PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
曉山牧笛
Basic Member

加入日期: Jul 2004
新裝160G硬碟的問題

昨天買了個hitachi 160G的硬碟,
今天裝上去, 作業系統是Windows XP sp1..
結果掃出來是128G, 似乎是sp1的上限,
所以我更新了sp2, 但是怎麼重掃都是原來的128G..
請問這要怎麼解決??

舊 2005-08-06, 01:16 AM #1
回應時引用此文章
曉山牧笛離線中  
kellylove
*停權中*

加入日期: Jul 2002
這個問題討論到爆了∼
請自行爬文...

舊 2005-08-06, 01:32 AM #2
回應時引用此文章
kellylove離線中  
曉山牧笛
Basic Member

加入日期: Jul 2004
我有爬過文了啊..機碼也改了..
問題是結果還是一樣啊
舊 2005-08-06, 02:54 AM #3
回應時引用此文章
曉山牧笛離線中  
kellylove
*停權中*

那就是你的主機板太舊了,不支援啊∼
看能不能更新主機板的Bios
否則就沒救或買一張IDE擴充卡就好了嘛!
舊 2005-08-06, 02:56 AM #4
回應時引用此文章
kellylove離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
引用:
作者曉山牧笛
我有爬過文了啊..機碼也改了..
問題是結果還是一樣啊

很簡單!
主機板不支援。
樓上說到方法了!
就是「買一張 IDE 擴充卡」吧!
650∼1350 元之間都有。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-08-06, 10:05 AM #5
回應時引用此文章
leewayne離線中  
douglous
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 花蓮&台北&桃園
引用:
作者leewayne
很簡單!
主機板不支援。
樓上說到方法了!
就是「買一張 IDE 擴充卡」吧!
650∼1350 元之間都有。

花錢是最簡單而且較無風險的方法了........
更新BIOS則是比較麻煩的作法......因為太舊的主機板可能沒有出新的BIOS更新檔.....
我的電腦還是在用abit kt7的duron 800......
最近才換160G.......更新BIOS也是遇到一些小問題.........
像是更新完居然主要IDE通道和次要IDE通道都變成問號...........
驅動程式不斷更新都無效........試了兩個晚上才想到該不會是創巨音效卡的問題.......
拔下來果然就好嘍............
我想應該是IRQ的衝突吧.......所以我想說的是花錢買一張是省力的方法阿

但是我想問有誰能做到??
舊 2005-08-06, 11:07 AM #6
回應時引用此文章
douglous離線中  
bob0123

您的住址: 高雄
如果已經改完登錄檔,電腦重開機之後;

把滑鼠移到“我的電腦”,按下滑鼠的『右鍵』,出現詳細的選單之後,用滑鼠“左鍵”點選,『管理\存放\磁碟管理』,就會看到剩餘的其他磁碟空間,然後再去分割、格式化,這樣剩餘的空間就可以使用了。
舊 2005-08-06, 02:27 PM #7
回應時引用此文章
bob0123離線中  
focus33
Power Member

加入日期: May 2004
引用:
作者bob0123
如果已經改完登錄檔,電腦重開機之後;

把滑鼠移到“我的電腦”,按下滑鼠的『右鍵』,出現詳細的選單之後,用滑鼠“左鍵”點選,『管理\存放\磁碟管理』,就會看到剩餘的其他磁碟空間,然後再去分割、格式化,這樣剩餘的空間就可以使用了。

沒錯...因為有些空間沒有分割到

把他分割完就會出現了

這跟BIOS沒什麼關係!!
舊 2005-08-06, 08:17 PM #8
回應時引用此文章
focus33離線中  
bob0123

您的住址: 高雄
樓主爬文爬得不夠多,所以最後的步驟漏掉了。

雖然應該改的都改了;

但是,最後沒有去把剩下的磁區,做“分割、格式化”,用滑鼠直接去點選“我的電腦”或『檔案總管』,會看不到磁區,那是當然的。
舊 2005-08-06, 10:46 PM #9
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。