PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
公視18年升級HD 明起看得更高明

http://www.appledaily.com.tw/realti...0160705/901564/

公共電視台與客家電視台要升級啦!今公廣集團舉辦「公客新視野 看得更高明」記者會,宣布明(6日)凌晨2點開始,公視三個頻道及客家電視台將全面升規為高畫質HD播出,讓觀眾的收視品質更高明。
--------------------------------------------------------

合計5台

畫質是比 民視 台視 華視 中視好

不過訊號逼近低點

現在我已經不能用 山賊的 簡易版4菱形天線室內收

而要接社區 NPE-4DX 接入的共同天線收

大家收數位電視訊號如何?

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2016-07-06, 08:03 PM #1
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
前幾天頻道不斷提醒說必須重新掃描
結果根本不需要重掃就已經很清楚
我用鐵絲自己凹的雙菱形天線

舊 2016-07-06, 08:13 PM #2
回應時引用此文章
doskey離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者doskey
前幾天頻道不斷提醒說必須重新掃描
結果根本不需要重掃就已經很清楚
我用鐵絲自己凹的雙菱形天線

我今天重新掃描訊號 , 變成21台了....
多了原民電視台 , 高畫質(不確定是不是Full HD,我想應該是)!!

我也是用銅線做雙菱形天線 , 這天線要放在靠窗戶才能收到訊號!!
北市南區 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-07-06, 08:27 PM #3
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
東誠
Major Member

東誠的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者anderson1127
多了原民電視台 , 高畫質(不確定是不是Full HD,我想應該是)!!

我也是用銅線做雙菱形天線 , 這天線要放在靠窗戶才能收到訊號!!
北市南區 !!

HD不是720P
Full HD不是1080P??
數位頻道好像還沒有實質Full HD
舊 2016-07-06, 08:37 PM #4
回應時引用此文章
東誠離線中  
John-Wel
Power Member

John-Wel的大頭照

加入日期: Dec 2006
頻道訊號位置有調整過
舊 2016-07-07, 10:30 AM #5
回應時引用此文章
John-Wel離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者John-Wel
頻道訊號位置有調整過

16QAM改64QAM,對信號品質的要求本來就會比較高了....
舊 2016-07-07, 10:32 AM #6
回應時引用此文章
cmwang離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者anderson1127

北市南區 !!

我天線很短,直接掛在電視後面牆壁就ok了,距離窗戶大約3公尺以上
效果遠比大通插電的強波器好太多了
而且發現菱形直立訊號遠高於橫置,cable走線的路徑也會影響訊號良莠
然後所有高畫質數位電視台都是1080i而不是1080P

---

但是....畫質好不好其實我不是很在乎,內容好看比較重要啊
自從有線電視數位化以後我就只剩數位電視可看了
看沒多久就發現三台+民視的數位台,頻道氾濫,內容重複
播出內容與頻道名稱相符的少之又少,節目廣 告化嚴重,廣 告時間超久
最厲害的是,有些頻道連廣告都是一成不變!
重播內容普遍佔了七成以上,擺明佔著茅坑不拉屎
曾經以「節目未與廣告區分的情節嚴重」為由砍過年代綜合台的NCC
居然會對數位電視現況沒有意見?????

此文章於 2016-07-07 02:57 PM 被 doskey 編輯.
舊 2016-07-07, 02:53 PM #7
回應時引用此文章
doskey離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
有1080i 就不錯了啦....

我記得都是1080i的訊號,還沒看過1080p 的訊號...

以目前的品質來說,說真的我認為 客家/公視/原民 可以好好的合併為一個頻道就好
三台及民視也是一個頻道就好,沒事弄那麼多頻道出來,沒有好的內容來放送,廣--告看了就累
不是止痛藥一直播,要不就是酸痛貼布 ....

原民電視台有些也不錯看,如果喜歡看人文風景生態,說真的也還不錯,只是時段太多了
也是一樣的問題,沒有內容!!

客家的更好玩,居然也是播送一些生態記錄片,我居然也很有興趣看說....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-07-07, 03:09 PM #8
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
我小天線放窗口
收訊偏弱
畫質比其他四台好~~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2016-07-07, 03:24 PM #9
回應時引用此文章
zorro1111現在在線上  
jimi74
Major Member

jimi74的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 北縣
sd只剩12台...
舊 2016-07-09, 05:05 AM #10
回應時引用此文章
jimi74離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。