PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
東西都插到你身體裡面了怎麼可能會沒有差別..

差只差在有沒有治療效果而已...

舊 2017-01-16, 01:51 PM #71
回應時引用此文章
一心離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Adsmt
安慰劑效應,只是我自己的推測,但我覺得假治療也有效,就已經足夠證明。你上面只是在吹毛疵。還有明明就是德國官方單位大規模的實驗,你也要硬扯這個實驗不存在,很明顯你就是本身充滿偏見,這種偏見所下的結論,有何可信度?

美國實驗那句就是表明,真治療沒有實際療效,但也沒證明是安慰劑效應。至於有沒有安慰劑效應,事實上不是重點。

不管有沒有安慰劑效應,實驗就是「針炙療效不具統計上的意義,因此被認為是偽科學」。我不保證一定是對的,我只說有大規模實驗支持這樣的論點。

如果實驗結果是偽科學,為何德國官方要補助針灸的醫療行為?我想德國官方和你對實驗結果的解讀不太相同。

另外德國的針灸醫療給付我覺得有一點很有趣,和個人經驗不謀而合,就是針灸對跌打損傷有效,但是對偏頭痛效果不大。針灸感覺是一種無形的力量,但反而比較能醫治有形的損傷,而偏頭痛這種無形的卻制伏不了。當然可能是在下孤陋寡聞,不知道可有針灸醫師能治療偏頭痛的呢?

舊 2017-01-16, 01:54 PM #72
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者我也忘記了
下次自己不舒服,去試一下就知道了
沒吃過豬肉,光看看美食評論,就開始和人討論豬肉好不好吃是怎樣?
還是去了一趟回教國家,發現人家不吃豬肉,回來就開始宣導豬肉不能吃的理念

為什麼我要去試我認為沒有療效的東西?

你確定大規模的專業研究結果,相等於美食評論?

事實就是科學研究不支持豬肉好吃的論點啊,你要認為研究是錯的,是不是要拿出更有力的證據?

一堆人傳言拔獅子的毛可以治禿頭,然後有人說自己去拔過,真的長了幾根毛,所以你就信了?問題是科學研究不支持拔獅子毛可以治禿頭啊!
舊 2017-01-16, 01:57 PM #73
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者tbsky
如果實驗結果是偽科學,為何德國官方要補助針灸的醫療行為?我想德國官方和你對實驗結果的解讀不太相同。

另外德國的針灸醫療給付我覺得有一點很有趣,和個人經驗不謀而合,就是針灸對跌打損傷有效,但是對偏頭痛效果不大。針灸感覺是一種無形的力量,但反而比較能醫治有形的損傷,而偏頭痛這種無形的卻制伏不了。當然可能是在下孤陋寡聞,不知道可有針灸醫師能治療偏頭痛的呢?

有嗎?德國官方恐怕也認為是安慰劑效應吧?
再者官方政策本來就會有政治考量,相對於普通治療,針灸確實有比較好的改善。所以補助針灸醫療有什麼問題?官方需要考慮是不是安慰劑或偽科學嗎?他們只要看到真的有改善的數據就好了。

且維基也有寫,私人保險公司不承認針灸的療效,何必故意只拿一半出來說嘴?

此文章於 2017-01-16 02:05 PM 被 Adsmt 編輯.
舊 2017-01-16, 02:04 PM #74
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Adsmt
有嗎?德國官方恐怕也認為是安慰劑效應吧?
再者官方政策本來就會有政治考量,相對於普通治療,針灸確實有比較好的改善。所以補助針灸醫療有什麼問題?

且維基也有些,私人保險公司不承認針灸的療效,何必故意只拿一半出來說嘴?

不用拿什麼出來說嘴,只是就事論事。如果無法理性討論,那你就繼續自嗨吧。
舊 2017-01-16, 02:06 PM #75
回應時引用此文章
tbsky離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
說沒有效果倒是太極端了一點...
針灸不是很好學..
我看過中西醫雙修, 醫生都不敢講不有效了...

大多只是短期爽一下....
因為我也常常去扎(竹北有一家西醫復健診所, 知道的應該知道我在說啥......)....
跟復健一起搭配, 只是健保西醫的沒再給付了, 需要自付耗材費..

物理痠痛痛得很厲害的話..
請考慮高頻熱凝療法...
類似針灸...
稍微粗了一點...
治標不治本, 都是爽而已...
只是爽的時間長短不同......
舊 2017-01-16, 02:11 PM #76
回應時引用此文章
vxr離線中  
supermaxfight

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
針下去,讓受傷組織破幾個洞,然後身體會去修復,達到治療的效果,這是針的一種用途,算基本款
比較厲害的花樣就多了
鬆筋骨,插針下去攪一攪立即見效
我還看過治療打呼的禪宗密穴
針的手法每個醫生程度差異很大
外國人識之過少,在那邊用自以為的方法打壓中醫
然後,身為中華民族的子孫,你居然信外國人

癌症治不好,我是不是也可以說西醫治癌的方法是假科學,騙錢的醫生

那個李十針,他插在頭上插多久阿
一般10~15分鐘就要拔起來

此文章於 2017-01-16 02:33 PM 被 supermaxfight 編輯.
舊 2017-01-16, 02:28 PM #77
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
針灸這東西有沒有用,至少對我來說有用.

曾經天氣冷時,背部緊崩,痛到不能彎腰,也沒法伸直,
去中醫診所,針灸半小時(紅外線加熱),背部就好很多,也能彎腰了,
但治不了本,天冷背部也還是會緊崩,只是沒那麼嚴重.

西醫以前有看過,但要復健用電療及加熱式療法,做了快半年仍無法根治,
每週大約一次,一至二小時,三,四種療程.

最後有次是背緊崩,呼吸不順,一隻大腿發麻,後來隨便找了一個拔罐,推拿的,
結果一拔之下,後背的瘀血都是黑色的,拔完好很多比針灸的效果好,
之後半年後又來一次,做了幾次,目前二年未做,背仍不緊崩.

拔罐有說要多做些伸展運動,只是都沒做,所以拔了不少次.

這種東西不是每個人都適合,且師傅很重要,(有些人是一知半解就出來開業)
遇到不對的人,做下去會受傷的.
舊 2017-01-16, 02:33 PM #78
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者Adsmt
為什麼我要去試我認為沒有療效的東西?

你確定大規模的專業研究結果,相等於美食評論?

事實就是科學研究不支持豬肉好吃的論點啊,你要認為研究是錯的,是不是要拿出更有力的證據?

一堆人傳言拔獅子的毛可以治禿頭,然後有人說自己去拔過,真的長了幾根毛,所以你就信了?問題是科學研究不支持拔獅子毛可以治禿頭啊!

大規模專業咧

太空探索花了多少年多少錢,都還沒發現外星人

所以外星人也是不存在的?

解剖學將改寫? 研究聲稱發現人體新器官
http://news.tvbs.com.tw/health/697950

解剖學也研究多久了,現在才發現新的器官

沒關係,窩在你自以為的井裡就好

真的有在針灸臨床上待過,你就會知道了

不要提針灸補瀉手法的運用了

光是穴道進針時的角度與深度的不同

療效就會很不一樣
舊 2017-01-17, 06:59 PM #79
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
myfun
*停權中*

加入日期: Nov 2015
您的住址: 台中
從前年年中到現在,每週針兩次,針了一千多針(還是已經破兩千了?),還看過好幾次老外跟著這位中醫生學(白人黑人東南亞的都有)。

我是中風一週後,住院時就開始針,不過健保只給付到中風兩年內。

此文章於 2017-01-17 08:20 PM 被 myfun 編輯.
舊 2017-01-17, 08:18 PM #80
回應時引用此文章
myfun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。