沒聽說過此等慘劇發生,其中一顆壞了..............)
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 Dual GeForce RTX 3050 V2 OC Edition 8GB GDDR6
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD Gold 16TB 企業級硬碟 (WD161KRYZ)
ODD:LITEON iHAS324
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Cooler:Thermalright AXP-100RH
FAN:ARCTIC P12 PWM PST *2
PSU:海韻 FOCUS GX-750 750W ATX 3.0
Case:銀欣 PS-07B
Mouse:羅技G304 Lightspeed
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
舊 2005-05-28, 09:46 PM #3
回應時引用此文章
parislike8離線中  
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者parislike8
組RAID0真的會變快許多(即使是2000/XP的軟體模擬),只是要擔心資料安全的問題

(好像也沒聽說過此等慘劇發生,其中一顆壞了..............)

理論上機率是加倍,但我一向鼓吹不必理會,常做備份就好了
舊 2005-05-29, 07:06 PM #4
回應時引用此文章
Youfown離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
請問一下 在複製大檔時 cpu使用率會不會飆高啊?

多工情形呢? 可否給個建議 謝謝

最近的露天賣場
舊 2005-05-31, 03:35 PM #5
回應時引用此文章
118127離線中  
~黑色意志~

~黑色意志~的大頭照

引用:
作者118127
請問一下 在複製大檔時 cpu使用率會不會飆高啊?

多工情形呢? 可否給個建議 謝謝

在複製大檔時,CPU使用率並不會飆高,大約10~15%使用率,至於多工的話,感覺使用上還可以,真的要多工還是得靠P4 HT技術或雙核心技術才比較明顯
舊 2005-05-31, 05:03 PM #6
回應時引用此文章
~黑色意志~離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
目前考慮買 二顆80G 2顆來玩 riad 0

最近的露天賣場
舊 2005-05-31, 05:20 PM #7
回應時引用此文章
118127離線中  
~黑色意志~

~黑色意志~的大頭照

歡迎加入RAID 0行列
舊 2005-05-31, 06:03 PM #8
回應時引用此文章
~黑色意志~離線中  
網海遊俠
Regular Member

網海遊俠的大頭照

加入日期: May 2005
真羨慕阿!又多一個RAID玩家.我要等到SATA2硬碟速度真的符合SATA2再衝...(其實是目前沒閒錢可運用)提外話一下...請問組RAID 0的話,四顆會比兩顆更快嗎?.
創見DDR400 1GB*2 Samsung顆粒
華碩EAX300/TD
SONY 16X DVD & ASUS 52X CD-RW
日立120GB/8M ATA100
巴黎鐵塔
海韻380W
MOZO-D72 MIT

音效卡&喇叭
DVD-RW
SATA2 RAID 0
以上為二期計畫(預計前夏7月陸續完工)
舊 2005-05-31, 06:18 PM #9
回應時引用此文章
網海遊俠離線中  
~黑色意志~

~黑色意志~的大頭照

引用:
作者網海遊俠
真羨慕阿!又多一個RAID玩家.我要等到SATA2硬碟速度真的符合SATA2再衝...(其實是目前沒閒錢可運用)提外話一下...請問組RAID 0的話,四顆會比兩顆更快嗎?.

其實SATA2已經有很多人在玩了,效能之強小弟都看到呆掉 至於四顆和二顆HDD組RAID 0我也不知道誰比較快說,畢竟我只玩過二顆而已
舊 2005-06-01, 01:26 AM #10
回應時引用此文章
~黑色意志~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。