PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
Intel INF Installation Utility

最近看了tom's hardware的新文章http://www.big5.tomshardware.com/ho...0917/index.html
偶然發現,原來Intel也可以灌主機板驅動程式,我一直以為Intel的都不需像VIA一樣更新via4in1。不知道有沒有人已經灌過這個了,能不能分享一下呢??

支援的晶片組有810、810E、815、815E、820、820E、840、430TX、430TX、440BX、440DX、440EX、440GX、440LX、440MX、440ZX

不知道能有什麼效能的增進呢??如果已經知道的說一下吧

我等一下也要去試試,有什麼改變再來跟大家講,不過今天或許測試不完(明天早上有課)

如果還有誰有什麼好東西請多多提供吧

--
我的主機板是440BX的

舊 2001-09-20, 10:47 AM #1
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
hmm...
你到現在才知道有這東西啊

基本上Chipset Utility這只是讓OS認識你的Chipset
安裝程式會判斷需不需要灌
這安裝順序要排在第一個

還有一個是UltraATA Driver
這東西安裝後的出現怪事保證比VIA IDE Busmaster還多
還有一些零碎的如security driver等就可以不用灌了

舊 2001-09-20, 11:35 AM #2
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by Kyocera
hmm...
你到現在才知道有這東西啊

基本上Chipset Utility這只是讓OS認識你的Chipset
安裝程式會判斷需不需要灌
這安裝順序要排在第一個

還有一個是UltraATA Driver
這東西安裝後的出現怪事保證比VIA IDE Busmaster還多
還有一些零碎的如security driver等就可以不用灌了

ultea ATA安裝後怪事多???
我是啥怪事都沒發生,
至少在我看完相容性問題文件知道問題來源之後就解決了,
這東西好用的很.
Via...連個相容性問題文件都提不出來...
我相信發生怪事的人大概都有安裝norton吧...
大家都習慣不看說明文件靠經驗嘗試錯誤嗎???
大概都被Via寵壞了吧...
security本來就只給特定對象安裝而已,
看清楚啊...現在玩電腦的人都看不懂英文的嗎???
難怪有人的intel電腦也是整天當...連說明書都不看...怪誰???
舊 2001-09-20, 12:11 PM #3
回應時引用此文章
blair離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Re: Intel INF Installation Utility

引用:
Originally posted by 黑色安息日
最近看了tom's hardware的新文章http://www.big5.tomshardware.com/ho...0917/index.html
偶然發現,原來Intel也可以灌主機板驅動程式,我一直以為Intel的都不需像VIA一樣更新via4in1。不知道有沒有人已經灌過這個了,能不能分享一下呢??

支援的晶片組有810、810E、815、815E、820、820E、840、430TX、430TX、440BX、440DX、440EX、440GX、440LX、440MX、440ZX

不知道能有什麼效能的增進呢??如果已經知道的說一下吧

我等一下也要去試試,有什麼改變再來跟大家講,不過今天或許測試不完(明天早上有課)

如果還有誰有什麼好東西請多多提供吧

--
我的主機板是440BX的

BX倒是不用安裝了,在效能上並無差異,就只是讓OS認得晶片組而已,倒是BX有個Bus master ide驅動程式,有沒更新我不曉得,是bx就裝上吧.
最新版的INF是加上了XP的支援,想換XP的話也裝上.
記得看清楚官方建議的安裝步驟,這就對效能有點影響了.
要照官方的來.
記得養成看完說明書的好習慣,包你不曉得啥是青天白日.
好久沒看到國民黨旗了...突然有點懷念... ><

此文章於 2001-09-20 12:25 PM 被 blair 編輯.
舊 2001-09-20, 12:21 PM #4
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。