PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paulyang5054
Major Member

paulyang5054的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 我家
T20 II 和 Edifier C2 哪個比較適合直接接電視?

因為最近買了 T40 II 聽久了後
發現電視的喇叭真的很難讓人在用下去 所以想升級一下
用的電視是 benQ L42-6500 沒有擴大
使用上目前都是 從網路上載 音樂節目<music station, FNS 等等> 電影 和 影集
我應該比較不是偏向重音控
所以目前鎖定兩個價位差不多的 T20 II 和 Edifier C2

雖然很明顯是2.0 和 2.1 間的選擇 可是在我試聽的感覺是 重音的部分兩個好像差不多
<但是試聽的時候是音樂 而且還是不同機器和不同曲子>
C2 多了個遙控器 和 擴大 是優勢~
但是體積又太大好像是劣勢
而且感覺 中高音 好像比較弱一點

可以請各位前輩提供意見嗎
也可以提供不是T20 II 和 C2 間的建議 但是盡量在4K以內可以處理的
謝謝

ps. 如果挑C2的話 用音源 用 紅白那種線好 還是 3.5的呢?
謝謝

舊 2013-03-04, 01:39 AM #1
回應時引用此文章
paulyang5054離線中  
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者paulyang5054
使用上目前都是 從網路上載 音樂節目<music station, FNS 等等> 電影 和 影集
所以目前鎖定兩個價位差不多的 T20 II 和 Edifier C2

雖然很明顯是2.0 和 2.1 間的選擇 可是在我試聽的感覺是 重音的部分兩個好像差不多

也可以提供不是T20 II 和 C2 間的建議 但是盡量在4K以內可以處理的
謝謝

ps. 如果挑C2的話 用音源 用 紅白那種線好 還是 3.5的呢?
謝謝

EDIFIER講幾款我聽過的

C2雖然是2.1 不過低頻普遍評價量不多 音質方面 我覺得M3400比較有CP值 雖然沒有遙控 不過如果你是用電視3.5耳機孔輸出接喇叭 就可以用電視遙控器做音量控制了

M3400解析雖然不高(細節量不一定會覺得多過電視內建喇叭 如果跟T40比差異更大) 不過音色溫暖舒服耐聽 這點跟電視喇叭相比明顯 低頻可以調不用怕太多
要說缺點 瓦數低電視觀看距離比電腦長會覺得比較不夠力 不過也不至於會輸原本內建的喇叭啦

然後可以跳過C2考慮R1900TII 可能是瓦數差距 能量感比M3400強 解析也較好

這兩款喇叭音色應該跟T40很有差異 溫暖寬鬆 聽刺激速度快的音樂可能不合胃口

S330 差不多預算到頂了 這款音色跟上面兩個差比較多 中高音凝聚 女聲比較甜美 低頻表現我沒注意 店面試聽一開聲注意力就被人聲差異拉過去了 這點讓我印象深刻 另外這款有白色可選 外型不錯

C3 接近五千 獨立擴大機質感不錯 聲音表現全面好過M3400 內外在都算全面升級版吧 聲音走向也是寬鬆自然舒服的類型 跟S330不一樣

R2700 比較新的喇叭 朋友買一對 個人認為有這款C3就不用看了(除非只比低頻量) 全面表現遠超過M3400(包含低頻的質跟量) 三頻量均衡 解析不錯 聲音形體感明顯比M3400(可視為跟C2同級)大一圈 跟上面我提到的幾個型號比都更好 唯獨音色沒有S330那種凝聚的甜美感 雖然不是2.1不過低頻還是不錯 BASS調在-2看搶救雷恩大兵還可以感覺到地板傳來些振動 低頻動態可以傳到身體裡(開始有) 而且不失解析
缺點的話 1.跟某網友心得一樣 氣勢勝於氣質 不過氣質面也有合格了 2.體積很大 要注意擺放空間 3.有內建DAC(用數位輸入) 這部份對我來說只是浪費錢 4.電源關掉重開 訊號輸入要重選 兩組類比輸入兩組數位輸入 只能用遙控器選擇 希望用個幾年遙控器不會先掛點

............

你現在想買喇叭的出發點 是因為T40跟電視比好很多 M3400或C2等級跟T40比差多了點
講直接一點.. 我推薦R2700 不然就S330或R1900TII選一個(音色走向有差異選喜歡的) C3還是不要(因為有R2700)

此文章於 2013-03-04 04:52 PM 被 ji394m35p 編輯.
舊 2013-03-04, 04:44 PM #2
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  
ji394m35p
*停權中*

我要補充一下 我沒打算把R2700捧到天上

我印象中最介意的缺點 音色方面有點偏乾 聲音很有紋理不過不夠甜美

但是我留下這些印象的時候 喇叭使用還未滿50小時 聽說R1900使用一段時間之後聲音會變好 或許R2700也一樣

順便一提 你抱怨T40 II人聲被蓋住這種感覺 我用R2700是不覺得有這種問題 如果你買R2700 可能就會把T40 II換到電視那邊去
你好像也考慮要買音效卡 如果是SE 90這種等級的話 我認為花兩千多買音效卡的價值感 還是遠不如五千多的R2700(或其他同等級喇叭) 從個人經驗一樣兩千多的音效卡(個人使用PRODIGY HD2)跟主機板比一開始還不會覺得好上多少 就算聽久了也覺得只是質方面的確有比較好而已 跟換喇叭/耳機那種"明顯不一樣"的感覺差很多 後端揚聲器還是差最多的

反正你缺一組喇叭 不如音效卡的錢省了 加在你喇叭原本最多四千的預算上 就可以買R2700或其他你喜歡的喇叭 要是你主機板有數位輸出那最好

此文章於 2013-03-04 05:13 PM 被 ji394m35p 編輯.
舊 2013-03-04, 05:03 PM #3
回應時引用此文章
paulyang5054
Major Member

paulyang5054的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 我家
引用:
作者ji394m35p
我要補充一下 我沒打算把R2700捧到天上

我印象中最介意的缺點 音色方面有點偏乾 聲音很有紋理不過不夠甜美

但是我留下這些印象的時候 喇叭使用還未滿50小時 聽說R1900使用一段時間之後聲音會變好 或許R2700也一樣

順便一提 你抱怨T40 II人聲被蓋住這種感覺 我用R2700是不覺得有這種問題 如果你買R2700 可能就會把T40 II換到電視那邊去
你好像也考慮要買音效卡 如果是SE 90這種等級的話 我認為花兩千多買音效卡的價值感 還是遠不如五千多的R2700(或其他同等級喇叭) 從個人經驗一樣兩千多的音效卡(個人使用PRODIGY HD2)跟主機板比一開始還不會覺得好上多少 就算聽久了也覺得只是質方面的確有比較好而已 跟換喇叭/耳機那種"明顯不一樣"的感覺差很多 後端揚聲器還是差最多的

反正你缺一組喇叭 不如音效卡的錢省了 加在你喇叭原本最多四千的預算上 就可以買R2700或其他你喜歡的喇叭 要是...

感謝您的推薦 不過我爬文一下發現R2700好像太大了
我電視櫃可能放不下 要好好的測量一下才知道可不可以放
舊 2013-03-04, 06:19 PM #4
回應時引用此文章
paulyang5054離線中  
ji394m35p
*停權中*

引用:
感謝您的推薦 不過我爬文一下發現R2700好像太大了
我電視櫃可能放不下 要好好的測量一下才知道可不可以放

能試聽最好 避免音色不合胃口 台北台中好像都有店家可以試聽
舊 2013-03-04, 06:43 PM #5
回應時引用此文章
alan2000
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:

謝謝

謝謝

即然對音質有要求,索性多存點買個好點的喇叭較實在,當然有主動被動,看自己需求沒有誰好誰壞,心中好喇叭的定義很簡單,耐聽,能讓自己一聽好幾小時音樂而不想關掉,又忍不住會愈轉愈大聲,那就是我心中的好喇叭,供你參考!
舊 2013-03-04, 08:35 PM #6
回應時引用此文章
alan2000離線中  
無愛無恨
*停權中*

加入日期: Mar 2010
老實說你挑的這兩款都不適合, 單體小, 音箱容量也小
放桌上當電腦喇叭是還好, 但距離一拉遠就只是有聲音而已
總有一天你還是會想換

個人經驗是聆聽距離超過兩公尺, 喇叭單體至少要五吋以上才能談得上音效
S520加一台肉腳擴大機都比電腦喇叭強

我是用Edifier R1900T III 改LM1875去推, 在四坪的房間是還好, 搬到五坪的房間立刻軟腳
新的TDA7293擴大機打造中
舊 2013-03-04, 09:26 PM #7
回應時引用此文章
無愛無恨離線中  
ji394m35p
*停權中*

引用:
作者無愛無恨
老實說你挑的這兩款都不適合, 單體小, 音箱容量也小
放桌上當電腦喇叭是還好, 但距離一拉遠就只是有聲音而已
總有一天你還是會想換

個人經驗是聆聽距離超過兩公尺, 喇叭單體至少要五吋以上才能談得上音效
S520加一台肉腳擴大機都比電腦喇叭強

我是用Edifier R1900T III 改LM1875去推, 在四坪的房間是還好, 搬到五坪的房間立刻軟腳
新的TDA7293擴大機打造中

一般電腦喇叭用於近場聆聽 瓦數也不高 放在客廳搭電視拉開距離用自然比較無力
就算如此較好的電腦喇叭質跟量還是可以遠勝一般電視內建喇叭 帶來明確的升級感 不需要說不上被動系統甚至落地喇叭就乾脆不要換(我知道你沒這麼說) 另外官方規格R2700的RMS將近R1900TII的三倍

S520聲名在外 也難推出名 聽說要推出低頻量感擴大機要不少錢

擴大機五千塊+S520也差不多上萬 要是有這樣的預算自然選擇更多

而且擴大機搭配就是個坑 從耳機使用經驗 推不好或搭配不良的系統就算聽得出素質高卻不好聽

如果不想跳坑 挑個質不錯的主動式喇叭不失是個好選擇 簡單了事

此文章於 2013-03-05 02:17 AM 被 ji394m35p 編輯.
舊 2013-03-05, 02:10 AM #8
回應時引用此文章
無愛無恨
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者ji394m35p
一般電腦喇叭用於近場聆聽 瓦數也不高 放在客廳搭電視拉開距離用自然比較無力
就算如此較好的電腦喇叭質跟量還是可以遠勝一般電視內建喇叭 帶來明確的升級感 不需要說不上被動系統甚至落地喇叭就乾脆不要換(我知道你沒這麼說) 另外官方規格R2700的RMS將近R1900TII的三倍
S520聲名在外 也難推出名 聽說要推出低頻量感擴大機要不少錢
擴大機五千塊+S520也差不多上萬 要是有這樣的預算自然選擇更多
而且擴大機搭配就是個坑 從耳機使用經驗 推不好或搭配不良的系統就算聽得出素質高卻不好聽
如果不想跳坑 挑個質不錯的主動式喇叭不失是個好選擇 簡單了事

R2700當電腦喇叭真的是太大隻了, 如果是我買回來肯定又會忍不住亂搞
舊 2013-03-05, 09:47 AM #9
回應時引用此文章
無愛無恨離線中  
alan2000
Regular Member

加入日期: Jun 2012
這鍋 kef x300a 主動喇叭,體型聲音應該都非常剛好,只是價位非常不剛好,看看就好
舊 2013-03-05, 10:48 AM #10
回應時引用此文章
alan2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。