PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Michael Yang
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Los Angeles
引用:
Originally posted by renakio

我認同你所說的,教授的責任是把課上好...
所以維持一個好的上課環境,讓有心聽課的學生能盡量專心不被打擾,
也是老師的職責所在......

我遇到睡覺或是不想上課的學生,
都讓他們自己離開教室,
要做什麼事情隨便你,看你自己的本事...
不會記他們曠課,也不會用出席率扣他們的分數...
不想上課是學生自己的選擇,
我尊重他們的選擇,
也希望他們能尊重其他想專心上課的同學的選擇~

恩....有道理

舊 2002-04-14, 10:24 AM #11
回應時引用此文章
Michael Yang離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
引用:
Originally posted by Michael Yang

我想...我可以接受....
教授的責任...是認真的把課上好....
至於學生要不要來, 聽不聽, 有沒有在睡覺或吃東西....
那是學生自己的問題...教授沒有必要管....
反正教授把課上好就行了, 學生不聽課, 是他自己的損失...

以前我也可以接受,管他那麼多
現在是看到睡覺吃飯聊天的就叫他回去
當學生幹麻那麼累?想睡回家睡,想吃去外面吃,想玩就出去玩
我對學生最好囉, 才不會綁住他們,那多可憐

舊 2002-04-14, 11:44 AM #12
回應時引用此文章
發弟離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
我在課堂打瞌睡 or 吃東西,才不敢大搖大擺的咧
打瞌睡時.左手或右手,一定會拿著筆
吃東西.一定是只趁老師不注意,低頭偷吃

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2002-04-14, 01:28 PM #13
回應時引用此文章
斯 文離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE

易地而處一下,假如你是課堂上的授課教授,

你在講台上滔滔不絕的講課,

台下的學生卻在那裡大搖大擺的邊吃早餐邊上課,

你能接受嗎??

吃東西還好吧
書雖然要唸,身體也是要顧
舊 2002-04-14, 02:01 PM #14
回應時引用此文章
whlee75離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
Originally posted by whlee75

吃東西還好吧
書雖然要唸,身體也是要顧

不過我相信一般學生絕不會為了讀書而忘了吃東西,
會在課堂上吃早點大多是睡太晚起不來的居多。

而且吃東西真的會干擾旁邊想上課同學的情緒,
像我就遇到一個在旁邊吃黑輪的同學,
把整間教室都佈滿黑輪味,這樣實在很糟糕。

舊 2002-04-14, 02:41 PM #15
回應時引用此文章
Basara離線中  
yumi
*停權中*

yumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
每個學校或多或少一定會有一些這種人,只要大家還過的去,
一般人是不會去管他們的,尤其是那些教授,又不是吃飽沒事做,
所以就......況且每個同學都知道,現在學生的狀況已經大不如前了,
因為以前唸大學比登天還難,因為錄取率比現在的低很多.
但是,唸書跟生活習慣本來就沒什麼關聯,所以............

-----------------------------------------------------------------
舊 2002-04-14, 03:10 PM #16
回應時引用此文章
yumi離線中  
t1000
Senior Member

加入日期: Dec 2001
台灣人很沒水準,而台大學生多半是台灣人,所以台大學生沒水準是合理的,全台灣的大學生都差不多,只是因為台大學生被視做精英,所以顯得特別沒水準。

上課基本上要做什麼是個人自由,但是如果動作會影響其他學生學習情緒,或是老師上課情緒(進而影響教學品質),那就不可饒恕了。你如果上課在胡思亂想不會影響別人,但如是打瞌睡、吃東西、聊天,台上演講的人看在眼裡,只要是有情緒的人都會被澆熄教學的熱忱吧!除非他根本沒有教學熱忱。

沒水準,沒水準,沒水準,我最討厭上課吃東西、聊天的沒水準同學。
舊 2002-04-14, 03:14 PM #17
回應時引用此文章
t1000離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by Michael Yang

我想...我可以接受....
教授的責任...是認真的把課上好....
至於學生要不要來, 聽不聽, 有沒有在睡覺或吃東西....
那是學生自己的問題...教授沒有必要管....
反正教授把課上好就行了, 學生不聽課, 是他自己的損失...

教授除了認真的把課上好以外,有得到學生的尊重嗎??

人際關係之間的相互尊重,不可忽略.

sigh~~
舊 2002-04-14, 05:36 PM #18
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
pilotboy
Major Member

您的住址: Taiwan
我覺得有時候人特別會注意到違規的少數
而忽略了守法的大多數
我念得學校宿舍裡也是有大便王,一區只要有一個那裡就常臭氣沖天
掃廁所阿姨也不是天天都來
宿舍偶爾會有女生來這過夜
其他人多少都很幹吧,一方面覺得受侵犯,一方面很多人連女朋友都沒有..
有女朋友的也一堆奉公守法的
但是住家裡的就會說我們很***亂 挖勒..
其實現在報新聞的也是如此,大家都特別注意聳動的消息
市場需求的結果,造成現在看新聞好像社會亂成什麼樣子了
所以我認為標題取得太以偏蓋全了
每個學校都有這樣的人
這樣一竿子打翻一船人,相信站上其他台大奉公守法的網友不是很冤枉嗎
舊 2002-04-14, 06:10 PM #19
回應時引用此文章
pilotboy離線中  
avlife
*停權中*

您的住址: 垃圾城
只要不是在上課時******,
應該都還算能接受的範圍....^_^
舊 2002-04-14, 06:54 PM #20
回應時引用此文章
avlife離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。