PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
[問題]作了個Ghost 壓縮檔,檢查時卻出現CRC Error,那個零件出問題?

使用Ghost 這套軟體已很多年,每次作完一個壓縮檔(GHO)後,利用
內建的Check功能檢查,多年來都沒出過問題。

最近新作一個Partition to Image的備份檔,利用Check或還原功能時
均出現CRC Error,原本以為是超頻所致,後來降至CPU及記憶體預設
頻率也不超頻使用,作出的GHO檔再去檢查,還是出現CRC Error,
若選擇忽視它,多跑幾次,就自動重開機或跳出Ghost軟體。

請問有高手可以幫忙了解是那裡出問題?直覺可能是CPU出問題...但手
中並無其它同腳位CPU可測,還是有其它我沒想過的部分或是最有可能
壞掉的零件??

謝謝。

舊 2016-11-23, 11:27 AM #1
回應時引用此文章
巫佚離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
改用Ture Image?

CRC Error最大可能性是儲存裝置這一段
從CPU Memory Controller到DRAM然後HDD這段..

CPU是?有加壓嗎? 超頻加壓是有機會掛掉 收過這種二手貨 內傷需增加預設電壓

舊 2016-11-23, 11:47 AM #2
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2016-11-23, 11:50 AM #3
回應時引用此文章
Sioux離線中  
巫佚

CPU 5930K, 超頻至4.5G DDR4-3000時,以1.3v為限,無加大壓,
降為預設時,強制電壓設Auto,跑35*100 DDR4-2133而已..

CRC Error最大可能性是儲存裝置這一段 <---- 指的是來源儲存
裝置?還是Ghost檔放的HDD呢?

因為True Image無法在DOS下用,還是習慣在DOS下
還原資料較乾淨,除非是像Z170或未來真的無解時,再考慮
完全拋棄.

畢竟我只是要作個初始安裝狀態(第一次格式化且無裝任何Driver)
的乾淨備份檔, True Image已進入系統安裝後的狀態,暫不合需求.

謝謝.

引用:
作者lzarconlony1
改用Ture Image?

CRC Error最大可能性是儲存裝置這一段
從CPU Memory Controller到DRAM然後HDD這段..

CPU是?有加壓嗎? 超頻加壓是有機會掛掉 收過這種二手貨 內傷需增加預設電壓
舊 2016-11-23, 12:52 PM #4
回應時引用此文章
巫佚離線中  
巫佚

S大是覺得CPU出問題嗎??

引用:
作者Sioux
舊 2016-11-23, 12:54 PM #5
回應時引用此文章
巫佚離線中  
Sioux
*停權中*

GHOST12可以在win中充分利用到四核半的效能來製作壓縮影像檔,只消幾分鐘,然後以GHOST12光碟開機在DOS下的GHOST自有視窗中還原,不勾檢查的話也是幾分鐘...

p95確認CPU/主機板/記憶體這鐵三角之間的數學運算正確度,有時候舊GHOST還會比新p95再敏感一截(因為舊GHOST叫用到的舊指令集跟新版p95叫用到的新指令集可能不同代)...

p95 28.7確定有bug不要用到,28.9和最新的28.10都可以跑跑看.

trueimage跟ssd衝,建議先別碰.

此文章於 2016-11-23 01:35 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-11-23, 01:31 PM #6
回應時引用此文章
Sioux離線中  
巫佚

可是我是用Ghost 11.5 Enterprise,也會有這較為敏感的問題嗎?
舊 2016-11-23, 02:14 PM #8
回應時引用此文章
巫佚離線中  
Sioux
*停權中*

應該會,因為11.5跟GHOST12所用的指令集不會差很多吧.

前一陣子發現新版p95抓出來的同電壓可支撐之時脈,高於舊GHOST抓出來的同電壓可支撐之時脈,以前都嘛是p95測完數學運算沒問題的時脈拿來跑GHOST絕不會出錯.

在外國網站研究了一下,原來新版p95改用比較新世代CPU的新指令集(FMA)了,發熱量也大增,可是也因此跟舊軟體之間的相互驗證參考度下降了...

此文章於 2016-11-23 02:33 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-11-23, 02:26 PM #9
回應時引用此文章
Sioux離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
ture image有獨立OS版本 沒有dos問題

儲存裝置只要其中一個有問題就會有問題
不過CRC Error我會傾向於軟體或者是CPU內Memory controller到DRAM參數這一段

一個作法 你先移除到剩下一條DRAM 預設不超頻用同一顆HDD備份
Partition to Image 應該那顆有分割其他區域?
如果沒有 可以用換儲存地點來測試 至少能先搞清楚是來源還是目地HDD
舊 2016-11-23, 02:32 PM #10
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。