PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   【分享】華碩的U5F筆記型電腦使用心得... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=664878)

小建 2009-06-30 04:22 PM

跟大家回報...

這台U5F使用到現在...Combo光碟機中的CD部分宣告正式掛點了!
再也無法燒錄或讀取CD片子了。

現在只剩下DVD-ROM功能,哈∼ :ase

小建 2009-12-19 01:10 AM

版上有誰有這一台U5F, 並且換過光碟機的嗎? :ase

hopeliao 2009-12-19 02:14 AM

我的U5F也怪怪的了

之前就是看了小建兄的介紹, 才敗入U5F, 換了CPU加了RAM,又換SSD..除了熱外, 幾乎沒有什麼缺點..但就在前天,一早開機後. 鍵盤右邊的shift按了沒應應..左邊的ctrl也是XDD..這2個鍵又是我工作很重要的...所以..忍痛換新NB了..新的CLUV效能好像沒比較好, 不過待機時間長很多, 又不熱倒是真的大優點.
所以, 小建兄..也差不多該換了

小建 2009-12-19 08:17 AM

引用:
作者hopeliao
之前就是看了小建兄的介紹, 才敗入U5F, 換了CPU加了RAM,又換SSD..除了熱外, 幾乎沒有什麼缺點..但就在前天,一早開機後. 鍵盤右邊的shift按了沒應應..左邊的ctrl也是XDD..這2個鍵又是我工作很重要的...所以..忍痛換新NB了..新的CLUV效能好像沒比較好, 不過待機時間長很多, 又不熱倒是真的大優點.
所以, 小建兄..也差不多該換了

哈哈...
可是我這台U5F換了省電版的CPU U2500,WD3200BJKT硬碟,以及清除了風扇灰塵後... 其實平時使用上我倒不覺得熱耶∼ (我有墊高)

而且說真的,現在的CULV效能真的只是普普,又沒有我在意&很需要的4:3非鏡面螢幕... 所以只好U5F繼續撐囉~ :D

BLUESKYVFX- 2009-12-19 11:06 AM

引用:
作者小建
版上有誰有這一台U5F, 並且換過光碟機的嗎? :ase

這個應該很簡單.只是一個拆卸模組而已. 光碟機可以帶去找有賣筆電用的.

再不然我可以幫你看啦. :laugh:

BLUESKYVFX- 2009-12-19 11:23 AM

引用:
作者BLUESKYVFX-
這個應該很簡單.只是一個拆卸模組而已. 光碟機可以帶去找有賣筆電用的.

再不然我可以幫你看啦. :laugh:

突然想起來,這台之前好像之前幫朋友弄過. 這台光碟機比一般的要薄.要注意一下. 拆光碟機背面只有一個螺絲而已. 拆下來就可以拉出來了.還挺簡單的.

小建 2009-12-19 12:09 PM

引用:
作者BLUESKYVFX-
突然想起來,這台之前好像之前幫朋友弄過. 這台光碟機比一般的要薄.要注意一下. 拆光碟機背面只有一個螺絲而已. 拆下來就可以拉出來了.還挺簡單的.

謝謝分享...

但我之前有去地下電子廣場&新光華問這台U5F可用的DVD燒錄機...
XD... 一台竟然喊價快3千... :stupefy:

現在桌上型燒錄機都1千不到了, 3千元會不會太誇張啊~ :ase

BLUESKYVFX- 2009-12-19 12:50 PM

引用:
作者小建
謝謝分享...

但我之前有去地下電子廣場&新光華問這台U5F可用的DVD燒錄機...
XD... 一台竟然喊價快3千... :stupefy:

現在桌上型燒錄機都1千不到了, 3千元會不會太誇張啊~ :ase

不客氣

不過要價這麼貴哦? 小建要不要問問asus 看賣價多少? 太貴的話.像我的是幫朋友在網拍找一個標準筆電的dvd multi.再搭一個筆電silm的usb外接盒來用.反正消耗品.

JPMontoya 2009-12-20 03:16 AM

小弟手上有 UJ-755 (DVD combo) 和 UJ-842 (DVD+/-RW, 支援 DL 和 RAM)
9.5mm JAE-50 接頭 (IDE/ATAPI)
都曾在華碩M5N上快樂服役過
不嫌棄運送麻煩的話 請PM 詳談 ;)

引用:
作者小建
...現在桌上型燒錄機都1千不到了, 3千元會不會太誇張啊~

小建 2009-12-25 12:18 AM

引用:
作者JPMontoya
小弟手上有 UJ-755 (DVD combo) 和 UJ-842 (DVD+/-RW, 支援 DL 和 RAM)
9.5mm JAE-50 接頭 (IDE/ATAPI)
都曾在華碩M5N上快樂服役過
不嫌棄運送麻煩的話 請PM 詳談 ;)

不好意思, 晚看到這篇...

M5N跟小弟的U5F有通用嗎?另外,UJ-842有更輕嗎? :confused:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。