PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
Nexus 9很耗電

我買了一台HTC Nexus9替代我用了三年的Sony Xperia Z平板,測試這一個多月下來覺得兩台電力續航實在差很多,我原本的Z平板充飽電約可使用超過8小時,同樣的使用習慣下N9頂多只有5個小時多一點,這還是得把螢幕亮度調到相對低的情況,當然效能上N9比Sony Z好很多,但我不打game照理不該有這麼大的差別....

舊 2015-07-08, 09:40 PM #1
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

N9用了好一陣子,左右薄框實在是敗筆...

舊 2015-07-08, 10:19 PM #2
回應時引用此文章
Sioux離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
Android 版本是? 有看過應用程式耗電排名嗎?

引用:
作者Tacoma
我買了一台HTC Nexus9替代我用了三年的Sony Xperia Z平板,測試這一個多月下來覺得兩台電力續航實在差很多,我原本的Z平板充飽電約可使用超過8小時,同樣的使用習慣下N9頂多只有5個小時多一點,這還是得把螢幕亮度調到相對低的情況,當然效能上N9比Sony Z好很多,但我不打game照理不該有這麼大的差別....
舊 2015-07-08, 11:57 PM #3
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
Tacoma

Tacoma的大頭照

引用:
作者substar999
Android 版本是? 有看過應用程式耗電排名嗎?

OS是5.1了,我沒加裝app,所有app都是新機買來內建的,查看電池使用率耗電最大的就是螢幕,第二是Chrome,但我螢幕亮度只調30%,問過其他用N9的朋友都說效能雖然好,但都有耗電這一部分的抱怨,可能是K1處理器本身還無法優化到最省電吧...

引用:
作者Sioux

N9用了好一陣子,左右薄框實在是敗筆...

左右邊框對我則是還好
舊 2015-07-09, 12:07 AM #4
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
awei615
Basic Member

加入日期: Jul 2002
Android 5.1 reported issues

可能是因為5.1的問題吧。有人在升級後,系統變慢或是google play不能開啟之類的問題出現。目前我看到的Nexus 9 reviews都是說很系統順暢也很省電 (5.0)。

https://youtu.be/3YCBf5Jo7d8
舊 2015-07-09, 02:34 AM #5
回應時引用此文章
awei615離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
現在的系統順順用的話
其實沒必要升級
升級就是在賭......
舊 2015-07-09, 05:59 AM #6
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
我還想說把我的MINI 2拿來換成9用用看

看來是不用了,繼續IOS
舊 2015-07-09, 07:57 PM #7
回應時引用此文章
0910940433離線中  
Tacoma

Tacoma的大頭照

引用:
作者0910940433
我還想說把我的MINI 2拿來換成9用用看

看來是不用了,繼續IOS

如果是拿N9跟iPad mini2比的話,那我會建議還是儘早換吧!N9的處理效能都超過Air二代了更別說是mini2了.....
舊 2015-07-09, 08:59 PM #8
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者Tacoma
如果是拿N9跟iPad mini2比的話,那我會建議還是儘早換吧!N9的處理效能都超過Air二代了更別說是mini2了.....

要效能幹嘛?

在一條1KM平均100M就有一個紅綠燈的馬路上

超跑會領先國慘車很多嗎?

舊 2015-07-10, 08:50 PM #9
回應時引用此文章
0910940433離線中  
Tacoma

Tacoma的大頭照

引用:
作者0910940433
要效能幹嘛?

在一條1KM平均100M就有一個紅綠燈的馬路上

超跑會領先國慘車很多嗎?

之前也用過mini2數月後來還是轉手給同事,光是load app,網頁及處理mail的速度兩台就差很多,內崁資料多一點的mail用iPad mini2開那真是慢,如果拿車來比,N9就好像是VW Golf GTI,iPad mini2就猶如Toyota的Prius。

當然平常使用上兩台都很夠用,要安安穩穩,用很久都還有電的話iPad還是很推薦,可能是我工作久了比較重視時間效率比,處理速度稍慢一點我就受不了了...
舊 2015-07-10, 10:10 PM #10
回應時引用此文章
Tacoma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。