PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   有買Asus S200 NB的人,麻煩看過來一下。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=191385)

Alfa2000 2003-03-17 11:27 AM

有買Asus S200 NB的人,麻煩看過來一下。

請問,ASUS S200的記憶體是要買PC100 還是PC133的??
謝謝回答。

asopp 2003-03-17 06:15 PM

應該是買133的∼
因為我用WCPUid看外頻是133的
是買Micro SO-DIMM的RAM-----不好找
我是在創建記憶體專賣店才買到的
不是一般筆記型電腦用的喔

肥貓 2003-03-18 03:04 AM

回覆: 有買Asus S200 NB的人,麻煩看過來一下。

引用:
Originally posted by Alfa2000
請問,ASUS S200的記憶體是要買PC100 還是PC133的??
謝謝回答。

一、確定是 PC-133 的

二、可以選購

創見 128MB TS16MMS64V6C2
16Mx64 MICRO DIMM PC133 (8Mx16/CL2)
原廠建議售價:2500 未稅

創見 256MB TS32MMS64V6G
32Mx64 MICRO DIMM PC133 (16Mx16/CL3)
原廠建議售價:3350 未稅

Alfa2000 2003-03-18 10:03 AM

回覆: 回覆: 有買Asus S200 NB的人,麻煩看過來一下。

引用:
Originally posted by 肥貓
一、確定是 PC-133 的

二、可以選購

創見 128MB TS16MMS64V6C2
16Mx64 MICRO DIMM PC133 (8Mx16/CL2)
原廠建議售價:2500 未稅

創見 256MB TS32MMS64V6G
32Mx64 MICRO DIMM PC133 (16Mx16/CL3)
原廠建議售價:3350 未稅

不好意思,這裡所謂的Micro SoDimm 是指一般常見的
144 pin 的 NB SDRAM module嗎?我以前曾買過創見
128M PC-100的記憶體,記得當時好像只花了1700吧。

肥貓 2003-03-18 10:31 AM

回覆: 回覆: 回覆: 有買Asus S200 NB的人,麻煩看過來一下。

引用:
不好意思,這裡所謂的Micro SoDimm 是指一般常見的
144 pin 的 NB SDRAM module嗎?我以前曾買過創見
128M PC-100的記憶體,記得當時好像只花了1700吧。

請參閱附檔,便可知道其巧妙不同之處

Alfa2000 2003-03-18 12:02 PM

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有買Asus S200 NB的人,麻煩看過來一下。

引用:
Originally posted by 肥貓
請參閱附檔,便可知道其巧妙不同之處

感謝大大的說明,我知道了。
現在每台NB用的ram都個自不同。
IBM R32用的是DDR。以前的老機子用的是144pin的SDRAM。
如果我跑去買S200,那就又要再去買包裝更小的Micro So-DIMM。

每次買新的NB,連ram也要強迫換新。
真是讓我有種想罵髒話的感覺。!@#!@$!@%^$%&*$!!

肥貓 2003-03-19 11:03 AM

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有買Asus S200 NB的人,麻煩看過來一下。

引用:
現在每台NB用的ram都個自不同。
IBM R32用的是DDR。以前的老機子用的是144pin的SDRAM。
如果我跑去買S200,那就又要再去買包裝更小的Micro So-DIMM。
每次買新的NB,連ram也要強迫換新。
真是讓我有種想罵髒話的感覺。!@#!@$!@%^$%&*$!!

Take Easy, 桌上型電腦不也如此
有分 SDRAM、DDR、RAMBUS ...
就 Notebook 而言,老機子用 SDRAM
新機種 (P4) 用 DDR
如果是迷你機種,為了體積,將 NB 的 Memory 採用 Micro SO-DIMM
也還可以接受啦~
:cool:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。