PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
neatair
*停權中*

neatair的大頭照

加入日期: Feb 2015
您的住址: 阿里山山腳下
熟悉砂輪機、電動刨刀或電鋸的請進

站上有沒有熟悉砂輪機、電動刨刀或電鋸等等工具的大大

可以指點一二 如何選擇嗎

不光是說牌子....而是細節和該注意的地方

舊 2016-01-20, 09:21 AM #1
回應時引用此文章
neatair離線中  
口合口合口合
*停權中*

加入日期: Sep 2015
買了不少, 也花一些錢, 但發現工具還是不夠用, 首先台鋸就沒搞定, 就是台灣木工師傅用的那種, 不含鋸子也就幾千元, 實品我也看過(在工地), 但那不適合小空間 的我來使用, 而且很醜(台灣特色!!!)我比較偏好外國人弄的DIY鋸台(歪國人是用鑄鐵桌面,這材料哪找啊?), 但要做好的成品, 也要投入不少錢和時間的

我的感想就是, 要嘛你要有推台, 要嘛你要有軌道, 口合, 我二者都沒, 還在努力中!!!

光有鋸子還有刨刀就夠了嗎?錯!!!

講了一堆好像沒講, 但光鋸片就分好多種, 切薄板的要用細的,切快的用少點齒的, 而且形狀還有好多種; 

木工用的鋸片最便宜, 鋸不鏽鋼的最貴, 台灣不知有沒有在賣, 口合

這問題你上01問比較好, 他們有專區

此文章於 2016-01-20 09:34 AM 被 口合口合口合 編輯.
舊 2016-01-20, 09:32 AM #2
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
使用時請注意週遭環境,在正常範圍內使用.
器具別拿來嬉鬧
記得用雙手拿,記得用雙手拿,記得用雙手拿.
很重要說三次.
我之前因為手痠所以用一隻手拿砂輪機磨東西,一個不小心就被磨掉一塊肉.....

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署
舊 2016-01-20, 10:30 AM #3
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
口合口合口合
*停權中*

砂輪機還算小CASE, 電鋸啊, 真的要超超超超超超超超小心

只要出個差錯, 你手指就跟你分家了, 如果你不知道這東西的厲害

在ISIS之前就有墨西哥鋸人頭的, 其實意思是一樣的

這也是為什麼鋸子要推台的原因之一, 還要有推料器(這個好像多DIY)

我只要精神不好絕對不玩電鋸, 這東西超危險, 尤其是台鋸!!!

目前用手提式電鋸居多(我有好多把, 口合口合口合), 因為設計時都把安全性考慮到了, 基本上沒什麼危險, 但鋸不深, 也需要軌道(目前還沒弄)
舊 2016-01-20, 10:42 AM #4
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者尤典汴太d+
器具別拿來嬉鬧
很重要說三次.
我之前因為手痠所以用一隻手拿砂輪機磨東西,一個不小心就被磨掉一塊肉.....

從杏鮑菇變成扁鑽嗎...
舊 2016-01-20, 10:45 AM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
這樣問還不知道怎樣回答 ,細節和該注意的地方範圍太大了
而且用途不一樣 ,適合的工具也不相同
舊 2016-01-20, 11:07 AM #6
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
sam1567
New Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者尤典汴太d+
器具別拿來嬉鬧
很重要說三次.

.........
你算好運吧...
這種東西千萬不要開玩笑.
可彎曲砂輪片不小心是會破的.
加上這東西的拉力很大.
沒握好會跟著旋轉方向走.
上次我同事沒握好差點切到脖子.

還有正確方式不是雙手握.
是單手握.單手撐.
這樣省力又可以輕鬆掌握方向.
當然全平面的東西雙手握是可以.
但是只要是需要磨.切立體或是兩物體之間.
就一定不可以雙手握.
如果你當場看到雙手握還彈出的畫面你就不會用雙手了.
舊 2016-01-20, 11:29 AM #7
回應時引用此文章
sam1567離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者海豹

呃.....該說一樣都能捅人嗎?

引用:
作者sam1567
.........
你算好運吧...
加上這東西的拉力很大.

是單手握.單手撐.
就一定不可以雙手握.

那次真的算我好運,當場也被嚇到.
還有更換刀片或零件時請一定要確定電源是關閉的.

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署

此文章於 2016-01-20 11:39 AM 被 尤典汴太d+ 編輯.
舊 2016-01-20, 11:32 AM #8
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
精神不好就真的不要碰 不過雙手?

手持式砂輪機 有時候必須要單手操作
一手拿東西 一手磨 可以東西對砂輪或者反過來操作
會不會是姿勢不對 換刀片零件當然拔插頭會比較保險

想起來 如果你也是手嫩白泡泡幼咪咪那種
最好是戴白手套增加摩擦力 否則拿不緊跑掉就真的危險

這種東西上網可能沒辦法討教經驗吧
還是得實際操作過

引用:
作者海豹

鐵杵磨成繡花針 咻咻

引用:
作者sam1567
.........
你算好運吧...
加上這東西的拉力很大.

是單手握.單手撐.
就一定不可以雙手握.

怎麼聽起來感覺是工具品質不佳..
有那麼恐怖嗎 應該還好吧 從小玩到大..

引用:
作者口合口合口合
砂輪機這種根本是小CASE, 看來鄉民沒碰過重機具啊, 口合

手持砂輪機使用薄型金屬切割片, 它原本就有金屬罩了, 那個磨片本體當然會碎, 但有保護, 怎麼樣都射不到你自已吧? 這東東可以單手持或雙手, 要看現場狀況

至於砂輪機, 即使台式的, 我也想不清楚它有什麼危險, 當然雙手持工件啊, 安全是其一, 另一個是穩定,從來也沒被打到過

這種小的都怕成這樣, 那切金屬型材的砂輪片才大呢, 這個我就有被咬過一次, 口合, 記得是切圓形鋁棒, 很白吃, 切完忘了這東東有高温, 結果用手去取, 馬上燙到起水泡, 就這樣...

從沒見過血

台灣人講話沒有強國人那麼誇張
不會把小東西講的飛天鑽地
把手持工具扯到重機具

進這串討論要不要先show一下重機具駕照?

此文章於 2016-01-20 12:12 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-01-20, 12:03 PM #9
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
口合口合口合
*停權中*

砂輪機這種根本是小CASE, 看來鄉民沒碰過重機具啊, 口合

手持砂輪機使用薄型金屬切割片, 它原本就有金屬罩了, 那個磨片本體當然會碎, 但有保護, 怎麼樣都射不到你自已吧? 這東東可以單手持或雙手, 要看現場狀況

至於砂輪機, 即使台式的, 我也想不清楚它有什麼危險, 當然雙手持工件啊, 安全是其一, 另一個是穩定,從來也沒被打到過

這種小的都怕成這樣, 那切金屬型材的砂輪片才大呢, 這個我就有被咬過一次, 口合, 記得是切圓形鋁棒, 很白吃, 切完忘了這東東有高温, 結果用手去取, 馬上燙到起水泡, 就這樣...(從此以後就事事戴工作手套XD)

從沒見過血

補充一點, 最近因為碰木工, 又多買的3M口罩,及防護眼鏡, 過完年打算再買臉部全罩式了, 反正淘寶有一堆

此文章於 2016-01-20 12:13 PM 被 口合口合口合 編輯.
舊 2016-01-20, 12:07 PM #10
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。