PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   2021/2020和macbook pro m1同期的windows筆電會很吵嘛 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1187542)

Ryzen X 2021-07-13 05:00 PM

2021/2020和macbook pro m1同期的windows筆電會很吵嘛

如題...

2021/2020和macbook pro m1同期的windows筆電會很吵嘛

我在用三年前的第八代的8250u筆電
我覺的不吵阿!

沒有果粉說intel筆電很吵的問題耶

substar999 2021-07-13 05:43 PM

Intel 在後期CPU的設定上越來越激進(能超盡量超),只為了榨出更多一點的效能。
要是筆電廠商沒有好好調整過,或是筆電模具設計不良,散熱不佳
風扇不停的高速運轉加上噪音是有可能的喔!

冰的啦魔王大人 2021-07-14 09:18 AM

這到底是在問啥???
MAC M1 是出了名的省電當然也沒什麼溫度,

Intel 近年因為大力推 ultra Low voltage 因為不快所以也不是很燙,
但顯卡就省不了電. 沒獨顯就沒困擾

Ryzen X 2021-07-14 09:28 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
這到底是在問啥???
MAC M1 是出了名的省電當然也沒什麼溫度,

Intel 近年因為大力推 ultra Low voltage 因為不快所以也不是很燙,
但顯卡就省不了電. 沒獨顯就沒困擾

與效能無關(intel被AMD/apple吊打),單純問溫度的問題!!

你說不快也不是很燙!

可是果粉說intel筆電很燙

我實際用起來並不燙阿~!!

用自己的8250u和有兩台10代的u,也都不燙

跟M1同期的是11代的U吧!?
(同期的AMD 5000系列也不燙啊!)

ripley-2 2021-07-14 10:28 PM

目前在用的lg gram 16Z90P-G是沒聽到什麼風扇聲,不過它換成USB-C充電時,機器會有點熱..
然後有一台mac mini m1,是沒感覺到有什麼溫度或是風扇聲

阿布拉 2021-07-15 12:04 AM

WIN筆電吵到很想砸爛

M1 mac mini撥4K一段時間風扇都沒動~ :flash: :flash:

Ryzen X 2021-07-15 01:13 AM

引用:
作者Ryzen X
與效能無關(intel被AMD/apple吊打),單純問溫度的問題!!

你說不快也不是很燙!

可是果粉說intel筆電很燙

我實際用起來並不燙阿~!!

用自己的8250u和有兩台10代的u,也都不燙

跟M1同期的是11代的U吧!?
(同期的AMD 5000系列也不燙啊!)

兩台十代core都是朋友的(上面筆誤)

都是低於1kg幾種

沒啥風扇聲,但底部有點熱(躺著放在腳上時)

重點都不會吵啊!

Ryzen X 2021-07-15 01:14 AM

引用:
作者阿布拉
WIN筆電吵到很想砸爛

M1 mac mini撥4K一段時間風扇都沒動~ :flash: :flash:

你的win筆電是幾年前的筆電呀?

Earstorm-5 2021-07-15 08:53 AM

10th gen i5 無風扇 XD

平衡跑1.xGHz ~ 2.2GHz溫溫的.
高效能3.xGHz的時候才覺得燙.

不過以我龜毛的程度..
平衡的溫溫情況, 我也覺得燙.
但這跟我辦公室維持30度左右有關.

只是這情況, 我相信有風扇也不會很吵.
除非你操它.

待會我來試試看4K youtube結果如何.

substar999 2021-07-15 08:54 AM

U系列CPU是省電型CPU,不像H系列CPU以效能為取向,
風扇聲沒那麼吵是正常情況,但持續高負載時風扇聲還是很擾人的。

引用:
作者Ryzen X
你的win筆電是幾年前的筆電呀?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。