PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Xavier Yang
Major Member

Xavier Yang的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
HELLO~~~

不知道有沒有網友有在哪裡看到有賣港版動畫DVD的店
我是知道幾個管道啦:

1.網路上著名的"阿尼美"動漫畫精品店有賣港版動畫DVD
價格約香港本地的10倍...(阿尼美1500/DISC...)

2.同樣也是網路上的eBay,有在賣2手的,價格約每片10~20美金不等...

我是在eBay買過一片啦(Patlabor劇場版合集)
不過實在粉麻煩...據說有網友在台灣看到有賣(新竹的電玩店...)若是你有其他管道,請po出來讓大家知道吧~

感謝你!!!!!

舊 2000-06-06, 06:30 PM #1
回應時引用此文章
Xavier Yang離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
我有幾片啦!是拜託去香港玩的朋友帶回來的,
他說一片才350台幣(跟我收400)。品質算滿差的,
不過優於VCD就是勒...
ebady也有一些人在賣2手,不過我被登記為黑戶了。
因為我得標後對方一直不跟我說如何付錢給他,難不成
要我給他我的信用卡號?沒人這麼笨吧....
請問樓上的您是如何交易的?麻煩說一下吧....

舊 2000-06-07, 01:56 AM #2
回應時引用此文章
llk離線中  
MCRP

您的住址: TAIWAN
之前看到阿尼美賣的日本卡通dvd的價格
還以為是賣第二區版的,不過我沒有買
沒想到結果是賣港版.........
舊 2000-06-07, 03:02 AM #3
回應時引用此文章
MCRP離線中  
Xavier Yang

原則上eBay的交易都是用現金/匯票/支票(如果他收的話...)
還有一些接受刷卡...

我買的情況是直接跟賣方接洽,並不透過投標的方式
如果談妥的話就寄錢給他(看雙方誠信度如何...)
ok的話約2星期就可拿到片子~~

所以我買到時實在滿感動的說~~
還有港版的dvd其實畫質已經不錯了
像Patlabor第一部劇場板開頭的Labor叢林戰
馬賽克程度還可以接受(總比普威爾壓的好,連顏色都調錯...)

超想買皇冠出的
頭文字D第一部/第二部~~~
舊 2000-06-07, 05:27 AM #4
回應時引用此文章
Xavier Yang

說起阿尼美我就覺得超不爽的
尤其是VCD"燒錄"版(還不是壓片歐!)一片300~~~

哇勒~~~

難怪大家說黑店都不容易倒...-_-;;
舊 2000-06-07, 05:30 AM #5
回應時引用此文章
風之少年
New Member

您的住址: TAIWAIN TAINAN
煎的!!!!!
好險....
差點牠訂下去說
舊 2000-06-07, 06:29 AM #6
回應時引用此文章
風之少年離線中  
MCRP

您的住址: TAIWAN
不要說阿尼美賣的3000元的機動警察第2集DVD
也是港版的...........
港版的有中文字幕嗎??
音效應該只有STEREO嗎?
唉!台灣一些出品日本動畫的廠商
不知什麼時候會想將他們的動畫製成
DVD版.........

[這篇文章曾被 MCRP 重新修正編輯過 (時間 06-06-2000).]
舊 2000-06-07, 09:58 AM #7
回應時引用此文章
MCRP離線中  
llk

那站上網友有沒有人的親戚朋友要去香港一趟的???
我認識的那個朋友(其實是租書店的老闆),他是秋天
才要再去一趟,我是已經在存錢請他幫我帶一堆DVD
回來。
其實若是有網友是在香港地區的,其實就可以幫我們
,順便讓他賺些零用錢......
那....請問有哪為認識香港的網友???
舊 2000-06-07, 02:55 PM #8
回應時引用此文章
llk離線中  
llk

[QUOTE]原文由 MCRP 所發表 :
不要說阿尼美賣的3000元的機動警察第2集DVD
也是港版的...........
港版的有中文字幕嗎??

我買的都有,還是直接作在上面的....

音效應該只有STEREO嗎?

至少超越VCD的mp2了...

唉!台灣一些出品日本動畫的廠商
不知什麼時候會想將他們的動畫製成
DVD版.........

這要重製耶!不是加加字幕就可以出了....我怕到時候
品質.....
舊 2000-06-07, 03:05 PM #9
回應時引用此文章
llk離線中  
水管
Basic Member

您的住址: 台灣,台北
港版動畫DVD的品質其實滿差的,特別是如果看過真正日版或美版的動畫DVD之後,一定都有這樣的感覺。

不僅是翻譯不好,一堆意思沒翻出來(更慘的是字幕都是直接做在上面關不掉的),而且有些片子會剪片(其實就是在從LD上轉下來時忘了轉的地方),至於bitrate雖然說一定比外面賣的VCD來得高,但是別 忘了DVD的原始畫面是640x480,如果沒有高出3倍以上,在高速移動或背景雜訊量大的情形下,結果就是跑出一堆馬賽克。另外聲音方面也跟站長說的類似,測試數據好像很好,但用耳朵聽就不行了,基本上 我覺得聲音的清晰度都不行。

不過以盜版片300多元的水準,實在難以苛求。我的建議是如果已經絕版或是純粹想看看的作品,可以考慮購買(搞不好比VCD還省錢,因為一片多半放很多話)。相對地,如果這個作品是想要收集,而且仍然 買得到的,趕快存錢去買正版,完全不要考慮港版的就對了....

另外,阿尼美是騙錢機構,完全不用考慮。要想省錢還是想些辦法,找常去日本或香港的朋友買,還比較實際....
舊 2000-06-07, 04:10 PM #10
回應時引用此文章
水管離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。