PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   請問第四台的cable線及分線器的規格.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=269621)

戰區88 2003-11-16 11:34 PM

請問第四台的cable線及分線器的規格..

我用的cable線是5c2v的規格,長度為60尺,可是發現雜訊很大,起初以為是線太長的問題,但是有經過測試(剪一小段再接上電視另一頭再接原cable線,還是有一點點,但是不大)後來發現分線盒也是原因之一,而分線盒是大通的一對三的分線盒,請問我是買錯線和分線盒了嗎?

cit0316 2003-11-17 12:39 AM

會不會是訊號稍弱,用強波器試看看...

戰區88 2003-11-17 12:48 AM

引用:
Originally posted by cit0316
會不會是訊號稍弱,用強波器試看看...

我是怕買了強波器一樣又不行,另外5c2v的線應該沒問題是嗎?

kiven5 2003-11-17 12:59 AM

回覆: 請問第四台的cable線及分線器的規格..

引用:
Originally posted by 戰區88
我用的cable線是5c2v的規格,長度為60尺,可是發現雜訊很大,起初以為是線太長的問題,但是有經過測試(剪一小段再接上電視另一頭再接原cable線,還是有一點點,但是不大)後來發現分線盒也是原因之一,而分線盒是大通的一對三的分線盒,請問我是買錯線和分線盒了嗎?

如果有訊號不清的情況,小弟有幾個解決的方式

1.確認CABLE兩端接頭是否鬆脫
2.確認CABLE接線是否過長
3.使用最清楚的CABLE線(EX.原先接電視的線),來測試訊號的強弱
4.使用不同的軟體(EX.1-Compro PVR 2-WinDVR 3-PowerPCR)測試
5.測試不同驅動程式的版本

PS:訊號強弱特別是在電視卡接頭的部分,會因為CABLE線的拉扯造成訊號的不穩定,所以在改善訊號時請先調整一下電視卡接頭的部分。

APPLEKID 2003-11-22 10:18 PM

一點點經驗分享...

我去買了一個大通的250的強波器=清晰小霸王...結果用了之後畫質更糟...:jolin:
比用30元的分接器(1 to 2)還不如...:jolin:
一條接電視的不到1公尺的線...一條20公尺的線...應該還好...吧...
我是因為有些頻道(沒有全部)有條紋在跑...粒子也很粗...問電料老闆說要如何解決...結果就買了一個回去用...
害我滿心期待畫質的說...

看來真正的解決之道就是找第四台來調一下了...真是麻煩...

請各位如果不是畫面都很糟糕的話...用強波器是沒有用的啊...

P.S.原來第四台訊號是會電人的啊...剛剛學到的:nonono:

戰區88 2003-11-23 12:41 AM

回覆: 一點點經驗分享...

引用:
Originally posted by APPLEKID
我去買了一個大通的250的強波器=清晰小霸王...結果用了之後畫質更糟...:jolin:
比用30元的分接器(1 to 2)還不如...:jolin:
一條接電視的不到1公尺的線...一條20公尺的線...應該還好...吧...
我是因為有些頻道(沒有全部)有條紋在跑...粒子也很粗...問電料老闆說要如何解決...結果就買了一個回去用...
害我滿心期待畫質的說...

看來真正的解決之道就是找第四台來調一下了...真是麻煩...

請各位如果不是畫面都很糟糕的話...用強波器是沒有用的啊...

P.S.原來第四台訊號是會電人的啊...剛剛學到的:nonono:

我也是不想多花錢當冤大頭,等等看,看看有沒有機會能借到強波器再試試看囉..
現在只好把新買的電視卡擱一邊生灰塵了....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。