PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
哈哈! Nentendo兄在跟我搶發文章啊
我現在就是用WinXP播的
可以正常右鍵切換
不知道你裝的VobSub版本??
還有WMP是用v6.4的嗎?(其實後來的版本也支援到8+的WMP了)

舊 2002-04-17, 02:04 AM #21
回應時引用此文章
wide離線中  
Nentendo
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by wide
哈哈! Nentendo兄在跟我搶發文章啊
我現在就是用WinXP播的
可以正常右鍵切換
不知道你裝的VobSub版本??
還有WMP是用v6.4的嗎?(其實後來的版本也支援到8+的WMP了)

呵呵...抱歉抱歉...

我的VobSub為2.13....
WMP則是8.0.........

不過就是只有音量沒有語言....
PowerDVD的語言選項也為反白...

該不會是smi檔的問題吧!?

舊 2002-04-17, 02:07 AM #22
回應時引用此文章
Nentendo離線中  
wide

wide的大頭照

是啊,我沒用過*.smi
你隨便換個*.srt字幕試試吧
再不行
就用\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
這個v6.4的標準播放程式試吧
舊 2002-04-17, 02:17 AM #23
回應時引用此文章
wide離線中  
Nentendo
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taiwan
引用:
是啊,我沒用過*.smi
你隨便換個*.srt字幕試試吧
再不行
就用\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
這個v6.4的標準播放程式試吧

感謝wide兄的指教...
換了這個播放程式就可以了....
所以應該不是smi的問題....
或許是不支援wmp 8+吧!?

此文章於 2002-04-17 05:47 AM 被 Nentendo 編輯.
舊 2002-04-17, 05:21 AM #24
回應時引用此文章
Nentendo離線中  
wide

wide的大頭照

引用:
Originally posted by Nentendo
感謝wide兄的指教...
換了這個播放程式就可以了....
所以應該不是smi的問題....
或許是不支援wmp 8+吧!?

又學到一項勒...WMP 8可以播字幕啦
可是不能按右鍵輕鬆切換字幕...
我自己是用6.4版的,所以一直不知道
舊 2002-04-17, 07:08 AM #25
回應時引用此文章
wide離線中  
upside
Major Member

upside的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 臺南
小弟目前在收集,及製作
關於一些多媒體技術文件
看了wide 的文章
學到了不少東西
所以想把wide 大大的資料
整理出來變成教學文件
給更多的user 學習
不知道wide 大大的意思如何
有看到這篇
請回應一下我好嗎
謝謝
舊 2002-04-24, 02:11 AM #26
回應時引用此文章
upside離線中  
wide

wide的大頭照

引用:
Originally posted by upside
小弟目前在收集,及製作
關於一些多媒體技術文件
看了wide 的文章
學到了不少東西
所以想把wide 大大的資料
整理出來變成教學文件
給更多的user 學習
不知道wide 大大的意思如何
有看到這篇
請回應一下我好嗎
謝謝

請用吧,取之於網路,便是要用之於網路的,希望您能做出更好更完整的文件造福大家 ^_^ 另外,虛榮心作祟的關係,希望引用時能標上我小小的小名上去,好讓我能跟朋友臭屁一下... 呵呵
舊 2002-04-24, 07:05 AM #27
回應時引用此文章
wide離線中  
upside

upside的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 臺南
引用:

請用吧,取之於網路,便是要用之於網路的,希望您能做出更好更完整的文件造福大家 ^_^ 另外,虛榮心作祟的關係,希望引用時能標上我小小的小名上去,好讓我能跟朋友臭屁一下... 呵呵

這個當然 小弟會先與你聯絡
一定會加上原著的名字,
等小弟整理完成後,先給你看一下
沒問題後,就可以發出去了
舊 2002-04-24, 09:32 AM #28
回應時引用此文章
upside離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
ㄏㄡˋ∼∼∼

我居然到現在才看到這篇好文章^^"

推一下^^

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2002-05-28, 06:12 PM #29
回應時引用此文章
snic離線中  
ljc

加入日期: Mar 2000
請問如何在SRT檔裡加一句字幕

因為SRT檔是利用數字排序一段接著一段
例如
--------------------------------------
00:13:17,165 --> 00:13:19,759
軍隊很照顧我們

00:13:19,867 --> 00:13:22,768
我們以你為榮
---------------------------------------
現在想在169和170之間加一句字幕進去
請問如何使170之後的字幕全部順延一個號碼

使用vobsub v2.14

謝謝
舊 2002-06-06, 06:36 AM #30
回應時引用此文章
ljc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。