PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要開機啦
Advance Member

加入日期: Sep 2005
有有有
老玩家舉手

我還有第一代的Live喔
剛上市就去敗了
就是接頭都鍍金而且有子卡的那一代
當初花了6000啊

從網路找了兩張圖
夠老的一定有印象

舊 2011-05-30, 04:46 PM #11
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  
大道行
Power Member

加入日期: Dec 2003
抽屜裡也有張Live 5.1 SB0060
創巨以前的卡好像都比較扎實
比起現在的X-Fi跟E-MU真是耐用多了

舊 2011-05-30, 06:11 PM #12
回應時引用此文章
大道行離線中  
南方傲客
Senior Member

南方傲客的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北、台南、高雄
我買那張算是已經跌到算低點的時候才買的,五六千一張的時候根本下不了手,
當後來主機板內建音效越來越好的時期,
Live在順發裡曾經一張只要一千出頭的默默躺在角落,那時已經很少人會花錢買音效卡...
記憶體:ADATA DDR3-2133 8G *2
硬碟:ADATA SP900 256G + Seagate SSHD 1T + WD黑標1T + WD藍標1T + TOSHIBA 2T
顯卡:麗台Quadro K420
系統:Windows7 SP1
電力:be quiet!SU7-400W

---------------------------------------------------
(做古老機)
處理器:Barton 2600+
主機板:MSI K7N2 Delta2 Platinum
記憶體:創見DDR400-512MB *2
硬碟:HITACHI 320G*2、IBM 60G +Seagate 160G
光碟機:技嘉16X dvd-rom
燒錄機:BENQ 1670
網路卡:Intel Pro/100+Management Adapter
風扇:8*8cm 4個、6*6cm 1個、4*4cm 1個
系統:WindowsXP Pro SP2
電力:海韻S12系列 430W

---------------------------------------------------
燦坤卡號:34483649 歡迎利用!
LaNew卡號:V00C222009(Mr.李) 歡迎利用!
舊 2011-05-30, 06:18 PM #13
回應時引用此文章
南方傲客離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
現正WIN7 回鍋 打 暗黑二 使用中

只能安裝非官方kX 使用

只求在WIN7看影片聽音樂有聲音

老兵不死,只是凋零

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2011-05-30, 10:19 PM #14
回應時引用此文章
blackleo離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者我要開機啦
有有有
老玩家舉手

我還有第一代的Live喔
剛上市就去敗了
就是接頭都鍍金而且有子卡的那一代
當初花了6000啊

從網路找了兩張圖
夠老的一定有印象

live印象中有好幾個版本
看右上角的型號
這塊鍍金版的也是一時之選
印象中個人我就收了三塊
其中有二塊莫名其妙掛點.....
還有一塊,現在不知道在誰的主機裡..
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2011-05-30, 11:48 PM #15
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
KML
Major Member

KML的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
小弟也有SB LIVE 5.1
抽屜裡還有一張 Ultrasound MAX.
老骨灰應該都知道.
舊 2011-05-30, 11:57 PM #16
回應時引用此文章
KML離線中  
我要開機啦

加入日期: Sep 2005
我買Live前用的是PCI64
本來想升級PCI128
但是因為有聽到消息說創巨下一代音效卡會大躍進
所以就繼續忍下去

終於LIVE上市
挾帶著EMU10K1晶片和EAX的強大威力
真的是轟動一時

當時另一陣營就是Aureal主打的A3D還有一塊我也想敗的
Diamond Monster Sound MX300

"題外話:Diamond Monster 3DII (Voodoo2) 買兩片SLI可是當時夢幻配備啊"

就在兩邊陣營中想了幾個月考慮到遊戲相容性我最後還是選擇了創巨的LIVE
不過買後一個星期就出了Value版 ,接頭沒鍍金也沒子卡,價格才3K
整個就堵X
但是有失必有得
因為創巨推了買LIVE抽喇叭的活動
獎品是一組5.1聲道的喇叭
還真被我抽到
就這組
舊 2011-05-31, 12:30 AM #17
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  
yssy

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北士林外雙溪
引用:
作者blackleo
現正WIN7 回鍋 打 暗黑二 使用中

只能安裝非官方kX 使用

只求在WIN7看影片聽音樂有聲音

老兵不死,只是凋零

最近在安裝
在win 7與vista x64下,安裝後,說會有PCI驅動找不到
我猜是音效卡後面接電玩搖桿的com接口
不知這個驅動該如何處理?

未安裝前,安裝此卡會顯示音效與pci驅動找不到
裝了KX後,居然沒聲音
後來才發現他預設的接口很奇怪,讓我試半天

不過雖然有聲音,還有有個pci driver沒解決,開機老在顯示
舊 2011-05-31, 01:34 AM #18
回應時引用此文章
yssy離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
因為SOUND BLASTER,曾經有一段時間音效卡被叫成聲霸卡.............
鍍金那張當年還真是很有身價.......
舊 2011-05-31, 02:38 AM #19
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
現在的x-fi也不錯,再怎麼樣也比螃蟹強太多 7.1聲道了不起
音質比骨董的SOUND BLASTER 16嫩

新出的老虎卡,感覺很雜碎又嫩

カレイドスター中永遠的スター、レイラさん アニメBD-AIR測試鑑賞製作中 但是難產確定直接跳けいおん!
カレイドスターDVD1∼3區BOX達成
舊 2011-05-31, 05:15 AM #20
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。