PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
phlion
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者77io
再請教
用更便宜的G3900 也是可以的吧(不在乎效能).

您使用的MB是?
CPU散熱片 是原廠還是另外買的?

謝謝.

不在乎 CPU/GPU 效能的話, 試過用 B75+G2020 跟 H81+G3258 都能達到
待機約 19~23W 的耗電量(Power Angel 顯示的狀態)

整台機器就只有 MB+CPU+RAM(4GB*2)+SSD(40~80GB),
PSU 是 350W 銅牌或 430W 金牌的差距大概只有 2~3W 不到

舊 2017-05-18, 12:14 PM #81
回應時引用此文章
phlion離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
可以請教 intel 無內顯 最低階的CPU 大概有哪些 (1155 1150 1151) ?
謝謝.

舊 2017-05-18, 01:51 PM #82
回應時引用此文章
77io離線中  
phlion

引用:
作者77io
可以請教 intel 無內顯 最低階的CPU 大概有哪些 (1155 1150 1151) ?
謝謝.

1155/1151/1150 低階 Celeron 系列的似乎都有內顯,
如果沒有要玩遊戲的話, 把外接顯卡拔掉用內顯, 怎麼說
都不太可能比外顯還耗電吧?

最入門的 nVidia GF210 閒置也要耗 6~7W 的電力, 內顯要耗幾W就沒測試過了
舊 2017-05-18, 02:57 PM #83
回應時引用此文章
phlion離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者phlion
不在乎 CPU/GPU 效能的話, 試過用 B75+G2020 跟 H81+G3258 都能達到
待機約 19~23W 的耗電量(Power Angel 顯示的狀態)

整台機器就只有 MB+CPU+RAM(4GB*2)+SSD(40~80GB),
PSU 是 350W 銅牌或 430W 金牌的差距大概只有 2~3W 不到

我這台待機的話,約28W(電力天使)14W(電源駭客),因為我平常都是開WCG作100%耗電的,出門不開冷氣不關機。

G4600(限15W約3.1GHz)+B250+DDR4 16GB*1+Micron M600 128GB+Toshiba 5400rpm 4TB
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-05-18, 03:15 PM #84
回應時引用此文章
sutl離線中  
77io
*停權中*

引用:
作者phlion
1155/1151/1150 低階 Celeron 系列的似乎都有內顯,
如果沒有要玩遊戲的話, 把外接顯卡拔掉用內顯, 怎麼說
都不太可能比外顯還耗電吧?

最入門的 nVidia GF210 閒置也要耗 6~7W 的電力, 內顯要耗幾W就沒測試過了

謝謝.
查了一下 只有i5出過一些無內顯版本.
不是耗電的問題.
我只是不希望CPU有內顯.
我並不是因為計較耗電 而在找這些東西的.
我在意的是風扇 不是耗電.
CPU就算有200W 如果可以不用風扇 我也無所謂.
(這違反物理定律啦.)

有一件事我搞不懂.
我去官網查一些INTEL MB支援CPU的資料.
名單都有點短. i社並不是腳位一樣 就能用 對嗎?
還是 只是MB廠網頁沒列全?

此文章於 2017-05-18 03:24 PM 被 77io 編輯.
舊 2017-05-18, 03:20 PM #85
回應時引用此文章
77io離線中  
77io
*停權中*

其實 就是想弄個無馬達PC.
有必須要用的介面卡 所以不能用MINI PC.

有點想放棄了.
其實 買一顆大概DC6Vor7V變壓器來接風扇 就可以解決的問題.
(可能還不用$200塊)
只是 覺得這樣玩很low.

此文章於 2017-05-18 03:35 PM 被 77io 編輯.
舊 2017-05-18, 03:34 PM #86
回應時引用此文章
77io離線中  
phlion

引用:
作者77io
謝謝.
查了一下 只有i5出過一些無內顯版本.
不是耗電的問題.
我只是不希望CPU有內顯.
我並不是因為計較耗電 而在找這些東西的.
我在意的是風扇 不是耗電.
CPU就算有200W 如果可以不用風扇 我也無所謂.
(這違反物理定律啦.)

有一件事我搞不懂.
我去官網查一些INTEL MB支援CPU的資料.
名單都有點短. i社並不是腳位一樣 就能用 對嗎?
還是 只是MB廠網頁沒列全?

呃~ 如果不計較耗電, 那 CPU 有內顯但是關閉其實就等於無內顯吧?
現在的製程把 GPU 做進 CPU 但關掉不用, 額外的耗電量大概不會超過 1~2W,
在意風扇音量的話就限制風扇最大轉速吧.

腳位一樣但下一代的 CPU 不一定有支援, 像 KabyLake 雖然是 LGA1151,
也不是所有的舊主機板都能用.
舊 2017-05-18, 03:39 PM #87
回應時引用此文章
phlion離線中  
phlion

引用:
作者77io
其實 就是想弄個無馬達PC.
有必須要用的介面卡 所以不能用MINI PC.

有點想放棄了.
其實 買一顆大概DC6Vor7V變壓器來接風扇 就可以解決的問題.
(可能還不用$200塊)
只是 覺得這樣玩很low.

要無馬達... PSU 不能有風扇, 不能有機殼風扇, 不能有 CPU 風扇,
全部靠被動散熱的話, 裸機比較可行, 不然就要換好一點的機殼輔助導熱了...

(不考慮水冷的話)
舊 2017-05-18, 03:42 PM #88
回應時引用此文章
phlion離線中  
77io
*停權中*

無馬達有2種意義.
一種是 電腦上 完全沒有此元件.
一種是 電腦的主POWER不要接上任何有馬達的裝置. 由外部供電.

前面當然是最好. 現在考慮 退而求其次了.
其實 玩法也不少啦. 雙POWER也行.
這樣 還可以保留HD.

水冷不在考慮範圍之內. 不是那個方向.
舊 2017-05-18, 03:54 PM #89
回應時引用此文章
77io離線中  
chongrong
New Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者77io
無馬達有2種意義.
一種是 電腦上 完全沒有此元件.
一種是 電腦的主POWER不要接上任何有馬達的裝置. 由外部供電.

前面當然是最好. 現在考慮 退而求其次了.
其實 玩法也不少啦. 雙POWER也行.
這樣 還可以保留HD.

水冷不在考慮範圍之內. 不是那個方向.

平板電腦嗎??
舊 2017-05-18, 05:12 PM #90
回應時引用此文章
chongrong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。