PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
New Member

加入日期: Sep 2006
Unhappy 請教各位圓剛電視王2的問題

小弟前2天因為忍不住了所以去買BENQ FP92W+圓剛電視王2

可是買回去測試因為我宿舍沒第4台所以還不能測試
我ㄧ開始先測試NGC

NGC給我的感想(AV端子):我覺得都是菱角而且畫面很像有3種原色的小點而且畫面一直很 像有被干擾那樣感覺蠻差的

PS2(AV端子和色差端子的感想):用AV端子的感覺跟NGC一樣 用色差端子就比較好一點不會有3色小點一直閃和被干擾的感覺可是菱角還是很多

我想請問我看過論談很多文章所以才買電視王看大家的文章都感覺電視王2不錯
可是位什麼我的會這樣

我有看到一篇大大說要賣電視王2因為他用BENQ的螢幕(忘了型號可是跟我的不同型號)
我怕會不會是這樣

還有位什麼我用AV接PS2和NGC會有3個顏色的小點一直閃和有干擾和菱角
用色差端子還是蠻多菱角的 請問各位會麼

舊 2006-09-15, 09:48 AM #1
回應時引用此文章
011015離線中  
tommyair
Major Member

加入日期: Apr 2004
我有買了 我用電視王2+S端挺清楚的
CRT跟LCD 17都OK 還沒測過19吋的

舊 2006-09-15, 10:03 PM #2
回應時引用此文章
tommyair離線中  
azurebbb
New Member

樓主別太失望 這跟小弟的情形一樣
小弟是使用FP92W搭配康博V550來玩PS2
就算是接了S端子也從不覺得漂亮
甚至比家裡的普通電視+AV端子還不如

最近要開學了先將LCD搬去宿舍
在家要玩PS2時只好換回舊的17吋CRT
本來想說會變的更慘
結果一開機驚為天人
畫質大幅改善,色彩更為鮮豔
也把只能接AV端子的普通電視比了下去
我相信電視王2+CRT螢幕應該也有一樣的畫質呈現
要用電視盒玩PS2 果然舊式的CRT才是王道

翻了一下討論
發現原因應該是我們的FP92W面版解晰度高出PS2需求太多了
所以很多鋸齒都跑出來了
就算是用很高級的液晶電視接PS2的朋友們應該都是一樣冏...

等到PS3出來
直接用VGA端子接到FP92W上
畫質應該就會很滿意了
電視王嘛....
就當作是看電視的媒介吧
不然就去找台二手的CRT(100元應該就有了)
只是可能會佔空間....
舊 2006-09-15, 11:17 PM #3
回應時引用此文章
azurebbb離線中  
tommyair

加入日期: Apr 2004
我剛剛拿電視王2+vp930 調1280*1024
戰國BARASA 人物都有小鋸齒 crt都沒問題超請楚跟電視差不多
舊 2006-09-15, 11:36 PM #4
回應時引用此文章
tommyair離線中  
New Member

Smile

真是太感謝大家的回覆了原來是這樣子

我還想說要不要把電視王拿去換的說

在這邊感謝個位了
舊 2006-09-16, 12:58 PM #5
回應時引用此文章
011015離線中  
clicker
Advance Member

加入日期: Aug 2004
我的更模糊
所以我拿去換了一台普通的電視盒
都比電視王棒
舊 2006-09-19, 02:24 AM #6
回應時引用此文章
clicker離線中  
PClight

加入日期: Feb 2006
我拿電視王玩PS2,是接AV端子,但是我是接CRT,畫質還不賴,就如同azurebbb 所說的

PS2所支援的解析度沒有LCD螢幕那麼高,所以當你配上CRT時,這樣搭配玩PS2,就如同用電視玩一樣。但電視王看電視節目,畫質清晰銳利。色彩上比較柔和。
舊 2006-09-19, 02:07 PM #7
回應時引用此文章
PClight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。