PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JulianChristie
Major Member

JulianChristie的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
這位鄰居小朋友, 你嘛幫幫忙!

這是昨天下午發生的事, 鄰居態度有點差....看起來還是學生, 但是態度卻很老大.....

昨天要去公司整理東西, 結果發現一台機車停在大門口擋著, 就擋在門口正前方, 就算開門也沒有空間走進門內, 看了頗不高興, 於是搬開機車以後就留了張紙條在他車上, 希望他有點公德心, 車別亂擺. 結果之後我在清掃公司車庫的時候, 因為用氣槍噴地上灰塵, 因此將電捲門升起, 那位仁兄, 就拿著紙條大刺刺的"走進來", 一副興師問罪的態度, 問我那紙條是不是我留的, 我也跟他說, 以後停車注意點, 別擋人家門口. 沒想到他就一副很不爽的樣子, 強調他原本停在門旁邊.(大門口與車庫中間有短短的水泥牆柱, 他指的是那)

問題是, 昨天我朋友來找我時也看見他的機車擋在門口, 也覺得那樣很惡劣, 那仁兄還一副我誣賴他的樣子, 態度很不好, 最後還把紙條扔在我朋友機車上, 實在很差勁! 就算原本機車不是停在門口, 請好好跟我解釋, 不要一副擺明就是我故意誣賴他的樣子, 然後你把紙條還給我也好, 不是隨手亂扔, 這樣一切都還好講話, 加上未經同意就直接進入人家車庫中興師問罪, 真要找警察搞起來, 還有人可以指證他擅闖私人土地耶!

另外, 他還講了一段很好笑的話, 說有事我可以直接跟他講, 不必留紙條......
1. 機車車主又不會像汽車車主一樣有留電話的習慣, 我怎知道怎樣找他?
2. 他住幾樓我也不知道, 要按門鈴請他自己下來搬也沒輒.
3. 以他那種態度, 留紙條都不爽了, 更何況當面講?

唉! 難道以後非得要在門口裝個監視錄影機, 或是拿相機拍照存證? 然後講都不必講, 直接找警察? 那我看到時候搞不好三不五時就會要鬧得動手動腳的....真不敢想像那種難看的場面.

我心中的理想裝備
舊 2004-12-06, 11:41 AM #1
回應時引用此文章
JulianChristie離線中  
江譽謬
Regular Member

江譽謬的大頭照

加入日期: May 2004
找警察過來
對方的反應就會180度轉變了

現在小孩頗喜歡逞兇鬥狠的

舊 2004-12-06, 11:48 AM #2
回應時引用此文章
江譽謬離線中  
MasterJEN

加入日期: Nov 2004
亂停車!! 不多說先賞他一個大鎖!
舊 2004-12-06, 11:49 AM #3
回應時引用此文章
MasterJEN離線中  
wellsom431
New Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者江譽謬
找警察過來
對方的反應就會180度轉變了

現在小孩頗喜歡逞兇鬥狠的

來明的就叫警察杯杯來處理,來暗的就惡搞他的機車嚕∼

相信這裡很多網友可以提供惡搞的方法

對了,建議板主下次再遇到,先照相或錄影存證,至少不怕對方耍賴不認帳。
舊 2004-12-06, 11:58 AM #4
回應時引用此文章
wellsom431離線中  
JulianChristie

JulianChristie的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者wellsom431
來明的就叫警察杯杯來處理,來暗的就惡搞他的機車嚕∼

相信這裡很多網友可以提供惡搞的方法

對了,建議板主下次再遇到,先照相或錄影存證,至少不怕對方耍賴不認帳。

多謝建議, 我也已經準備以後都這樣處理了, 直接拍照, 然後叫警察來看要開單或是拖吊.
也準備在門口裝個攝影機, 以免到時候他誣賴我說是我自己移車, 就可以拿出影帶直接法
庭上見.

雖然看似無情, 不過在這種時代這是自保的好方法.

我心中的理想裝備
舊 2004-12-06, 12:05 PM #5
回應時引用此文章
JulianChristie離線中  
whales4

whales4的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台南海軍航空隊
多謝建議, 我也已經準備以後都這樣處理了, 直接賞他個大鎖
舊 2004-12-06, 12:14 PM #6
回應時引用此文章
whales4離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者MasterJEN

這招讚.
舊 2004-12-06, 12:16 PM #7
回應時引用此文章
gstyle離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者JulianChristie
多謝建議, 我也已經準備以後都這樣處理了, 直接拍照, 然後叫警察來看要開單或是拖吊.
也準備在門口裝個攝影機, 以免到時候他誣賴我說是我自己移車, 就可以拿出影帶直接法
庭上見.

雖然看似無情, 不過在這種時代這是自保的好方法.

他沒說謊也可能不一定.
我停的機車就常換位置...==

我可以被從有車格移到沒車格的地方去...
舊 2004-12-06, 12:22 PM #8
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
songmong12

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者MasterJEN

你賞他車子一個大鎖..他以後有可能就會賞你人一個大鎖..

最好的方法就是..叫條杯杯過來..拍照..吊車..要是他真的停你家範圍的話..
所有是要訴諸法律途徑..這就是現在美國的模式..也是我們應該要走的模式..

為什麼??因為大多數的人都沒有法制教育啊..所以就認為他是法律..
現在的小孩子再不教..以後到他們時代的時候..就是沒有政府的狀態了
舊 2004-12-06, 12:26 PM #9
回應時引用此文章
songmong12離線中  
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
習慣就好,每天移別人的摩托車移到煩死了,擋住門都不會不好意思,超沒公德心~~
舊 2004-12-06, 12:39 PM #10
回應時引用此文章
addri離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。