PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
佛朗多
*停權中*

加入日期: Jun 2015
壹週刊的[坦白講]

有趣!
其實歷史上這類事情應該多如牛毛

==========================
http://udn.com/news/story/3/1502249

李錦容|51歲|八八水災災民|高雄縣甲仙

我是小林村民,去年(2009年)八八水災帶著二隻狗逃命,三天後直昇機來救人,不救狗。我急了,告訴他們,村民都是這隻狗帶路才逃出來的,不能放著不管。救難人員才讓狗上機,到了平地,這二隻狗成了英雄,被視作鼓舞人心的象徵。

災後幾個月,有些災民活動都邀我和狗出席,其實我很不好意思,因為我的狗並不是英雄。

小的那隻叫小黑,水災時還是未足歲的小狗,只會嚇得發抖,大的叫多多,每天吃得傻傻的只會找人玩,怎麼可能帶路。我是家裡的長子,從小就守著這片山跟爸爸種竹筍和水果,山上的工作很辛苦,唯一的娛樂就是每次休息和狗玩,所以狗就是像我的家人。

水災來的時候,山就在我的眼前崩下來,倒塌的方向是我阿爸住的地方,當下就知道他們被活埋了,但我不敢多想,轉身進屋裡拉兩條狗往外衝,鄰居是帶值錢的細軟和食物,不然就是背孫子,只有我拉了二條狗。我也不曉得為什麼會這麼做,只是想到多多這麼傻,小黑還這麼小,在山上一定活不下去。

分享災後我只掉二次淚,一次是見到弟弟和妹妹,我說,爸媽都死了,淚就止不住掉下來。第二次是我最近載小黑上台北,多多突然焦躁不安,一直追著我的車跑,這種分離的場面讓我想到阿爸阿母,我連再見都來不及說,只能默默掉淚。我不太懂得怎麼形容活下來的心情,現在一想到多多追車跑的樣子,就覺得我的心情和多多一樣。
逃出來太匆忙,連阿爸阿母的照片也沒有,屍體現在還找不到。以前阿爸早起會繞過來帶多多和小黑散步,現在這二隻狗是我和阿爸唯一的連繫了。請原諒我騙了大家,我的狗不是英雄,但還好有帶牠們出來,不然我就一無所有了。

舊 2016-02-17, 07:57 PM #1
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
樓主是要表達,爹親娘親還不如毛小孩的可愛親?

第一時間,先救狗不救爹娘

舊 2016-02-17, 08:09 PM #2
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
artison
New Member

加入日期: Mar 2010
Unhappy 請看仔細再下評語

引用:
作者我部悍將刘刕

認真看好嗎?這麼感動的文章,被你的評語毀了....

水災來的時候,山就在我的眼前崩下來,倒塌的方向是我阿爸住的地方,當下就知道他們被活埋了,但我不敢多想,轉身進屋裡拉兩條狗往外衝,鄰居是帶值錢的細軟和食物,不然就是背孫子,只有我拉了二條狗。我也不曉得為什麼會這麼做,只是想到多多這麼傻,小黑還這麼小,在山上一定活不下去。
舊 2016-02-17, 09:48 PM #3
回應時引用此文章
artison離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者artison

原諒他,他頭一招就被呂布砍死馬下,專門在PCDVD被打臉用的
固定班底,基本上跟新加坡人、默娘、萬年摑烤生同一類。
舊 2016-02-17, 10:43 PM #4
回應時引用此文章
bass1.離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
引用:
作者bass1.
原諒他,他頭一招就被呂布砍死馬下,專門在PCDVD被打臉用的
固定班底,基本上跟新加坡人、默娘、萬年摑烤生同一類。

我笑了.........哈...哈...哈...哈...哈...哈...哈...哈...

只有背濕大才具有這樣的幽默感......

每次看到這,我都會想到[三刀牌]
舊 2016-02-17, 10:55 PM #5
回應時引用此文章
日本手相離線中  
paperboxlion856
Power Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者我部悍將刘刕

我不像前面網友那樣的有禮貌

你系咧靠參殺小啦!!
舊 2016-02-17, 11:20 PM #6
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2016-02-18, 01:39 AM #7
回應時引用此文章
Sioux離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者artison

既然這麼感人的文章,樓主都歸類為"有趣"

相信有很多人都不知道哪裡有趣?

我只好妄自猜測...這有趣的"梗"在哪裡呀

此文章於 2016-02-18 01:54 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-02-18, 01:53 AM #8
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
梨山癡情禎
*停權中*

加入日期: Jan 2016
別拿我跟他們相提並論好嗎?
我的等級可是比那些垃圾高很多的
舊 2016-02-18, 09:10 AM #9
回應時引用此文章
梨山癡情禎離線中  
ming70017
*停權中*

ming70017的大頭照

加入日期: Jul 2008
以上兩位已加入黑名單
舊 2016-02-18, 09:36 AM #10
回應時引用此文章
ming70017離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。