PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者dcpp
其實如果嚴格定義
3大廠的標示都有一點問題阿
像是870/880G的部份
一堆都是870/880G配SB710不是SB850的
幾乎現在的版子根本不是用晶片組下去命名
華碩也有阿
M4A78LT-M這個就是了,雖然如果照AMD內部的晶片組分類
這個是780V啦

其他的像是G41晶片型號卻有P41的,這也是有問題(3間都有)

實際上,一般消費者沒有這樣分到那麼細=.=

小星星他們也是一堆啦

技嘉比較過份的是顯卡啦,明明實體就是512MB標示1G旁邊才用小字註明

只能說要買東西之前還是要作一點功課
現在廠商已經不太照規則,型號就乖乖用晶片組的命名了
雖然說差異不是很多啦=.=
H55如果沒拉顯示線路是真的跟P55沒什麼差異
比較有差的應該是超頻性部份

其一般消費者比關注的是保固問題=.=
顯卡的部份,技嘉也提出可以換貨或是退款了
這也算因禍得福吧
拿512MB的錢可以換到1G的(價差4-5百有吧)

這年頭連原廠標示都不清不楚了啊

功課要怎麼做

雞排最近狀況很大阿
嚇死我嚕...

中午吃個雞排收收驚

舊 2010-09-03, 10:15 AM #21
回應時引用此文章
水藍色離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
引用:
作者dcpp
其實如果嚴格定義
華碩也有阿
M4A78LT-M這個就是了,雖然如果照AMD內部的晶片組分類
這個是780V啦

其他的像是G41晶片型號卻有P41的,這也是有問題(3間都有)

小星星他們也是一堆啦

技嘉比較過份的是顯卡啦,明明實體就是512MB標示1G旁邊才用小字註明

這也算因禍得福吧

H55還有差一個RAID的功能喔

舊 2010-09-03, 10:15 AM #22
回應時引用此文章
josetsun離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
這個P55例子真的太扯了,我覺得應該不是雞牌想用這招魚目混珠賺黑心錢

只是製造錯誤不想浪費成本,將錯就錯(如果主機板盒子上面標示的H55是用貼紙貼的就更能證明)

一、用H55沒作顯示接口。二、價格是賣H55的價格。三、版子設計相同

所以產線搞錯把H55當成P55弄上去應該才是這個事件的起因

不過因為有標示H55,實在是很難說要怎麼處理

反正家大業大,接受退貨不會有多大影響吧、又不是幾萬片

不過買東西真的不要貪便宜啦,P55跟H55價差1000+,有便宜貨就要更注意一點

像前陣子石頭出了3700的P55裝機版,我看了也是沒買

因為當時網頁上沒有這個產品(現在不知道有沒有標出來),誰知道會不會有鬼

此文章於 2010-09-03 10:45 AM 被 solosbye 編輯.
舊 2010-09-03, 10:42 AM #23
回應時引用此文章
solosbye離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者ivantw
啊,你這個梗鋪很久了,這一切的計劃就是要打擊雞排店,當我不曉得?
這樣幫你破抹黑者的梗,ok嗎?

+1
舊 2010-09-03, 10:59 AM #24
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
gpxjohn
Master Member

gpxjohn的大頭照

加入日期: Apr 2004
雞排這種行銷...真的又快又有效
讓大家在第一時間都知道有"技嘉"這間廠商的存在 =.=

遊戲機:
7800X3DRTX 4090
舊 2010-09-03, 11:02 AM #25
回應時引用此文章
gpxjohn離線中  
Kent11058
*停權中*

Kent11058的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 景美水煎包歸仁店
引用:
作者solosbye
不過買東西真的不要貪便宜啦,P55跟H55價差1000+,有便宜貨就要更注意一點
因為當時網頁上沒有這個產品(現在不知道有沒有標出來),誰知道會不會有鬼

退換貨事小...這樣的簍子不換掉...要讓大家一直捅嗎?
可是公司對外的態度跟發言相對顯得重要
雞排店跟水果店都可以這樣...
產品發生問題的回應
1.消費者不懂
2.不過是小事
3.別人也這樣

跟著阿達店一起成為對岸的品牌跟驕傲吧
過幾年隔壁工業區出了"牛排店"
雞排阿達店
------------------

石頭家的m2f
台灣官網也沒標示這樣產品...
以前的P4B533黑珍珠版 也是
怎麼辦...小弟買到山寨貨了
P5QL-CM也是
門市都有賣~國外網站才有該產品資訊
能不能買

此文章於 2010-09-03 11:11 AM 被 Kent11058 編輯.
舊 2010-09-03, 11:07 AM #26
回應時引用此文章
Kent11058離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者solosbye
這個P55例子真的太扯了,我覺得應該不是雞牌想用這招魚目混珠賺黑心錢

只是製造錯誤不想浪費成本,將錯就錯(如果主機板盒子上面標示的H55是用貼紙貼的就更能證明)

一、用H55沒作顯示接口。二、價格是賣H55的價格。三、版子設計相同

大概也有可能是工廠出包 , 待貨都已經售出後才發現
可是技嘉卻不想把貨都招回來整批回工廠重工 , 所以只在台灣倉庫上貼紙重工

(好歹包材換一換吧)
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2010-09-03, 11:07 AM #27
回應時引用此文章
GETTA離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者solosbye

版子要上什麼料,不是產線可以決定或更動的
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2010-09-03, 11:07 AM #28
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
OZHHC

加入日期: Dec 2002
引用:
作者dcpp
其實如果嚴格定義
華碩也有阿
這個是780V啦

小星星他們也是一堆啦

這也算因禍得福吧

華碩產品本來就一直都是以晶片組開發代號命名的...。
直到最近才調整成晶片組型號...。
舊 2010-09-03, 11:11 AM #29
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
OZHHC

加入日期: Dec 2002
引用:
作者solosbye

大廠的東西,一般人應該不會去想。
還好目前沒有其他一線大廠搞這種手段。(華碩只是單純中文網頁需要翻譯,所以更新速度比較慢而已)
舊 2010-09-03, 11:13 AM #30
回應時引用此文章
OZHHC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。