PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
DavidCh
Power Member

DavidCh的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 搞笑星
Question 請給我一點建議[P4主機板的選擇]

如題,我的預算約4500元左右

想找一張好拉外頻的845主機板(要能上160左右喔)

目前考慮

ASUS P4B533(大家都說好又有三年保固,就是有點貴,加上對CMI8738過敏 XD)

GA 8IGX ver1.1(用技嘉拉高外頻的好像幾乎都是這張?但是我怕怕,原因後述,不過內建Pro100/VE跟CT5880感覺不錯 )

EP 4G4A(似乎評價也不錯?4相電源感覺頗不賴,價錢也比較俗)

感覺GA的規格比較好

but,我之前用的是8IEX ver1.2

好難超..../___\

CPU在P4B266-C/BD7上面不加壓穩跑150(更高沒有試,到板子上限),最高162可以開機

兩條KingMax DDR333一起插也可以用不同步模式不加壓跑DDR333,CL=2

AGP/PCI也fix在66/33

但就是死在145外頻左右

還號稱titan系列是超頻悍版...-____- 去!

所以很猶豫,不知道該選哪一張...

請各位給我一個建議吧

謝謝謝謝

舊 2002-08-21, 01:56 PM #1
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
WRC
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 高雄甩尾族
試試看8iexp(編號我忘ㄌ 反正就是那張內建raid rj45的那快約5500~6500ㄉ)
除頻電路特別重要

舊 2002-08-21, 04:50 PM #2
回應時引用此文章
WRC離線中  
Hegel
Advance Member

Hegel的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 長安鎮霄邊村
技嘉的版子普遍都不是很好超
但是穩定性不錯
相信大部分的網友跟我都有同樣的看法
舊 2002-08-21, 05:08 PM #3
回應時引用此文章
Hegel離線中  
DavidCh

DavidCh的大頭照

soga....

不過看技嘉超頻大賽拉出超高外頻的幾乎都是8IGX ver 1.1

害我有點心癢癢

加上看完tom's的測試結果

845G+DDR333的效能直逼648+DDR400

所以現在我比較傾向845G的版子

想試8IGX又怕再次受到重創....-__-

嗚嗚嗚....

舊 2002-08-21, 05:13 PM #4
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
有點超出預算.....
P4B533-V(845G)應當不錯用
TOM的測試中它表現不錯喔
用166外頻沒啥問題
舊 2002-08-21, 06:42 PM #5
回應時引用此文章
CCRen離線中  
DavidCh

DavidCh的大頭照

嗯...今天去敗了P4B533

4400元....痛...QQ

目前裝上兩條KingMax DDR333 256M做CL2最佳化

正用155*16=2.48G測試中

不過美中不足的是我的AS2不見了..../__\

所以現在P433跟1.6AG中間沒有東西....(驚)

加上北橋好燙...(845的通性?)

在我買AS3跟找到北橋風扇之前

155是能夠達成的最高穩定外頻....(害我電壓拉好高...1.675V...嗚嗚)

照之前玩8IEX跟BD7的經驗

北橋散熱做好至少可以再上個5~10Mhz....:P

雖然倉庭的姊姊(小兔)說我不滿意可以去換其他板子

不過我想我應該就定這張了吧....

這張板子感覺不錯

佈線看起來很不錯,bios也蠻就手

只是有一個電容距離跟P433的熱導管非常接近....呵呵....

期待買到AS3之後的測試

題外話...台北哪裡買AS3方便???

謝謝大家...^^

舊 2002-08-21, 11:48 PM #6
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
Xforce
Senior Member

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
155是能夠達成的最高穩定外頻....(害我電壓拉好高...1.675V...嗚嗚)
我也是買P4B533,我比較乾脆,直接加壓1.85V上166*16。用原廠散熱片,但是實在非常非常低燙。
Benq 1640
---------------------------------
舊 2002-08-22, 12:21 AM #7
回應時引用此文章
Xforce離線中  
DavidCh

DavidCh的大頭照

在北橋上面加了一個小小風扇

變成157...口桀口桀

我覺得845的北橋散熱真的是一個環節.....

今天要去逛逛....看有沒有機會找到不錯的4*4 fan :P

還要買AS3..../__\

舊 2002-08-22, 09:50 AM #8
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
trend
Major Member

加入日期: Oct 2001
華碩 P4S533 還不錯
舊 2002-08-22, 10:20 AM #9
回應時引用此文章
trend離線中  
reluo
Basic Member

加入日期: Aug 2002
Wink

P4S533真的不錯用!
我用P4S533+1.6AG OC 2.65G可以不加壓但是進XP會顯示藍色畫面
結果問題出在我那一顆IBM硬碟上不去....因為PCI 跑42MHZ跟朋友借了一顆
MAXTOR 40G結果可以進XP穩上......
RAM用勝創DDR400 256M X2 CPU:MEM=AUTO
現在則是跑2.4G+DDR375(CL=2.5 CPU:MEM=4:5)快樂服役中
用了近2個月了可沒當機過喲~
給你參考參考.....
舊 2002-08-22, 12:39 PM #10
回應時引用此文章
reluo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。