PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yumi
*停權中*

yumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
Post Intel & AMD

昨天跟同學聊天,他說Intel的CPU比較耐操,而且比較不容易燒掉,所以他們教授買電腦
比較喜歡Intel的東西,所以Intel比較貴是應該的,我就說Intel的****行銷比AMD多太多,所以會比較貴,他又說Intel的CPU設有很多預防燒掉的措施,所以很少會出問題,就是因為這樣,所以大公司買電腦才會比較愛買Intel的,不知道大家覺得如何????

舊 2001-11-20, 06:20 AM #1
回應時引用此文章
yumi離線中  
Assassin_C
Major Member

Assassin_C的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: R.O.C (Taiwan)
我覺得這樣的問題(有關 Intel & AMD CPU之比較之類的...)已經太多了...
有人覺得Intel好,也有人說AMD棒,......

(以下為純屬個人看法)
雖然我是用Intel, 但是我也覺得AMD的也不賴...而我選擇Intel也是純粹有我自己的考量.....用途, 效能, 價格......由許多因素 "綜合評量" 的結果.

我想當一個人(或公司)要買電腦時, 他自己一定有他的考量...
而用Intel或是AMD根本也沒有誰好誰不好的問題...二者各有所長, 也都有缺點...
只要你搞的定, 使用上沒問題.....管它是Intel還是AMD.

畢竟到目前為止還沒有看到一顆完美(穩定, 低溫, 效能高, 價格低)的CPU(單就PC而言).

這又讓我想起了一位 "名人" 說的一句話: 不管是 A 貓 還是 I 貓, 只要給我乖乖得工作就是好貓.

舊 2001-11-20, 07:11 AM #2
回應時引用此文章
Assassin_C離線中  
gpowder
Regular Member

您的住址: 台南
我覺得如果幫人組電腦的話
用intel的
問題應該比較少
而amd的適合自己玩
不過玩到有心得的
要幫人組amd的也可以~~~
舊 2001-11-20, 08:17 AM #3
回應時引用此文章
gpowder離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

您的住址: 地球
引用:
最初由 Assassin_C 發表
我覺得這樣的問題(有關 Intel & AMD CPU之比較之類的...)已經太多了...
有人覺得Intel好,也有人說AMD棒,......

(以下為純屬個人看法)
雖然我是用Intel, 但是我也覺得AMD的也不賴...而我選擇Intel也是純粹有我自己的考量.....用途, 效能, 價格......由許多因素 "綜合評量" 的結果.

我想當一個人(或公司)要買電腦時, 他自己一定有他的考量...
而用Intel或是AMD根本也沒有誰好誰不好的問題...二者各有所長, 也都有缺點...
只要你搞的定, 使用上沒問題.....管它是Intel還是AMD.

畢竟到目前為止還沒有看到一顆完美(穩定, 低溫, 效能高, 價格低)的CPU(單就PC而言).

這又讓我想起了一位 "名人" 說的一句話: 不管是 A 貓 還是 I 貓, 只要給我乖乖得工作就是好貓.

該說的都說完了.
舊 2001-11-20, 08:23 AM #4
回應時引用此文章
blair離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
同感
Intel沒搞定也會有爛系統,
AMD能搞定也有穩系統......
我是都有可能買,幫人家組的時候都會作一些分析給對方聽,
然後給對方選擇,並依照限制以及考量作調整......

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-11-20, 09:22 AM #5
回應時引用此文章
auroraice離線中  
Titan168

Titan168的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北縣
Talking

我覺的INTEL和AMD是CPU大廠...比效能AMD比較好啦..可是比溫度INTEL溫度比AMD低一點....。
說一般公司都用INTEL的CPU是因為有些MIS想少一點麻煩所以就建議用INTEL啦~~~~~~~
舊 2001-11-20, 05:21 PM #6
回應時引用此文章
Titan168離線中  
mrx2

mrx2的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北北洗瓜又
我幫別人組的時候
要組的人通常對價錢很鐵齒
1萬元要組一台可玩最近出的3d的遊戲 的主機(不含螢幕)
除了amd系統 可以
intel就免談

價錢 是多少幫無知的使用者之組裝者的痛啊!!!
舊 2001-11-21, 01:25 AM #7
回應時引用此文章
mrx2離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

您的住址: 地球
引用:
最初由 mrx2 發表
我幫別人組的時候
要組的人通常對價錢很鐵齒
1萬元要組一台可玩最近出的3d的遊戲 的主機(不含螢幕)
除了amd系統 可以
intel就免談

價錢 是多少幫無知的使用者之組裝者的痛啊!!!

我會跟對方說,價錢,免談,不滿意請另尋高明,因為我不是在做生意.
當然之後還要跟對方進行觀念上的溝通才行,不然小心賠了友情.
舊 2001-11-21, 02:37 AM #8
回應時引用此文章
blair離線中  
nanaki
Junior Member

nanaki的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
最初由 Titan168 發表
我覺的INTEL和AMD是CPU大廠...比效能AMD比較好啦..可是比溫度INTEL溫度比AMD低一點....。
說一般公司都用INTEL的CPU是因為有些MIS想少一點麻煩所以就建議用INTEL啦~~~~~~~

請問一下喔
為什麼用INTEL的會少一點麻煩呀?
這句話很耐人尋味喔!
舊 2001-11-21, 03:04 AM #9
回應時引用此文章
nanaki離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
I&A的CPU都很不錯,現在用P-200MMX和K6-233跑WIN XP來純上網也是很順,其實通常如果電腦有問題都是使用者週邊和作業系統的問題何必搞到指定那家CPU比較差
舊 2001-11-21, 03:06 AM #10
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。