PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
[問題]5400轉的2.5吋HD熱度與噪音量如何呢

小弟正在考慮採購一顆5400轉的HD
http://www.hgst.com/hdd/travel/tr40gnx.htm
,我知道5400轉大約比5400轉HD效能強約20%到25%,但是不知道所產生的噪音與熱度是否值得為這樣的效能表現而付出這樣的代價呢?假如音量與熱度明顯比4200轉高出甚多的話,我應該不會買了。

PS:我的房間很安靜,NB近乎無聲的F22,所以HD的噪音問題會是我很關心的議題

舊 2003-04-30, 12:59 AM #1
回應時引用此文章
si3568i離線中  
阿斐
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中壢
我的是IBM IC25N040ATCS05-0 (5,400RPM, 40 GB)
速度比以前H牌12GB快,不過也比較吵一點
我是可以接受
因為效能增加不少....:-)

舊 2003-04-30, 02:22 AM #2
回應時引用此文章
阿斐離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
請問...
因為5400RPM HD應該比較耗電,所以NB的續航力有沒有受影響ㄋ?

Photo Gallery - IMAGINE the IMAGES

舊 2003-04-30, 12:17 PM #3
回應時引用此文章
Marty離線中  
阿斐

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中壢
有沒有比較耗電
沒有注意ㄟ
我通常用電池也只用一小時半左右而已
我的NB是COMPAQ ARMADA E500(P!!!800, 15"LCD)
舊 2003-05-01, 02:31 AM #4
回應時引用此文章
阿斐離線中  
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
昨天去NB店耗了一點時間,得到一些結論。比起噪音,熱度給人的感覺會更明顯,尤其是搭配超薄機的狀況下,至於續航力基本上不會差太多(會少個10∼20分鐘),所以呢!我還是算了
舊 2003-05-01, 09:02 AM #5
回應時引用此文章
si3568i離線中  
bluebubble

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 阿斐
有沒有比較耗電
沒有注意ㄟ
我通常用電池也只用一小時半左右而已
我的NB是COMPAQ ARMADA E500(P!!!800, 15"LCD)

請問你有測過這顆 5400 轉硬碟的傳輸速率嗎?

我 ASUS notebook Pentium3-M 1.13G 測 IBM 30G 4200轉 2.5" 硬碟

最大傳輸率約 20MB/s

最小傳輸率約 10MB/s

平均傳輸率約 16MB/s

CPU使用率 2.6%

以上是用 HD Tach 2.61 測的數據,能否提供一下5400轉硬碟的傳輸率數據嗎?

謝謝~~

--
舊 2003-05-10, 06:16 PM #6
回應時引用此文章
bluebubble離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
克服高轉速帶來的高熱我覺得比加大碟片面積更加困難,我是認為等單牒面積較大的機種出來,這樣我想比較能在減少增加耗電量的情況下增加效率 一點淺見
舊 2003-05-10, 09:15 PM #7
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
chi0725

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by bluebubble
請問你有測過這顆 5400 轉硬碟的傳輸速率嗎?

我 ASUS notebook Pentium3-M 1.13G 測 IBM 30G 4200轉 2.5" 硬碟

最大傳輸率約 20MB/s

最小傳輸率約 10MB/s

平均傳輸率約 16MB/s

CPU使用率 2.6%

以上是用 HD Tach 2.61 測的數據,能否提供一下5400轉硬碟的傳輸率數據嗎?

謝謝~~

--

ECS A980 測 IBM 20G 5200rpm 2.5"
max:26.1Mb/s
min:10.8Mb/s
ave:20.7Mb/s
CPU使用率:4.8%
舊 2003-05-10, 11:00 PM #8
回應時引用此文章
chi0725離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。