PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Android 好用的APP討論 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1090262)

bestbuy 2015-10-24 02:09 AM

看了看手機
除了 Google 官方很多好用的沒話說以外
應該就是 Tasker, Nova Launcher, Zooper Widget 吧

以上這類 app 也是我不可能跳去用 ios/windows phone 的原因 :laugh:

dodorabbit 2015-10-24 09:13 AM

Adguard 找不到,請問有連結嗎?

KGB 2015-10-24 09:40 AM

引用:
作者dodorabbit

這個沒在playstore裡面,直接用手機瀏覽器找到adguard.com下載安裝,不過安全設定裡那個允許非官方應用程式選項要打開

jerry20530 2015-10-24 09:54 AM

引用:
作者dodorabbit

我擋擋擋 不順眼一率封鎖......:jolin: :laugh:

KGB 2015-10-24 10:06 AM

引用:
作者jerry20530
我擋擋擋 不順眼一率封鎖......:jolin: :laugh:

昨天有試了一下,的確比Adblock plus有用多了,Adblock on Android已死

workduck 2015-10-24 11:33 AM

怎沒人說 XPOSED以及底下的插件MinMinGuard呢?

直接剋掉軟體上面的廣 告

Notification Toggle 可以設定好用的快捷鍵(個人不喜桌面太多東西)
Jorte 日曆軟體,現在覺得它有點肥大,不喜它的日記功能
超注音 換任何手機個人必裝,因為打字已經習慣了。

桌面軟體
NOVA Launcher3.3 (也是每支手機會裝,完全剔除原廠的桌面軟體,有些原廠的記憶體吃的太肥大,要不就原生桌面太寒酸了,具有手勢快捷的功能,唯一的缺點是無法圖標上面沒有未讀訊息圖示)

MultiPicture Live Wallpaper 多景動態桌布
可以設定每個桌面都用不同的照片當桌布,可定時動態更換,或是點兩下更換。有中文繁化版 可以慢慢找

FB Messenger 1.0版

是的,就是一開始的版本,最主要的是FB APP 軟體本身就內建了聊天室。

FBLite
另一個較為輕便的FB軟體,因為我有兩個FB帳號,一個用在大學前朋友群,一個用在大學後朋友群。找不到可以多重開FB的方法,就裝兩個FB軟體

輕鬆讀小說 個人愛用的讀小說軟體,常抓卡國跟伊莉的小說看

酷狗音樂,天天音樂 哪個可以抓"鴿",用哪個......

Easy讀新聞 可以比較方便讀ETtoday新聞 Yahoo新聞等多個新聞媒體,缺點是不見得新聞內影音檔都可以開,我大都看文字,優點是比較沒有推播的廣 告

adblock 瀏覽器 擋網頁****用,但不見得每個網頁都檔下來,特別是要按讚的****

台灣大地座標轉換 用來查台電電力座標

wifi分析儀 檢查家中AP的範圍

Video to mp3 將抓下來的影片檔(mp4)轉成mp3檔

Google 天象圖 看星星用

台灣電影資訊 我愛看電影,這好用,但是有時候會推播。

其他的可有可無。

ycli6921 2015-10-24 12:09 PM

能比較一下adguard+license跟opera max那個節省頻寬更有效嗎?

另外瀏覽器我推opera 文字重新排版在手機上很好用

KGB 2015-10-24 01:18 PM

引用:
作者ycli6921
能比較一下adguard+license跟opera max那個節省頻寬更有效嗎?

另外瀏覽器我推opera 文字重新排版在手機上很好用

我看了一下沒測試,何不兩個一起用?兩個是不一樣用途的app

ycli6921 2015-10-24 01:55 PM

引用:
作者KGB
我看了一下沒測試,何不兩個一起用?兩個是不一樣用途的app

好像不行 兩個都需要vpn 開一個另一個就斷線了

KGB 2015-10-24 02:41 PM

引用:
作者ycli6921
好像不行 兩個都需要vpn 開一個另一個就斷線了

啊!那就看需求了吧

手機裡附帶有AD的軟體多,那就adguard,反則opera max

沒必要的話,我是很少用手機看網頁的,倒是AirPush一類的AD通知我很厭煩,

雖然可以關掉通知,但其實還會吃掉流量。

opera max應用在看網頁或看雲端照片才有用吧?關掉同步,一般app其實沒吃掉多少流量。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。