PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
無套生煎包
*停權中*

加入日期: Apr 2017
臺灣人是不是很自卑所以需要自我安慰?

從以前電影臺詞提到都是臺灣製造與出現國旗,提起好像顯得很得意
誰出國比賽得第一(扯鈴 疊杯這類)就稱臺灣之光
到後來動不動就臺灣之光,連華裔後代的也不放過
還有民視,最喜歡刻意提臺灣之光,像是一個活動(特別是民進黨執政的縣市)一個外國人遊客在那邊,就會特地採訪外國人,然後說連阿逗啊都說讚...
甚至一個老胖女人被風吹吃包子的醜樣登上CNN也要說成另類臺灣之光
怎麼會這樣呢?這樣自我膨脹安慰有比較可獲得幾秒的優越感幻覺嗎?

舊 2017-08-07, 06:21 AM #1
回應時引用此文章
無套生煎包離線中  
lolo258
Amateur Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者無套生煎包
從以前電影臺詞提到都是臺灣製造與出現國旗,提起好像顯得很得意
誰出國比賽得第一(扯鈴 疊杯這類)就稱臺灣之光
到後來動不動就臺灣之光,連華裔後代的也不放過
還有民視,最喜歡刻意提臺灣之光,像是一個活動(特別是民進黨執政的縣市)一個外國人遊客在那邊,就會特地採訪外國人,然後說連阿逗啊都說讚...
甚至一個老胖女人被風吹吃包子的醜樣登上CNN也要說成另類臺灣之光
怎麼會這樣呢?這樣自我膨脹安慰有比較可獲得幾秒的優越感幻覺嗎?

一早就看到你在這裡惹人厭,果然4個小時都沒人回應,你要知道,多數人上網是為了互相取暖,你說的這些儘管都是事實,可是一點面子都不給,誰會理你?

舊 2017-08-07, 10:22 AM #2
回應時引用此文章
lolo258離線中  
無套生煎包
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者lolo258
一早就看到你在這裡惹人厭,果然4個小時都沒人回應,你要知道,多數人上網是為了互相取暖,你說的這些儘管都是事實,可是一點面子都不給,誰會理你?

等了四小時...終於有人理我了
舊 2017-08-07, 09:37 PM #3
回應時引用此文章
無套生煎包離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
樓主的話其實我想過,說真的我覺得的確是這樣,但很多人不願意承認,台灣之於韓國中國的種種,常常態度的表現就只是單純的自卑心態使然而以
另外就像網路常見的,愛國所以要買HTC這種說法,個人覺得也蠻特別的
舊 2017-08-07, 09:58 PM #4
回應時引用此文章
0926867860離線中  
JWPW
Regular Member

加入日期: Oct 2005
因為從小就被教導要自衛.....
舊 2017-08-07, 10:40 PM #5
回應時引用此文章
JWPW離線中  
ruffian0418
New Member

加入日期: Jan 2015
引用:
作者lolo258

我覺得他說的挺中肯的呀.......
我倒是比較好奇您所謂的「多數人上網是為了互相取暖」是否有所根據?....
我週遭的人上網多半為了查詢資訊或是玩遊戲耶......
舊 2017-08-08, 05:01 AM #6
回應時引用此文章
ruffian0418離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者0926867860
另外就像網路常見的,愛國所以要買HTC這種說法,個人覺得也蠻特別的

我自己在代工廠上班,當初買htc單純只是想說也許可減少一個人失業.....
舊 2017-08-08, 06:37 AM #7
回應時引用此文章
wkm離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
錢是自已幸苦賺的,要買 就買 自已喜歡 的產品 。

一個 品牌 要靠 同情 才能活下去 。 不覺的 那個品牌很可悲嗎!?

事實 證明 某幾個"國慘"品牌 的確是個 可悲的品牌。~~~~~~~~~~

想想 那些有錢人吧,他們手上 人手 都嘛 iphone 。怎麼有錢人不去 愛國。要我們窮人去愛國。

某個我認識的人 開 進口跑車 5 年 換了 5台 現在換到 911 了,手拿 iphone 看我拿 三星 說我不愛國。

我說 你手上的名牌 哪個是 台灣的。手機 拿 iphone 也是中國做的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有錢人 在消費時總是 已 爽 為優先。他們在對自已時 根本不會想太多。 有錢人 一有錢只想過的更好 還有 "移民" 而以 。

反倒是 剛出 社會 和 較弱勢的人 在購買商品 時 會比較有同情心。 為什麼

因為 ~~~~~~~~~~~ 魯蛇 總是 互相取暖 ~~~~~~~~~~~

因為這個 產品 和我 一樣 弱勢 所以 我支持他 @@~~~~~

看看被大罵到爆的 國慘車吧 政府 覺的自已的車子弱勢 鎖國這麼久 台灣人也買了這麼久。

到現在 搞出什麼 名堂了嗎@@!?

看看 我們養出來的 那些財團 對我們做了什麼 !? 拿屎都不如的東西給我們吃。為了賺錢 說自已是中國的品牌,水泥賣我們自已 比較貴!? ~~~~~~~~

==========================================

此文章於 2017-08-08 08:10 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-08-08, 08:03 AM #8
回應時引用此文章
厝漢離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
遊典映?

所以川普說的 make america great again 應該也是自卑了?

稱讚自己人也不對的國家 你還是遠離好了吧!
舊 2017-08-08, 08:34 AM #9
回應時引用此文章
tacowave離線中  
necocode
Silent Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者0926867860
樓主的話其實我想過,說真的我覺得的確是這樣,但很多人不願意承認,台灣之於韓國中國的種種,常常態度的表現就只是單純的自卑心態使然而以

愛國所以要買HTC這種說法來指定特定廠牌是很有問題,但鼓勵愛用國貨有哪個國家不是?一點也不特別

另外台灣是小國,跟大國比本來就吃虧,何況又被長期打壓,有機會出頭還不該高興?那還真的自卑過頭了

此文章於 2017-08-08 09:53 AM 被 necocode 編輯.
舊 2017-08-08, 09:51 AM #10
回應時引用此文章
necocode離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。