PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
魯豬
Regular Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 臺中縣
三菱DVD+R 1~8X 中環代工,請教"用過者"的經驗

小弟昨天去台中電子街的光碟X家買了NEC 3520A->2500
DVD+R我考慮了很久,最後選擇三菱單片19

但是重新爬文,發現中環的名聲很糟糕,我看了看片子的背面確實不是很"漂亮",想請問有使用三菱-中環代工片的前輩們,使用經驗如何??如果真的很差,我是不是該拿去換Verbatin??

他那邊的TDK單片要100(MIJ),算是合理價格吧?

舊 2005-05-13, 03:50 PM #1
回應時引用此文章
魯豬離線中  
planet1979
*停權中*

加入日期: Mar 2005
您的住址: 炎熱南台灣
Wink

你又怎麼知道三菱是中環做的,因為三菱台灣的代工廠有兩間,一間是精碟,另外一間就是中環,要由環碼來判斷代工廠商,因為廠商何時換單,門市是不知道的,但說真的中環做的三菱的確不怎麼樣,CDR以中環為主,DVD還是單子在精碟的比較多。

Verbatim跟三菱應該都一樣,因為MKM在下單都是一起下的,不會由Verbatim單獨或是三菱單獨下單 ...... 純路過 ..... 至於TDK看哪一像產品,因為TDK ITEM太多,但是一片100元似乎有一點貴,除非他是八倍超硬DVD,目前台灣沒有,只有少數的網拍自國外引進,一般來說日制的TDK網拍都已經賣到7x了

引用:
作者魯豬
小弟昨天去台中電子街的光碟X家買了NEC 3520A->2500
DVD+R我考慮了很久,最後選擇三菱單片19

但是重新爬文,發現中環的名聲很糟糕,我看了看片子的背面確實不是很"漂亮",想請問有使用三菱-中環代工片的前輩們,使用經驗如何??如果真的很差,我是不是該拿去換Verbatin??

他那邊的TDK單片要100(MIJ),算是合理價格吧?

舊 2005-05-13, 05:58 PM #2
回應時引用此文章
planet1979離線中  
魯豬

那從環碼要怎麼辨讀是哪家製造的呢?
至於這個三菱片是店家說由中環代工的
舊 2005-05-13, 06:32 PM #3
回應時引用此文章
魯豬離線中  
planet1979
*停權中*

Wink

因為用軟體測試的話,Code 碼都會是MCCXXXX,所以不準確,你看塑膠環有透明刻碼或是黑色油墨打印的刻碼,你說出全部就知道啦,我幫你解答唄

引用:
作者魯豬
那從環碼要怎麼辨讀是哪家製造的呢?
至於這個三菱片是店家說由中環代工的
舊 2005-05-13, 06:59 PM #4
回應時引用此文章
will999
Major Member

加入日期: Oct 2002
5002e2821-02004019 DVD-R
4358e3214-05696c12 DVD+R

請解答
舊 2005-05-13, 07:42 PM #5
回應時引用此文章
will999離線中  
planet1979
*停權中*

Wink

沒問題,大大教你怎麼看,不用收學費的

5002是 2005年第2天生產,E代表生產的廠別,E應該是五廠,第2是第二台機器射出,821-02004019算是流水號,不用管他

DVD+R同上,自己看著學就懂啦!學會了嗎?不懂付偶錢 我在教你啦,嘿嘿!不然罰你去 PCDD 網站註冊,每天問一個問題

引用:
作者will999
5002e2821-02004019 DVD-R
4358e3214-05696c12 DVD+R

請解答
舊 2005-05-13, 08:43 PM #6
回應時引用此文章
pao872211
Junior Member

pao872211的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 基隆
引用:
作者planet1979
沒問題,大大教你怎麼看,不用收學費的

5002是 2005年第2天生產,E代表生產的廠別,E應該是五廠,第2是第二台機器射出,821-02004019算是流水號,不用管他

DVD+R同上,自己看著學就懂啦!學會了嗎?不懂付偶錢 我在教你啦,嘿嘿!不然罰你去 PCDD 網站註冊,每天問一個問題

不是看還碼嗎?>>>
像是ZD2343
或是ZC9667
舊 2005-05-13, 10:07 PM #7
回應時引用此文章
pao872211離線中  
planet1979
*停權中*

Wink

三菱授權給精碟和中環的刻版都是一樣的,MKM的片子本來就是ZD或是ZC 看這個不準確,其實每一間工廠的環碼標示不同,懂得人就看得出來是哪一間 說太多了,每個人到時候都比店家還厲害

引用:
作者pao872211
不是看還碼嗎?>>>
像是ZD2343
或是ZC9667
舊 2005-05-13, 10:17 PM #8
回應時引用此文章
魯豬

片子的環碼

小弟抄了幾個環碼,請前輩們看看
RC9-51010 4191E 4213+00022C05
RC9-51010 4191E 4212+00025C05
RC9-51010 4191E 4213+02482C08
RC9-51010 4191E 4212+02483C08
RC9-51010 4191E 4214+02481C08
RC9-51010 4191E 4216+02479C08

此文章於 2005-05-13 11:44 PM 被 魯豬 編輯.
舊 2005-05-13, 11:42 PM #9
回應時引用此文章
魯豬離線中  
planet1979
*停權中*

Wink

RC9這部份就不用看了

4191E這是2004年第191天生產,第五廠生產,第二條射出,第一批.....+號後都是流水號,不用多詳敘述

魯豬兄懂了嗎?其他的依樣化葫蘆

引用:
作者魯豬
小弟抄了幾個環碼,請前輩們看看
RC9-51010 4191E 4213+00022C05
RC9-51010 4191E 4212+00025C05
RC9-51010 4191E 4213+02482C08
RC9-51010 4191E 4212+02483C08
RC9-51010 4191E 4214+02481C08
RC9-51010 4191E 4216+02479C08
舊 2005-05-13, 11:58 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。