PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
呼啦熊
Major Member

加入日期: Mar 2003
電腦會不定時重開機

先列一下小弟的設備
RAM:創見 DDR400 512X2
CPU:AMD SEMPRON 2800
MB:ASUS K8N(NVIDIA晶片)
HD:WD 160G HITACH 120G
顯卡:ASUS ATI 9200
POWER:海韻350W
一台UPS,延長線是好的那種(400多元)
機殼:聯力 6070

我的電腦有時候會用到一半就重開機
或者是在跑光棒時,,或者是剛開機時而且自動重開機後,就很難再開進去
因為我不用電腦時,會連插頭都會拔起來(一天大概一次,睡覺時)
所以,尤其是隔天,要開電腦時,最容易出問題
換過記憶體和重灌,還是有這個問題存在∼∼
我在猜想是不是主機版的NVIDIA晶片和顯卡晶片衝到∼
可是以上設備,己經跑了有3個月沒問題了,從上個星期才開始變這樣子
中途沒做任何硬體置換,或是UPDATE
想請教前輩看看,比較可能是哪個問題
對了,我也有把RESET鍵給它拿掉,以及換過所有排線∼∼

此文章於 2005-11-30 03:21 PM 被 呼啦熊 編輯.
舊 2005-11-30, 02:58 PM #1
回應時引用此文章
呼啦熊離線中  
呼啦熊

人工自頂一下
希望前輩解惑

舊 2005-12-01, 05:47 PM #2
回應時引用此文章
呼啦熊離線中  
愛情玉手
New Member

加入日期: Nov 2005
你手上有多的POWER可以試試嗎?
我之前也會這樣!
一直以為是xp2000的CPU壞掉
換一顆XP1300的就好了!
過沒多久也出現一樣的狀況!
換一個POWER就好了!
提供自己的親身經歷給你試試看!
舊 2005-12-01, 09:16 PM #3
回應時引用此文章
愛情玉手離線中  
呼啦熊

謝謝你~~
那我來試試好了
奇怪,我的power是海韻的說∼∼
而且買不到半年
舊 2005-12-01, 09:50 PM #4
回應時引用此文章
呼啦熊離線中  
jonaa7410
Junior Member

jonaa7410的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 台灣>下港人
引用:
作者呼啦熊
謝謝你~~
那我來試試好了
奇怪,我的power是海韻的說∼∼
而且買不到半年

喝喝........電子的東西..很難講啦.....就算ZIP也有地雷...手氣差就會碰到.....
還有...關機後何須拔插頭勒..這好點像停電後.忽然送電近來這一刻......
舊 2005-12-01, 11:23 PM #5
回應時引用此文章
jonaa7410離線中  
hollowaysxp
Senior Member

hollowaysxp的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 桃園-TW
引用:
作者jonaa7410
喝喝........電子的東西..很難講啦.....就算ZIP也有地雷...手氣差就會碰到.....
還有...關機後何須拔插頭勒..這好點像停電後.忽然送電近來這一刻......

1.家裡規定吧!像我表弟家他媽媽說電腦不用要拔插頭。
2.他自己想省那一點電費...

CPU:Intel Pentium4 2.6CG
M/B:MSI 865PE Neo 2-LS
RAM:Transcend DDR400 512MB x 2 (Dual) (Samsung UCCC)
Display Card:GeCube ATI X1300XT 256MB
HDD:Maxtor 160GB
DVD:Pioneer A09XL
Power:SevenTeam (350W)
keyboard:Logitech 飆風手 精華版

-----------------------------------
My Computer [2009.06]

[COLOR=Yellow]CPU:Intel Core 2 Duo E8200 +Thermalright Ultra-120A
M/B:ASUS P5Q
RAM:ADATA DDRII 800 2GB x 2 (海力士) + Transcend DDRII 800 2GBx2
Display Card:SAPPHIRE HD 4830 GDDR3 512MB
HDD:WD 160GB JB IDE + WD 200GB + WD 250GB AAKS SATAII + WD 640GB AAKS SATAII + WD 500GB AACS SATAII + WD 2TB 64MB + ExcelStor 160GB SATAII
Power:SevenTeam ST-420BKV(420W) Ver 2.0
Sound Card:Creative Sound Blaster Audigy 2 + ONKYO SE-90PCI
Speaker:Creative INSPIRE T2900
Mouse:Logitech G1 換 OMRON D2F-01F 按鍵
LCD Monitor:ViewSonic VX2235wm
TV Card:UPMOST MTV雙語電視卡

歡迎到我的論壇閒聊
http://nitcs.itrello.com/forum/
舊 2005-12-01, 11:33 PM #6
回應時引用此文章
hollowaysxp離線中  
呼啦熊

哦,省電費是還好啦
只是電腦不用時,不是把插頭都拔掉比較好嗎
因為有些版子好像有設計,沒拔掉插頭還是過電狀態
而且如果真的運氣太好,就算關機,沒拔插頭,打雷時∼∼
可能產生莫須有的雷擊損失

還是,拔不拔插頭這件事,也有兩種說法呢
舊 2005-12-02, 12:46 AM #7
回應時引用此文章
呼啦熊離線中  
hollowaysxp
Senior Member

hollowaysxp的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 桃園-TW
引用:
作者呼啦熊
哦,省電費是還好啦
只是電腦不用時,不是把插頭都拔掉比較好嗎
因為有些版子好像有設計,沒拔掉插頭還是過電狀態
而且如果真的運氣太好,就算關機,沒拔插頭,打雷時∼∼
可能產生莫須有的雷擊損失

還是,拔不拔插頭這件事,也有兩種說法呢

1.每塊主機板電源插在當然會過電,不然她怎麼知道你已經按下了機殼面板power的按鍵。
雷擊的問題我不清楚?

CPU:Intel Pentium4 2.6CG
M/B:MSI 865PE Neo 2-LS
RAM:Transcend DDR400 512MB x 2 (Dual) (Samsung UCCC)
Display Card:GeCube ATI X1300XT 256MB
HDD:Maxtor 160GB
Power:SevenTeam (350W)

-----------------------------------
My Computer [2009.06]

[COLOR=Yellow]CPU:Intel Core 2 Duo E8200 +Thermalright Ultra-120A
M/B:ASUS P5Q
RAM:ADATA DDRII 800 2GB x 2 (海力士) + Transcend DDRII 800 2GBx2
Display Card:SAPPHIRE HD 4830 GDDR3 512MB
HDD:WD 160GB JB IDE + WD 200GB + WD 250GB AAKS SATAII + WD 640GB AAKS SATAII + WD 500GB AACS SATAII + WD 2TB 64MB + ExcelStor 160GB SATAII
Power:SevenTeam ST-420BKV(420W) Ver 2.0
Sound Card:Creative Sound Blaster Audigy 2 + ONKYO SE-90PCI
Speaker:Creative INSPIRE T2900
Mouse:Logitech G1 換 OMRON D2F-01F 按鍵
LCD Monitor:ViewSonic VX2235wm
TV Card:UPMOST MTV雙語電視卡

歡迎到我的論壇閒聊
http://nitcs.itrello.com/forum/
舊 2005-12-02, 08:31 AM #8
回應時引用此文章
hollowaysxp離線中  
solos
*停權中*

加入日期: Sep 2005
一、電腦沒用、關掉延長線開關可以省電費和延長POWER的壽命,以及不正常的市電影響
但是電腦不能太久沒過電(開機),不然濕氣太重可能會導致腐蝕的情況發生
二、你的問題蠻難判定的,如果你重灌的過程中都很正常,那可能軟體可能性大,做什麼事情的時候重開機?
建議你:A、檢查所有的線路是否接好(硬碟線、接主機板的電源線...)
B、仔細看指主機板上顯卡插槽附近的IC接腳是否有變色產生(略紅)
C、所有驅動程式使用網路下載的新版本
D、運作時請使用做基本的零組件跑看看(CPU+MB+RAM*1+HDD*1+VGA+POWER)
舊 2005-12-02, 09:07 AM #9
回應時引用此文章
solos離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
看一下記憶體的顆粒,如果是力晶的顆粒 (PSC),就去創見直營店,換成其他的顆粒。
舊 2005-12-02, 11:56 AM #10
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。