PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
New Member

加入日期: Oct 2006
攝影機~硬碟(HD)與光碟(DVD)的決擇

請問一下各位大大們,最近我想買一台攝影機來使用看看~
因為我喜歡出國玩或到處玩的習慣,所以想添購一台攝影機來拍攝看看~

畢竟數位相機只能拍拍照,對於攝影來說還是攝影機來的好用~有聲有影的~

最近是看到許多<HD>一直推出,有點心動想去添購一台~

不過想想<HD>也是有<壞處>的畢竟硬碟也是有(容量限制)的,拍完就無法在拍的~
那對於出去比較久(1個月以上)的人來說不就很不方便的~家裡又沒NB,是否有解決的方法呢?

至於DVD光碟呢,只有多買幾片空白光碟 就能解決(容量限制)的問題,但是怕會有壞軌的現象發生,萬一拍完回國看時無法撥出,這樣不就都白費出國的意義了,因為每出一次國都要花不少錢,所以都要特別謹慎考慮每一樣東西的實用度,讓自己買了以後才不會後悔

拍照,攝影可以紀錄你每一次出去玩的回憶,之後也可以拿出來欣賞,看看以前與現在拍攝的技術是否有進步

不知道各位大大有什麼意見能供我參考的

買HD好還是DVD光碟好呢 PS:家裡沒有NB能使用

舊 2006-10-02, 09:47 AM #1
回應時引用此文章
0958228815離線中  
jecy1122
Junior Member

jecy1122的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taipei•我愛京都紅葉
請移駕至 www.dvworld.com.tw 去看看囉!

舊 2006-10-02, 10:58 AM #2
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
......硬碟+1
舊 2006-10-02, 01:48 PM #3
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者紅頭安
......硬碟+1

+1dvd的容量才三十分鐘(標準)可能拍到一半就沒了,hd的比較沒有這個問題沒記錯hd的機種容量最小的也是光碟四五倍以上.
舊 2006-10-02, 05:07 PM #4
回應時引用此文章
blw1119離線中  
a965977
Senior Member

a965977的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者紅頭安
......硬碟+1

在+1
上上個星期去幫朋友拍照兼攝影
看到有人拿光碟式的攝影機
遇到重要關頭時,光碟容量剛好用完
還在一旁忙換片,真的是慶幸自己拿的硬碟式的
舊 2006-10-02, 07:05 PM #5
回應時引用此文章
a965977離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
可是出國十幾天的話,硬碟也會拍滿地...又怕摔。

你電腦還是得揹出去。

可以考慮CANON HV-10。

此文章於 2006-10-02 08:18 PM 被 Andy84 編輯.
舊 2006-10-02, 08:15 PM #6
回應時引用此文章
Andy84離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。