PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mermaid2004
Junior Member

mermaid2004的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高來高去的衣櫥&紙箱間...
要知道是不是她們用的?

很簡單啊!!

拿一盒胃散,直接去敲門,
問她們有沒有吃了冰箱的半盒蛋+洋蔥+咖哩塊,
因為你不知道是誰吃了很擔心,
那些東西都過期好一陣子了,
你最近都在忙,沒時間弄來吃,
本來想說這個假日要來大整理把這些東西丟掉而已,
沒想到就不見了!?

所以擔心是不是其他房客誤食了,
怕誤食的房客會不會身體不舒服了!!
所以趕快去買了胃散,但是不知道是那一間,
只好一間一間的問!!

以上.

舊 2010-09-09, 01:01 PM #21
回應時引用此文章
mermaid2004離線中  
winzard
Senior Member

winzard的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 新北市
Angry

我的看法是找房東解決,由房東出面處理比較好
如果房東不處理就是換地方最快,別浪費時間去跟會貪這種小便宜的人講道理

我大一住的地方也是跟妳類似,可是問題不在房客身上
問題出在房東的小孩身上
房東的小孩會溜進房間偷東西(可能是備用鑰匙或是爬窗)
最糟糕的是還拿美工刀把我的機車椅墊劃破(不只一次,換了新椅墊還是被劃)
向房東反應很多次也沒有改善,甚至還想用錢息事寧人
但是我一毛都不要,我只要可以安心居住的地方
而不是三不五時就是東西不見或是椅墊被劃

所以,結論就是搬!我不想浪費時間和心力去和這種事糾纏了。

舊 2010-09-09, 02:28 PM #22
回應時引用此文章
winzard離線中  
MichaelLee
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者mermaid2004
要知道是不是她們用的?

很簡單啊!!

拿一盒胃散,直接去敲門,
問她們有沒有吃了冰箱的半盒蛋+洋蔥+咖哩塊,
因為你不知道是誰吃了很擔心,
那些東西都過期好一陣子了,
你最近都在忙,沒時間弄來吃,
本來想說這個假日要來大整理把這些東西丟掉而已,
沒想到就不見了!?

所以擔心是不是其他房客誤食了,
怕誤食的房客會不會身體不舒服了!!
所以趕快去買了胃散,但是不知道是那一間,
只好一間一間的問!!

以上.

你最近跟***長學很多齁

連「以上」都學了
舊 2010-09-09, 02:32 PM #23
回應時引用此文章
MichaelLee離線中  
mermaid2004
Junior Member

mermaid2004的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高來高去的衣櫥&紙箱間...
引用:
作者MichaelLee
你最近跟***長學很多齁

連「以上」都學了

麥克大都沒在注意人家,
人家很以前就會"以上"了
舊 2010-09-09, 02:48 PM #24
回應時引用此文章
mermaid2004離線中  
兩洞妖洞梯
New Member

兩洞妖洞梯的大頭照

加入日期: Aug 2010
要不要試試方法N

一哭二鬧三上屌,找個那些人都在房子裡面的時間,就在廚房大哭,說你的蛋被吃了

,然後開始編故事,就說失戀了一直躲在房間裡,也不知道躲了幾天,直到今天才覺得

肚子好像好幾天沒東西進去了,所以出來覓食,卻怎麼也找不到蛋,感覺全世界都背

叛自己,連雞蛋也跟人跑了,真是......

PS:好像要加個"以上"
舊 2010-09-09, 02:56 PM #25
回應時引用此文章
兩洞妖洞梯離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
我住雅房的時候,只要是自己的東西全部都放自己房間。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2010-09-09, 05:33 PM #26
回應時引用此文章
sutl離線中  
adearlover
Major Member

adearlover的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 崩壞的星球
我之前也是在外租過房子好一陣子,也有愈過類似的問題
這種問題其實是不太想勞煩房東大人
我的做法是利用晚上大家都在的時候,
請各室友撥冗15分鐘到客廳集合開個臨時會議
就現有遇到的問題或一些分工做一個討論
面對面的溝通大家印象會比較深刻
然後把討論後的決議貼在馬桶前的牆壁上
相信大家都不會忘
舊 2010-09-10, 02:11 AM #27
回應時引用此文章
adearlover離線中  
mnbqaz1
*停權中*

加入日期: Aug 2010
引用:
作者喵喵咪
我目前想到的方式是
1. 直接與那2位女生溝通,告訴她說可以用我的東西,但要先知會我一聲.但是又不確定是不是她們.
2. 告訴房東太太,請她處理.這樣會不會引起當事人不悅.
3. 繼續隱忍到明年2月搬家.生悶氣氣到死.

選3吧..放冰箱內東西就當被老鼠咬了.蛋也不用著放冰箱吧.自己買的東西往自己房間放.沒
確定證據指認說不定會誤殺忠良..不然..反正你跟房東家人.女房客.宅男的交情是屬於飄飄
然的.大可一個個去問:誰嗑了我的蛋....反正要來比臉皮厚的公開來比...時間到了搬家.
還在不在意人際關係問題..

此文章於 2010-09-10 03:25 AM 被 mnbqaz1 編輯.
舊 2010-09-10, 03:24 AM #28
回應時引用此文章
mnbqaz1離線中  
remet
Major Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 嘉義
在外面住多多少少會遇到一些令人度爛的事

現在住的地方就這樣

新竹某知名大學生
洗衣服就洗衣服
上去曬衣服就曬
走路音量不會放低
不然就是上下樓梯用跑的
一次兩次想說應該是臨時急事算了

夜班上完白天就不是很好睡了
吵了好幾次
每次都吵醒我
林杯一個不爽直接開門
很客氣跟請他以後放低音量
自此就改善了
雖然門後面的我手拿的是250mm活扳手沒讓他看見(我怕他腦袋螺絲掉了幫他鎖)

冰箱也是
公用小冰箱冰東西不夠用很合理
但不要瞎咪早餐沒吃完也冰下去
夏天熱冰冰飲料合理, 冰白開水那就算你養生好了
白開水跟飲料硬要放冷凍
阿x冰箱都夠小了,冷凍就那麼小一格,可以冷藏的放冷藏就好
後來跟房東直接講
他的做法是公告貼冰箱
冰東西貼標籤註名日期跟房號
還有寫請不要吃別人東西
我想我快變最大嫌疑
下班那麼晚不想出門,加上飲水機在冰箱旁邊
每天喝水應該至少都4000cc左右,常去冰箱附近出沒

還有垃圾也是問題
自己住房間要多亂就多亂都不是問題
房門內你不須對外負責只須對自己負責
不要傳出屍臭味之類或者一天24小時哀哀叫都沒人說話
樓下有房客直接把垃圾放房門口
過了1周那垃圾還放房門口
反正他離我好幾層樓兼沒人去處理一下他腦袋那就算了
我又不是住海邊

講這麼多
就是有影響到讓你不爽就不要客氣
忍著不說連溝通都沒有沒意義
舊 2010-09-10, 03:37 AM #29
回應時引用此文章
remet離線中  
電子庫房
*停權中*

加入日期: May 2010
上班族絕對不要跟大學生住.....作息不同很痛苦的...
舊 2010-09-10, 06:22 AM #30
回應時引用此文章
電子庫房離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。