PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

轉貼BBS

引述《Pepsi Lee <[email protected]>》之銘言:
>: On 20 May 2000 11:45:27 GMT, [email protected] (Se A Vide E)
>: wrote:
>: >我是有買過一次(3.22)
>: >買的是人骨拼圖
>: >3.23就ship(也扣款啦)
>: >不過到現在都還沒收到
>: >後來mail給他,他是有答應reship啦
>: >不過也拖太久啦
>: >台灣錄影帶都出啦!!!!

>: >看看這次會不會收到

>: 以前DVDExpress對於沒有寄到的包裹,只要大約兩個禮拜沒到

>: ,客戶一反應就會重寄,速度快的很,大約從一、兩個月前

>: 改成要等30個工作天才願意重寄,為了這個規定我特地寫信去問

>: DVDExpress為什麼會有這樣的改變,他們的回信是說,因為近來

>: "台灣地區"的包裹遺失狀況"大幅"增加,所以才改變這個規定

>: ,看到這樣的回應我能說什麼呢??說實話,我覺得台灣的郵差

>: 真的能力超強,亂七八糟的地址他們幾乎都可以正確送達,

>: 所以我覺得包裹遺失的狀況應該很少(當然不是完全沒有),

>: 而我想真正的原因是因為有人存心要佔人家的便宜,對於這種狀況

>: 還真不曉得該說什麼??只能說,台灣人保有台灣人一貫的喜歡

>: 佔人家小便宜的心態,再度發回的淋漓盡致!!

>

>他你不會檢嗎? 像這樣的制度,應該是有一些配套措施吧,如調查貨品

>是否有寄達,他們應該有管道可以查吧! 要不然真的很危險,

>這種制度用在"聰明的台灣人"身上,後果自然可知,應該是有可以調

>查的管道吧

除非客戶是使用FedEx寄送,如果是用USPS的話,的確不太容易

確認收方是否收到包裹,其實這也是Express信任人的地方,只是

就如同你所說了,"聰明的台灣人"或許覺得自己佔到了便宜,

但是卻把所有台灣人的臉丟光了!!!

舊 2000-05-30, 06:39 AM #1
回應時引用此文章

AWE
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan Tainan
我同意這位人兄的說法!有時候我覺得台灣人的本性真的很.....!難得你們那些多賺了兩三片dvd的人就真的覺得賺到了?難道你們的人格只值那兩三片dvd??我真的搞不懂!!!

舊 2000-05-30, 03:51 PM #2
回應時引用此文章
AWE離線中  
mott
Basic Member

您的住址: 桃園市,臺灣
臺灣人已背負了許多罪名,如盜版王國,貪婪之島,現在被這群敗類,只貪圖幾片DVD,就把大家臉丟光光,變成"最會貪小便宜之島",也害到真正需要補寄的人,真是太不應該!#$@%!!!!!!!

我就是那個被害的人,dvdexpress告訴我,30天後再處理
我的事情,再給這些人搞下去,以後這些網站,可能真的拒絕作臺灣人的生意,真是殺雞取卵,一粒屎壞了一鍋粥!!!
舊 2000-05-30, 07:02 PM #3
回應時引用此文章
mott離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
怎麼我Post在News的文章被轉貼過來了!!呵呵!!

以前我總認為,愛佔便宜的人畢竟是少數,但是老是這麼安慰自己也不是辦法,也許真正的事實是,不愛佔人便宜的才是少數!!唉!!當初收到DVDExpress的回信時,我還真覺得羞愧!!

也許華人本身就帶有較強烈的劣根性,一定要在嚴刑峻法下,才能安分的做事。

台灣的中華路、香港的某地區,都是出了名的黑店街(其中也有少數不錯的店),我想大陸就更不用說了,根本視智財權為無物,不曉得華人地區,除了新加坡,還有哪裡可以!!

註:以上謹代表個人立場or偏見,歡迎指正!
舊 2000-05-31, 01:16 AM #4
回應時引用此文章
pepsi離線中  
DREAMWORKS

您的住址: Taipei, Taiwan
真是丟臉丟到國外了! 只怕這種事一 post 出來, 又有一堆人群起效尤, 這樣惡搞的人及想這麼幹的, 你要知道今天你貪到了一點小便宜, 那天一定會有更大條的等著你開!!

常以自己國家的成就為傲, 聽到這種事真的有夠洩氣的!!
舊 2000-05-31, 04:54 AM #5
回應時引用此文章
DREAMWORKS離線中  
lb
New Member

您的住址: Taiwan
不過,我曾經聽學長講過,它們有時後從網路上訂
購的東西有時後(好幾次)會寄到大陸去.......
當然,對我們來說東西算遺失了...對它們來說算
它們的損失,就把帳記在台灣人身上.....
不過它們可能沒注意到台灣,大陸之間的差別....
舊 2000-05-31, 09:33 AM #6
回應時引用此文章
lb離線中  
NAOE
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
地址如果只有寫"台灣省"(TAIWAN), 外國人會當作是大陸的而往那邊寄..
必須要加個"R.O.C.", 不然就是"中華民國".
舊 2000-05-31, 02:26 PM #7
回應時引用此文章
NAOE離線中  
AWE

您的住址: Taiwan Tainan
會嗎?我爸和我買過不下7,8次的dvd!每次都是寫Taiwan!沒有一次寄丟過耶!難道是運氣好?不會吧?我想現在會把Taiwan當成是大陸的人應該很少了吧!!
舊 2000-05-31, 03:46 PM #8
回應時引用此文章
AWE離線中  
JXPC

加入日期: Apr 2000
小弟在express訂DVD,寄送地址也是留Taiwan
因為express的地址欄位也只有Taiwan

關於R.O.C.,小弟以前倒是聽過另一種說法
在地址上寫R.O.C,因為會讓人誤以為是China,
如果一不注意,就會被對方誤寄到大陸去

這是小弟聽過的說法,如果這個說法有誤,
還是要請有經驗的網友指正!!

另外:貪小便宜的行為的確是不可取,希望這種惡劣的行為不會影響其他正正當當在express訂片的台灣客戶

[這篇文章曾被 JXPC 重新修正編輯過 (時間 05-30-2000).]
舊 2000-05-31, 03:54 PM #9
回應時引用此文章
JXPC離線中  
jack
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
這倒是不可能吧

大陸是PRC跟ROC差很多喔

雖然兩國論在政治的世界裡不被承認,商業世界早就認清啦

以上代表台灣人立場,若有大陸網友請多包涵...
舊 2000-05-31, 05:33 PM #10
回應時引用此文章
jack離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。