PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
戰區88
Advance Member

戰區88的大頭照

加入日期: Apr 2002
Question 請問第四台的cable線及分線器的規格..

我用的cable線是5c2v的規格,長度為60尺,可是發現雜訊很大,起初以為是線太長的問題,但是有經過測試(剪一小段再接上電視另一頭再接原cable線,還是有一點點,但是不大)後來發現分線盒也是原因之一,而分線盒是大通的一對三的分線盒,請問我是買錯線和分線盒了嗎?

舊 2003-11-16, 11:34 PM #1
回應時引用此文章
戰區88離線中  
cit0316
Junior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
會不會是訊號稍弱,用強波器試看看...

舊 2003-11-17, 12:39 AM #2
回應時引用此文章
cit0316離線中  
戰區88

戰區88的大頭照

引用:
Originally posted by cit0316
會不會是訊號稍弱,用強波器試看看...

我是怕買了強波器一樣又不行,另外5c2v的線應該沒問題是嗎?
舊 2003-11-17, 12:48 AM #3
回應時引用此文章
戰區88離線中  
kiven5

kiven5的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 桃園
回覆: 請問第四台的cable線及分線器的規格..

引用:
Originally posted by 戰區88
我用的cable線是5c2v的規格,長度為60尺,可是發現雜訊很大,起初以為是線太長的問題,但是有經過測試(剪一小段再接上電視另一頭再接原cable線,還是有一點點,但是不大)後來發現分線盒也是原因之一,而分線盒是大通的一對三的分線盒,請問我是買錯線和分線盒了嗎?

如果有訊號不清的情況,小弟有幾個解決的方式

1.確認CABLE兩端接頭是否鬆脫
2.確認CABLE接線是否過長
3.使用最清楚的CABLE線(EX.原先接電視的線),來測試訊號的強弱
4.使用不同的軟體(EX.1-Compro PVR 2-WinDVR 3-PowerPCR)測試
5.測試不同驅動程式的版本

PS:訊號強弱特別是在電視卡接頭的部分,會因為CABLE線的拉扯造成訊號的不穩定,所以在改善訊號時請先調整一下電視卡接頭的部分。
Monitor: ViewSonic VP171
Keyboard:極光無影手
Mouse:Logitech MX 700
Graphic:ELSA 528
CASE:聯力PC-6089
MB:技嘉8INXP
POWER: 偉訓 400W
DVD-ROM:Pioneer 121
DVD-RW:Pioneer A09
CD-RW:TEAC W540EB
TV-Card:Compro M500
ATA RAID 0: Maxtor 30G*2
SATA RAID 0:Hitach 7k250 80G *2
RAM:A-DATA DDR400*4 2-5-2-2
Sony F717
舊 2003-11-17, 12:59 AM #4
回應時引用此文章
kiven5離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
一點點經驗分享...

我去買了一個大通的250的強波器=清晰小霸王...結果用了之後畫質更糟...
比用30元的分接器(1 to 2)還不如...
一條接電視的不到1公尺的線...一條20公尺的線...應該還好...吧...
我是因為有些頻道(沒有全部)有條紋在跑...粒子也很粗...問電料老闆說要如何解決...結果就買了一個回去用...
害我滿心期待畫質的說...

看來真正的解決之道就是找第四台來調一下了...真是麻煩...

請各位如果不是畫面都很糟糕的話...用強波器是沒有用的啊...

P.S.原來第四台訊號是會電人的啊...剛剛學到的
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2003-11-22, 10:18 PM #5
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
戰區88

戰區88的大頭照

Talking 回覆: 一點點經驗分享...

引用:
Originally posted by APPLEKID
我去買了一個大通的250的強波器=清晰小霸王...結果用了之後畫質更糟...
比用30元的分接器(1 to 2)還不如...
一條接電視的不到1公尺的線...一條20公尺的線...應該還好...吧...
我是因為有些頻道(沒有全部)有條紋在跑...粒子也很粗...問電料老闆說要如何解決...結果就買了一個回去用...
害我滿心期待畫質的說...

看來真正的解決之道就是找第四台來調一下了...真是麻煩...

請各位如果不是畫面都很糟糕的話...用強波器是沒有用的啊...

P.S.原來第四台訊號是會電人的啊...剛剛學到的

我也是不想多花錢當冤大頭,等等看,看看有沒有機會能借到強波器再試試看囉..
現在只好把新買的電視卡擱一邊生灰塵了....
舊 2003-11-23, 12:41 AM #6
回應時引用此文章
戰區88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。