PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
引用:
Originally posted by burhom
alexto兄 我美麗境界大概在過兩天就搞定了,到時候一起努力吧
那我就挑中間那部份摟448~896,結尾就靠你了wide兄
alexto兄別翻超過第448句歐^^

no problem, 897-1342 I take care...
不過人名恐怕得先行統一一下,請alexto列示一下,他所用的重要人名吧。
另,此一字幕裡有許多形容聲音的聲狀詞,原是給聲障人士看的,依我之見,打算直接加以刪去不翻。
目前我遇到的三個人名Terry, Nathan Muir, Elizabeth Hadley先暫譯為泰瑞、納森•繆爾、伊莉莎白•哈利

此文章於 2002-04-07 04:18 PM 被 wide 編輯.
舊 2002-04-07, 03:55 PM #11
回應時引用此文章
wide離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
我有翻了一下,這部片政治關係及人物格局都挺複雜的(間諜嘛),不知頭不知尾的實在很難翻,alexto兄如果先翻好了,是否能先將你那部份寄給我參考?我的信箱是: ,然後我們再以剩下的部份作彈性分工,想是較好的方法。

舊 2002-04-07, 05:23 PM #12
回應時引用此文章
wide離線中  
burhom
Major Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by wide
我有翻了一下,這部片政治關係及人物格局都挺複雜的(間諜嘛),不知頭不知尾的實在很難翻,alexto兄如果先翻好了,是否能先將你那部份寄給我參考?我的信箱是: ,然後我們再以剩下的部份作彈性分工,想是較好的方法。

恩~的確是這樣沒錯,也麻煩給我一份
不過關於人名還是先不要翻好了,把看到的人名放在字幕檔的最前頭,最後再來一次尋找替代,這樣比較省事.....應該吧....

現在在翻美麗境界就看到很多古人的名子,還有他在裡面講解的公式我就全部都不懂(懷疑導演在耍深奧)好險並不多,而且我想看影片的人應該不會去介意這些公式吧.所以我就亂猜摟
看來要翻字幕還得什麼都懂一些才行@@

此文章於 2002-04-08 12:13 AM 被 burhom 編輯.
舊 2002-04-07, 10:03 PM #13
回應時引用此文章
burhom離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
不知道大家進行的怎樣....我也有這份英文字幕....想分一部份來翻....
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2002-04-17, 04:05 AM #14
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
burhom

引用:
Originally posted by jeff641125
不知道大家進行的怎樣....我也有這份英文字幕....想分一部份來翻....

我目前已經翻好了前200句,不知道wide兄還有沒有興趣
或者是還有誰想要一起翻的 (人多好辦事^^)
不然我就翻完一半,然後傳給你,你看一遍有沒有問題,然
後再接著翻(不知道這個方法你能不能接受)
舊 2002-04-17, 09:07 AM #15
回應時引用此文章
burhom離線中  
jeff641125

沒問題....你翻好後傳給我....我可以接著翻.....
我今天試翻了一下.....還好還好....當兵沒讓我的英語能力退步很多....
舊 2002-04-17, 09:41 AM #16
回應時引用此文章
burhom

目前~碰到兩個問題

這是他在調整狙擊槍,完全不知道旁邊那個人在唸什麼
00:23:11,454 --> 00:23:14,082
Niner-eight-zero to gate.

00:23:19,395 --> 00:23:21,829
One-zero-zero-five
to table.

這幕是他們在用無線電連絡,代號是Bravo Six跟Delta Two要翻成什麼好勒??
翻成八婆6號呼叫大老2大家覺得怎樣??
00:23:50,392 --> 00:23:52,724
Bravo Six, Bravo Six.
Delta Two. Over.

00:23:52,794 --> 00:23:55,557
- Go, Delta Two.
- We have target in sight,
but no shot.
舊 2002-04-17, 09:50 AM #17
回應時引用此文章
burhom離線中  
jeff641125

引用:
Originally posted by burhom
目前~碰到兩個問題

這是他在調整狙擊槍,完全不知道旁邊那個人在唸什麼
這個應該是測距者....我想是這樣翻吧.....
00:23:11,454 --> 00:23:14,082
Niner-eight-zero to gate.
距離大門980公尺
00:23:19,395 --> 00:23:21,829
One-zero-zero-five
to table.
距離桌子100公尺
這幕是他們在用無線電連絡,代號是Bravo Six跟Delta Two要翻成什麼好勒??
翻成八婆6號呼叫大老2大家覺得怎樣??
00:23:50,392 --> 00:23:52,724
Bravo Six, Bravo Six.
Delta Two. Over.

00:23:52,794 --> 00:23:55,557
- Go, Delta Two.
- We have target in sight,
but no shot.

在無線電的正音讀法裡bravo-->B
delta-->D
就翻成B6跟D2好了.....
還好沒F4....
舊 2002-04-17, 09:56 AM #18
回應時引用此文章
ee
Amateur Member

加入日期: Feb 2001
小弟也可以幫忙,看現在翻到那了?

簽名?簽名???右邊簽名,左邊照相~
舊 2002-04-17, 11:04 AM #19
回應時引用此文章
ee離線中  
burhom

一共有1342句,cd1我已經翻到690句了,中間有幾句我實在是
想不出來就先空著,等CD2翻好在整個看一遍,搞定他
jeff641125跟ee兄你們一個人分一半你們看怎樣
652句,等jeff64125兄搞定在傳一份上來結尾就交給ee兄了,
最後大家再來修該一些錯誤的地方,我想我翻的一定錯誤很多
有的忙摟

ps:字幕檔是srt格式的
舊 2002-04-18, 09:54 AM #20
回應時引用此文章
burhom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。