PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
Shroud of the Avatar,創世紀的餘暉還是曙光?

http://www.ign.com/articles/2013/03...d-of-the-avatar
不列顛王Richard Garriott(創世紀系列(Ultima)的創始者)日前向IGN展示了一個他正在建構的新遊戲半成品,詳情請移駕到上述鏈結。
文中的兩個地方可能會對我胃口,像是任務設定

我喜歡類似冒險遊戲式的,在解任務的過程中可以藉由跟虛擬世界的人物或環境互動,抽絲剝繭找出線索,elder scroll 系列算是最接近的了,有時候我覺得打倒最後的魔王似乎並不是我玩這遊戲最重要的事...不過這都是我個人的臆測,到底最後會怎樣還是未知數,這塊我的興趣高但是期待低,因為我不看好會有很多獨特的任務

角色培養 並不是向Diablo3直接可以選職業,我猜應該是比較傾向熟練度/技能點數吧
你不可能精通所有技能(duh!?),我認為技能點數有上限,但是在一開始可以嘗試各種不同的低階技能,可以依照自己的遊戲風格後再專精(雖然重設技能的方法非常有限)

根據上面的圖片,目前城外移動模式(世界地圖)有點像是太空戰士系列或是勇者鬥惡龍
不知道被elder scroll寵壞了的大家能不能接受,嘿嘿

玩家行為會影響虛擬世界,我記得這個已經行之有年了,不知道最後的成品會不會超越目前市上的現有遊戲的方式,他強調玩家的行為所帶來的影響是由遊戲裡的互動得知的,玩家本身並無法明確知道他做這個決定到底對還是不對,

我最感到興趣的是戰鬥模式,文中有提到是以卡片方式隨機出現的(一張卡片對應一種角色可以施展的技能/攻擊方式),所以妳學的技能種類愈雜,某一種類的技能出現機率愈低,有點像是紙牌遊戲(出來吧!青眼白龍! =.=||),他希望鼓勵玩家能夠專精少數技能而不是以量取勝
而角色每次施展的技能都是從你那疊技能卡片中隨機抽出的,可惜目前這個想法確實的介面跟邏輯不是很明確,無法立馬斷言好或不好,應該不會想補血/烙跑的時候,拿到都是攻擊的牌吧!(天要亡我??! ;p)
令一個問題是:不曉得會不會用日式RPG的半即時回合制呢?

目前不是純多人線上遊戲的模式!但是可以連上官方伺服器(目前暫定)跟朋友一起冒險,內容目前看起來是單機為主,這個可能比較傾向elder scroll系列

預計2014年釋出最終版本(說不定還不是上市時間)

這款跟版上前輩介紹的star civilization 都讓我年邁的冒險者血液稍稍沸騰一下
他們的舊作是少數我現在還會拿出來玩/回味的遊戲
看到兩位重披戰袍 蠻開心的

有錯歡迎指正

此文章於 2013-03-14 06:11 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2013-03-14, 06:06 PM #1
回應時引用此文章
cetranet離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
elder scroll語音互動 也算經典

從創世紀走來的 一定會深深喜歡 TES

最近新的DCL出了一個大膿包魔王

但是 也出了一個對話超有趣的巫師 NELON

我一次龍吼到他
[...OK OK...Everybody knows you're dragonborne...]

打完魔王去他家
他以為我看完A書好像吸了毒一樣先對我陶侃一番

[...我是MORROWIND的大法師ㄟ 為什麼我要自己泡茶?]
[那我幫這位大法師服務]
[到這島來總算出個識貨的]

[你可以教我包膜?]
[(語氣極為不屑) 開什麼玩笑?! ]

繼續解他的任務中

舊 2013-03-14, 08:25 PM #2
回應時引用此文章
teraflare離線中  
cetranet

引用:
作者teraflare
elder scroll語音互動 也算經典

從創世紀走來的 一定會深深喜歡 TES

最近新的DCL出了一個大膿包魔王

但是 也出了一個對話超有趣的巫師 NELON

我一次龍吼到他
[...OK OK...Everybody knows you're dragonborne...]

打完魔王去他家
他以為我看完A書好像吸了毒一樣先對我陶侃一番

[...我是MORROWIND的大法師ㄟ 為什麼我要自己泡茶?]
[那我幫這位大法師服務]
[到這島來總算出個識貨的]

[你可以教我包膜?]
[(語氣極為不屑) 開什麼玩笑?! ]

繼續解他的任務中

哈哈,的確elder scroll的NPC對話/書本內容算是有蠻多梗的
很容易就讓我融入虛擬世界
不會一看到對話就想略過
舊 2013-03-15, 12:20 PM #3
回應時引用此文章
cetranet離線中  
cetranet

[youtube]wckfc-0WyPs[/youtube]
我懷念的文法系統
終於不用那種點點點的選項對話系統了

此文章於 2013-09-08 11:03 AM 被 cetranet 編輯.
舊 2013-09-08, 10:57 AM #4
回應時引用此文章
cetranet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。