PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

121317259的大頭照

加入日期: Aug 2004
記憶卡VS隨身硬碟??

各位大大
小弟有一台DC.是使用CF卡的機型
但是小弟只有一張128的CF卡...

然後剛好看到yahoo拍賣.有人賣Kingston的512CF高速卡.大約1千3...
感覺不會很貴..有點想入手..

但是想問大大...以後會不會CF卡停產啊??因為最近想找CF卡好難...
如果是大大會買CF卡呢..還是用128的CF卡加隨身硬碟..?

麻煩大大提供一些意見..感謝大大了!!

終於弄了一張上來了!!= =
舊 2005-05-20, 12:13 PM #1
回應時引用此文章
121317259離線中  
billypro
Power Member

billypro的大頭照

加入日期: Aug 2001
嗯...我說說我的想法
因為cf最近越來越便宜了
可以直接買大一點
隨身碟的話 也可以用sd加上卡姆碟
sd也可以用在其餘吃sd的設備

舊 2005-05-20, 01:30 PM #2
回應時引用此文章
billypro離線中  
o360
Major Member

o360的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地瓜島河北
引用:
作者121317259
但是想問大大...以後會不會CF卡停產啊??因為最近想找CF卡好難...
如果是大大會買CF卡呢..還是用128的CF卡加隨身硬碟..?

CF卡很難被淘汰吧,因為它的厚度,所以容量可以一再往上翻,
不像和它同時期的SM,到128MB就已經說掰掰了..
DSLR還是以CF卡為主流.
舊 2005-05-20, 03:09 PM #3
回應時引用此文章
o360離線中  

引用:
作者billypro
嗯...我說說我的想法
因為cf最近越來越便宜了
可以直接買大一點
隨身碟的話 也可以用sd加上卡姆碟
sd也可以用在其餘吃sd的設備

最近CF卡越來越便宜了沒錯...可是...因為不是很多錢啊...
所以想問說...把錢投資在CF卡上好..還是把錢投資在隨身硬碟(例如:類似UCI出的那個.可以把CF卡的資料複製到硬碟上)好啊??
我同學就是因為記憶卡不夠大...跑去賣隨身硬碟...我覺得這樣也是不錯.
但是兩個還是有價差..所以想問問看大大的想法!!

如果真的要買CF卡..可否請大大推薦哪個牌子...
順便請問有用A80的大大...A80可不可使用Kingston的高速卡啊??
感謝大大!!

舊 2005-05-20, 03:20 PM #4
回應時引用此文章
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
考慮看看OTG隨身碟吧,像我一張512的 UltraII CF(前年12月購入價5300 ).
配一個OTG硬碟盒(像e路游的其他OEM版,跟同事兩個一起買900元)+二手的Fujitsu30G硬碟,就陪我戰到台灣各地跟先前的出國5天.

反正平常我拍照不過夜的話也幾乎不會用超過512MB,超過一天的行程才會有機會用到OTG.
因為是不含讀卡機的OTG硬碟,所以大小跟一般隨身硬碟一樣大小,所以平常上班使用也是很好用,較長時間出門時再將OTG硬碟讀卡機,外接電池組放在小包包內(我是用以前多買的廣角鏡頭袋),加掛再我的攝影包包上即可.
舊 2005-05-20, 04:27 PM #5
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  

小弟的隨身硬碟意思就是Shin_Kazama大大所講的..
不知道Shin_Kazama大大是用哪一款的呢??可否請大大推薦??

其實小弟也在想...就算買了隨身硬碟...相機還是要有CF卡...
只是覺得128真的很小...曾經為了CF卡不夠大..而不能大照特照..= =

再繼續請問大大...金士頓的記憶卡品質好嗎??或者是SanDisk比較好?可以請大大說說看嗎??拜託了!!
感謝大大啊!!

舊 2005-05-20, 04:34 PM #6
回應時引用此文章
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
引用:
作者121317259
小弟的隨身硬碟意思就是Shin_Kazama大大所講的..
不知道Shin_Kazama大大是用哪一款的呢??可否請大大推薦??

其實小弟也在想...就算買了隨身硬碟...相機還是要有CF卡...
只是覺得128真的很小...曾經為了CF卡不夠大..而不能大照特照..= =

再繼續請問大大...金士頓的記憶卡品質好嗎??或者是SanDisk比較好?可以請大大說說看嗎??拜託了!!
感謝大大啊!!

我不是大大~~
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16210263
我是用這款的上一代,現在越來越便宜了,看其他的拍賣好像e路游也有更高階的產品,什麼LCD啦,附讀卡機啦,我是只有買最低階的產品啦,夠用了.

記憶卡我是覺得有終身保固的的大廠都差不多啦,挑個外型喜歡的就好,我的因為是10D,我用UltraII是跟一般卡沒啥兩樣的,我還想考慮去換個1G的紅藍卡就好勒~~
舊 2005-05-20, 05:09 PM #7
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
billypro
Power Member

billypro的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者121317259
最近CF卡越來越便宜了沒錯...可是...因為不是很多錢啊...
所以想問說...把錢投資在CF卡上好..還是把錢投資在隨身硬碟(例如:類似UCI出的那個.可以把CF卡的資料複製到硬碟上)好啊??
我同學就是因為記憶卡不夠大...跑去賣隨身硬碟...我覺得這樣也是不錯.
但是兩個還是有價差..所以想問問看大大的想法!!

如果真的要買CF卡..可否請大大推薦哪個牌子...
順便請問有用A80的大大...A80可不可使用Kingston的高速卡啊??
感謝大大!!

可以的~~
不過 高速卡在A80感覺不出校能
要在讀卡機上才感覺的出來
我用的才256 +128
目前是對我夠用

我是建議說還是買大一點的
ex:512m~1g

隨身硬碟的話
如果你常出外2天以上再買就好!
這樣不會浪費
舊 2005-05-20, 07:05 PM #8
回應時引用此文章
billypro離線中  

不過小弟看了一下...
好像只有普通的才有MIJ..高速的是 MIT...
如果差不多..可能直接買512的普通卡了!!

因為有聽過大大建議...在A80上不要用到1g因為搜尋的速度會很慢....= =
希望512不會這樣啊!!
感謝大大的回覆啊!!3q3q3q

舊 2005-05-20, 07:40 PM #9
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。