PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lus
Basic Member

加入日期: May 2003
[問題] 筆電外接USB光碟無法驅動

我的筆電是compaq 1700
由於本身內建光碟機壞了,所以拿USB的光碟機(liteon 40243A)來驅動重灌系統
哪隻本身這台不支援USB光碟開機,我找了很多的開機片可以USB驅動光碟機的方法
但是還不行喔!想請問各位同好有什麼可用的驅動程式可以提供喔
而且驅動程式只能用磁片裝喔!

舊 2005-02-09, 01:08 PM #1
回應時引用此文章
lus離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
(1)先將BIOS中選項設定USB Device 開機

(2)NB 在Dos下開機是需要BIOS 去驅動Device才行,所以去HPQ下載新版的BIOS
試看看.
(3)或是在Dos Post中,按F5或F8 會跳出一個開機選項讓你選擇,此時選擇USB
CD-ROM 這選項.

記得以上步驟OS開機光碟片都要先放入

舊 2005-02-09, 03:00 PM #2
回應時引用此文章
a8628離線中  
3CROBERT
Regular Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台灣
引用:
作者lus
我的筆電是compaq 1700
由於本身內建光碟機壞了,所以拿USB的光碟機(liteon 40243A)來驅動重灌系統
哪隻本身這台不支援USB光碟開機,我找了很多的開機片可以USB驅動光碟機的方法
但是還不行喔!想請問各位同好有什麼可用的驅動程式可以提供喔
而且驅動程式只能用磁片裝喔!

我遇過的經驗
PR1700 並沒有支援 USB ODD 開機
我其實可以建議您將您的機台送到原廠
或是您購買的經銷商那邊去
麻煩他們幫您安裝系統
檔然要付費阿
舊 2005-02-10, 12:40 PM #3
回應時引用此文章
3CROBERT離線中  
starocean
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北永和
win的作業系統xp /03可以網路安裝嗎?
之前用的紅帽Llinux可以說~~
舊 2005-02-10, 02:46 PM #4
回應時引用此文章
starocean離線中  
kevin0510tw
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北
把內建光碟機給換掉不就好了
舊 2005-02-10, 04:31 PM #5
回應時引用此文章
kevin0510tw離線中  
kevin0510tw
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北
引用:
作者starocean
win的作業系統xp /03可以網路安裝嗎?
之前用的紅帽Llinux可以說~~

當然可以網路安裝,不過得到GOOGLE去找方法囉
舊 2005-02-10, 04:37 PM #6
回應時引用此文章
kevin0510tw離線中  
johnsung
Basic Member

加入日期: Feb 2005
我也有類似的問題吶..
我是最近買了asus s200的NB...
因為前一個使用者把HD的分割重新分過了.
結果隱藏的磁區被用不見了...
這台可以支援USB光碟開機..(BIOS裡面也可以設定)
但是DOS好像不能找到吶...也不能設定是哪一槽...
(我是用win98原版光碟開,....)
不知道有沒有大大可以指導一下呢?
先謝謝了!~~~~~~~``
舊 2005-02-10, 10:01 PM #7
回應時引用此文章
johnsung離線中  
3CROBERT
Regular Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台灣
引用:
作者johnsung
我也有類似的問題吶..
我是最近買了asus s200的NB...
因為前一個使用者把HD的分割重新分過了.
結果隱藏的磁區被用不見了...
這台可以支援USB光碟開機..(BIOS裡面也可以設定)
但是DOS好像不能找到吶...也不能設定是哪一槽...
(我是用win98原版光碟開,....)
不知道有沒有大大可以指導一下呢?
先謝謝了!~~~~~~~``

其實我遇到我的客戶這類似的問題
我都常會麻煩原廠的工程師協助
可以建議您將您裡面的資料備份出來
然後帶到原廠麻煩他們順便幫您將隱藏磁區部分給建立
他們收費好像是 210 元
同時可以將您的光碟機帶過去讓他們測試
您就知道您的光碟機是否 OK 拉
舊 2005-02-11, 09:11 PM #8
回應時引用此文章
3CROBERT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。