PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueday70
Amateur Member

加入日期: Mar 2012
300M網路,月繳網路費499,敝公司有賺到嗎?

工作室不大,員工10數人
老闆請我這個小祕書幫忙去改辦網路合約
並說,因為公司業務需求要找300M的
比來比去,就挑中華、遠傳、凱擘這三家比較多人在講的
來比較一下價格

中華月繳比遠傳多了317元,一年多3804元
算一算,遠傳又可以多繳2又3/4個月的費用了,價格比較之下是遠傳划算
凱擘的方案雖然只要1099,但上傳只有30M,跟中華遠傳的100M一比
如果同事們需要上傳影片或備份資料,感覺比較不理想就不考慮了

我知道中華跟遠傳都是用中華電路,網路品質應該不會差太多
另外,辦遠傳的話,很多人會說萬一網路維修會發生踢皮球的問題
但仔細想想網路維修的機率也不高啊
家裡網路用了幾年下來,一次也沒送修過呀

以我這個小秘書站在要幫公司節省經費兼顧業務順暢的立場
是不是應該選擇遠傳比較好呢?

舊 2015-10-08, 11:07 AM #1
回應時引用此文章
blueday70離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
把這張表與速率給老闆挑,你別發表其他意見...

發現自己越來越痴漢了...
舊 2015-10-08, 11:13 AM #2
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
MPEP
*停權中*

MPEP的大頭照

加入日期: May 2013
你沒註明誰的奶比較大
舊 2015-10-08, 11:41 AM #3
回應時引用此文章
MPEP離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
300M網路,月繳網路費499,敝公司有賺到嗎?

要省經費 你應該找第4台那種更省
我家就是辦這種的

以前是中華最貴 但比較穩 現在我不清楚了.......
舊 2015-10-08, 12:02 PM #4
回應時引用此文章
abo5738離線中  
spzero
Regular Member

加入日期: Nov 2012
通常一般公司網路應該不太需要過高的上傳頻寬來使用吧?

就算同事都有上傳影片或備份資料的需求,容量上也應該都幾M大小而已,應該不太需要這麼高的上傳頻寬才對

因此如果要以替公司省錢角度來看,建議還是選擇最便宜的凱擘會比較適合些

另外,雖然中華與遠傳所使用的網路線路品質相同(因為是遠傳向中華租用,而非自行建構),但連結的機房端設定與設備完全不一樣

況且網路使用上還有連外海纜頻寬、封包傳輸反應情況、以及網路連線速率等資訊內容

因此若說因為線路一樣就能夠擁有同樣的連線品質,那中華上網費率定的比遠傳高,豈不是自打嘴巴了嗎?XD
舊 2015-10-08, 05:46 PM #5
回應時引用此文章
spzero離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
老闆已經說要300妹了,小祕書若是自作主張替老闆省錢,弄個不上不下的第四台,到時誰要負責替小祕書找工作呀?(我猜一定有很多人自告奮勇,只是要妳繳照片先…)
謎之聲:原來老闆在公司玩下載…
舊 2015-10-08, 09:28 PM #6
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
選中華吧....出問題是中華的錯
選其他家..出問題都是你的錯
舊 2015-10-08, 09:36 PM #7
回應時引用此文章
dox6現在在線上  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
中華的穩定不是能比的, 我跳來跳去, 再跳回中華後就不再跳了 !!
舊 2015-10-09, 12:54 AM #8
回應時引用此文章
rockway離線中  
masakianto
Junior Member

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
選中華...........徐胖子的遠傳,寬頻不知道會不會爆流量鎖,在用動物會很不爽
舊 2015-10-09, 02:29 AM #9
回應時引用此文章
masakianto離線中  
搗藥棒捅月兔
Major Member

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
引用:
作者dox6
選中華吧....出問題是中華的錯
選其他家..出問題都是你的錯

您真內行

-
舊 2015-10-09, 08:51 AM #10
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。