PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
軍中樂園: 小男生轉大人….

軍中樂園 (2014 Paradise in Service)
觀影時間: 2014.9.5 虎尾白宮至尊廳

我不是很喜歡看軍教片,
感受不是很深刻….
而且豆導先前的電影作品”愛”,
我只喜歡其中一半的部份….
雖然本週有許多新片on檔,
但最後還是跑去支持一下這部國片!!

Welcome to the military paradise…..

電影裡講的是,一個只在軍中才有的”特種文化”,
在當年(1969) 反共復國的年代裡,
在男生去外島當兵可能”兵變”的年代裡,
如何在歷史的歲月裡,烙印一段記憶的傷痕….
我非常推本片的劇本,
在最近一堆不知所云的華語電影裡,
本片的劇情就華語電影來說,
可以說是”天堂”級的….
細膩刻畫 ,不溫不火 ,不灑狗血,
即使處裡喜劇的部份, 也是帶點暗暗的哀傷,
這就是當年整個大時代的氛圍!!

演員的表現,對本片絕對有推波助瀾的效果!!
阮經天及陳意涵的演技 ,整個是脫胎換骨,
陳建斌及萬茜, 那更是超越演戲的範圍, 非常自然流露…
演員在情慾戲的處理, 整個是不著痕跡…
劇中一位母親包餃子的身影,
還有在防空壕, 一位小BABY 躺在苗可麗的懷裡,
簡單的畫面 ,但卻讓我感動到快要掉眼淚!!

本片的技術層面很有它特殊的味道,
侯孝賢導演的精確剪接, 讓133分的片長毫無冷場,
這個剪輯版本非常的流暢完美….
電影的畫面處理 ,很有古早國片昏黃的膠捲畫質….
音效大師杜篤之先生的操刀 ,也是走DOLBY的懷舊風,
那個冰淇淋喇叭的聲音 ,太有感覺啦!!

或許先前豆導鬧了一個非常令人反感的超負面新聞,
但還是推薦大家進戲院看這部優質國片…
不要期待這部電影會攤在情色的放大鏡下大解放,
電影裡有軍教電影裡男性陽剛的一面,
也有女性電影裡特有的溫柔氣質….
對於當過兵的男性觀眾, 會很澎湃熱血 ,驚喜連連!!

評分: (以華語商業娛樂片的標準)
劇情:94 分
電影娛樂度 : 88 分
歲月傷痕: 95 分
歷史記憶: 95 分
演員組合: 96 分
摧淚指數: 82 分
藝術享宴: 90 分
電影節奏剪接: 100 分
電影配樂: 95 分
古早味: 95 分
國片題材新視野: 95分
BD版珍藏: 90 分
畫質: 85分
音效: 85分

此文章於 2014-09-05 04:32 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2014-09-05, 04:28 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
好片? 所以就跳過"帶中國籍攝影師偽造身份進入軍區內拍攝"的事實?
.........我想國防和法紀比區區一部電影價值高太多太多。

我是"當過兵的男性觀眾" 我接受不了每次放假收假都要經過大門哨、基地哨檢查才能進出,卻花錢去支持"偽造身份帶領明令禁止進入者進入拍攝的電影"

都說超負面新聞就別無視了,至少我作不到

舊 2014-09-05, 04:46 PM #2
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者埋冤狼
好片? 所以就跳過"帶中國籍攝影師偽造身份進入軍區內拍攝"的事實?
.........我想國防和法紀比區區一部電影價值高太多太多。

我是"當過兵的男性觀眾" 我接受不了每次放假收假都要經過大門哨、基地哨檢查才能進出,卻花錢去支持"偽造身份帶領明令禁止進入者進入拍攝的電影"

我也做不到...
直接跳過這片
舊 2014-09-05, 04:57 PM #3
回應時引用此文章
27681049離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
引用:
作者埋冤狼

您好...

哈哈...
我已經準備好戴頭盔讓大家罵...
但我只是一個喜歡看電影, 熱情支持國片的觀眾,
我只想單純講出我對這部電影的看法,
雖然我贊同您的看法!!

希望大家手下留情... 謝謝啦!!
舊 2014-09-05, 05:02 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者嘉義人
您好...

哈哈...
我已經準備好戴頭盔讓大家罵...
但我只是一個喜歡看電影, 熱情支持國片的觀眾,
我只想單純講出我對這部電影的看法,
雖然我贊同您的看法!!

希望大家手下留情... 謝謝啦!!

別逗了! 都說支持國片了,支持國片的目的是啥? 還不就是因為"愛國"嗎?
愛國心卻連"帶中國籍攝影師偽造身份讓他進入軍區拍攝"的國片都支持...是不是倒本為末了

不管心中是那種顏色都一樣,這行為就是犯罪,還是和國防有關的重罪,和國防有關係就是影響到每個國民

此文章於 2014-09-06 12:59 PM 被 埋冤狼 編輯.
舊 2014-09-06, 12:56 PM #5
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
Irvinson
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
女性朋友可能不曉得片名含義

還以為是什麼天堂之類

其實講難聽一點就是「嫖妓」

當兵時花錢玩女人的地方,故稱軍中樂園。

向來對這種片很反感

如果即使是拍**殺、亂倫、犯罪等,至少還有正面男主角追緝

但是若是描述慰安婦如何出人頭地

導演大概想放棄女性市場

正如色情片不就以男性為目標

而導演假造證件,不就想展現他有多罩

只是沒想到踢到鐵板

描述「軍妓」只會貶低軍隊

否則世界各國就應以此為號召
舊 2014-09-06, 05:12 PM #6
回應時引用此文章
Irvinson離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
我倒是想看看豆導怎麼用一個外省人的身分來詮釋那個時代的故事....
.

.
.
這句台詞說的真好阿...........
曾經待過眷村的,對這句話一定很有感觸吧....

5個4....沒有比我更強的吧....

此文章於 2014-09-06 09:05 PM 被 地獄貓 編輯.
舊 2014-09-06, 09:04 PM #7
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
引用:
作者埋冤狼

我不知道原來各位大大挑電影的道德門檻這麼高?
既然該事件都已經在跑司法流程了
國防跟法紀的價值 跟我手上這張電影票真得如此有關係?
需要靠抵制票房去捍衛嗎?
大家有需要比持著萬丈憤怒用自己的票$去制裁導演和所有劇組人員?
那之前看的艋舺電影票前是不是也要順便追討一下?
算了吧
作品就是作品,即使是希特勒寫得我的奮鬥
每個人也有一讀的權力。

國防與法紀的價值 不容侵犯
但一部電影作品的價值 也不容踐踏

小弟認為 讓電影(作品)回歸本質吧 這樣看電影比較輕鬆
不然光摩根費理曼涉嫌性侵養女 就拒看他演的所有電影?
最近很紅的某金馬影帝吸大麻 所以就拒看他演的所有電影?

您說國防和法紀比區區一部電影價值高太多太多
我只能回您 把這兩個東西放在一起比較這件事 本身就是件....很奇怪的事情。
舊 2014-09-07, 12:06 AM #8
回應時引用此文章
TED離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
為了自己的目的~忽視了國家安全~這種片(騙)子還值得大家去看嘛!
要看就BT下來看就好了~不要花錢支持~其他國片還可以~就這片~.........
舊 2014-09-07, 12:08 AM #9
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者TED
我不知道原來各位大大挑電影的道德門檻這麼高?
既然該事件都已經在跑司法流程了
國防跟法紀的價值 跟我手上這張電影票真得如此有關係?
需要靠抵制票房去捍衛嗎?
大家有需要比持著萬丈憤怒用自己的票$去制裁導演和所有劇組人員?
那之前看的艋舺電影票前是不是也要順便追討一下?
算了吧
作品就是作品,即使是希特勒寫得我的奮鬥
每個人也有一讀的權力。

國防與法紀的價值 不容侵犯
但一部電影作品的價值 也不容踐踏

小弟認為 讓電影(作品)回歸本質吧 這樣看電影比較輕鬆
不然光摩根費理曼涉嫌性侵養女 就拒看他演的所有電影?
最近很紅的某金馬影帝吸大麻 所以就拒看他演的所有電影?

您說國防和法紀比區區一部電影價值高太多太多
我只能回您 把這兩個東西放在一起比較這件事 本身就是件....很奇怪的事情。

哪為了自己的利益~犧牲大家的權益~你覺得這樣子對嘛?
不否認這片據說算是該位導演拍得最好的一片~但有因就有果~今天正正當當的取得正常管道~哪來今天爭議的結果呢?
你舉例了一些影星~對~他們有一些不當的行為~但是哪只是個人~並沒有危害到大家的權利~
今天是國家的安全洩密了出去~哪請問危害到了誰~
犯法就是犯法~這種是沒啥米好說的!
今天也因為這片~該單位一些人被懲處~請問他們何辜?有人有替他們抱屈嘛?
反正要看這片的還是會去看~不會去看了~就算免費也不會去看~
這就是台灣~~~~~~
舊 2014-09-07, 12:22 AM #10
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。