PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者gy-boy
在我的電腦→內容→進階→環境變數裡
也就是之前有幾串討論串裡教學圖裡面
更改temp磁區的地方
這樣的應用只是加以變化使用
...

所以你的意思是將 temp, tmp, pagefile(你設 14xx 到 4G range), ie cache, 及可設暫存檔的軟體如 CloneDVD(這個不行,因 dvd 高於 4G)其它應該 ok, 如 nero.

這樣設定 4G 會不會不夠? ie Cache 設 200M. page File 常在 1G ~ 1.4G 間排迴. ...

那可真要試看看了.... 謝謝樓心得體驗.

舊 2009-05-24, 01:11 AM #41
回應時引用此文章
0948217712離線中  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者gy-boy
我以我個人超愛玩的遊戲舉例

我最愛玩的失落的星球殖民地
本來安裝路徑是↓
D:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES
但是我直接在系統變數內的
變數名稱各加上LostPlanetColoniesDX9、LPCLauncher這兩個執行檔
.EXE就不用加上去了
再將變數值填入D:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES
但是我因為要讓暫存指向R槽去
所以我改成這樣R:\CAPCOM\LOSTPLANETCOLONIES

The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
我用這遊戲來實驗
我把
C:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
DarkAthena_Launcher.exe

C:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\System\Win32_x86
DarkAthena.exe

這兩個檔案導向
DarkAthena_Launcher
r:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
DarkAthena
r:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\System\Win32_x86
我play後切回桌面看了一下r,r裡面沒增加這兩個檔案,r依然空間沒變化,請問這是正常嘛
thx

此文章於 2009-05-24 08:09 AM 被 肌肉老爹 編輯.
舊 2009-05-24, 08:01 AM #42
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
*停權中*

加入日期: Nov 2002
8g ram

1. 控制台中RAMDISK控制項的GEOMETRY 的DISKSIZE最大只能拉到2047MB

2. 主程式 RAMDISK.EXE 的DISKSIZE最大也只能設到3G

所以我在主程式 RAMDISK.EXE 的RAMDISK 最大只能設到2G

如果設定成3G

開機到一半 一定重開機

請問1. 2. 的DISKSIZE最大值如何調大?

謝謝
舊 2009-05-24, 09:32 AM #43
回應時引用此文章
510720離線中  
gy-boy
*停權中*

加入日期: Oct 2004
引用:
作者0948217712
所以你的意思是將 temp, tmp, pagefile(你設 14xx 到 4G range), ie cache, 及可設暫存檔的軟體如 CloneDVD(這個不行,因 dvd 高於 4G)其它應該 ok, 如 nero.

這樣設定 4G 會不會不夠? ie Cache 設 200M. page File 常在 1G ~ 1.4G 間排迴. ...

那可真要試看看了.... 謝謝樓心得體驗.

其實CloneDVD不會不行的
因為最主要這個方法是給程式或是遊戲
來吃你設定好大小的pagefile
不過大大你的實體ram只有4g的話
在分配使用上
對於temp、 tmp、pagefile、ie cache、使用空間多寡
可能應用起來會滿吃緊的

因為我自己設定起始值給1536
最大值給4096
但是我發現到pagefile吃緊狀況範圍只在1536內
幾乎不會吃到4096甚至是超過1536

我個人是比較建議有8g的使用者來使用會比較好
其實8g對我小弟我基本使用上也是感覺有點不太足
不知道單條4g會不會降價格到2g ram的價位
插滿剛剛好有16g
要是可以的話~就有足夠的空間和快取可以設更高使用了
舊 2009-05-24, 10:17 AM #44
回應時引用此文章
gy-boy離線中  
gy-boy
*停權中*

引用:
作者肌肉老爹
The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
我用這遊戲來實驗
我把
C:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
DarkAthena_Launcher.exe

C:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\System\Win32_x86
DarkAthena.exe

這兩個檔案導向
DarkAthena_Launcher
r:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
DarkAthena
r:\Program Files\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\System\Win32_x86
我play後切回桌面看了一下r,r裡面沒增加這兩個檔案,r依然空間沒變化,請問這是正常嘛
thx

這方式最主要是吃你所設定給的起始值pagefile
所以不會增加檔案或是空間容量有變化
當你在玩遊戲或是跑程式時可以看一下pagefile被吃多少就非常清楚了
舊 2009-05-24, 10:20 AM #45
回應時引用此文章
gy-boy離線中  
肌肉老爹

引用:
作者gy-boy
這方式最主要是吃你所設定給的起始值pagefile
所以不會增加檔案或是空間容量有變化
當你在玩遊戲或是跑程式時可以看一下pagefile被吃多少就非常清楚了

剛剛看了
設定跟沒設定
跑出來pf使用量都是1.3g
沒有變化@@
舊 2009-05-24, 10:58 AM #46
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
gy-boy
*停權中*

引用:
作者肌肉老爹
剛剛看了
設定跟沒設定
跑出來pf使用量都是1.3g
沒有變化@@

可以看工作管理員那邊的系統快取記憶體
或是用EVEREST
更詳細一點調風扇轉速的RT也可以看

我自己有8G
系統抓到3.5G
RAMDISK抓到有4.49G(這是還未設定pagefile,有這麼大的可用容量)
然後我設定起始值1536最大值4096的pagefile給R槽
這樣R槽大小總計是4.49G
但是可用空間變成2.99G
這當中1.53G就是要給pagefile用的
所以當程式和遊戲在運作時都是吃1.53G內這一塊pagefile

如果要更詳細一點可以做對照組
第一對照組是不使用RAMDISK,直接用HD設同樣大小pagefile,進遊戲來跑壓力測試
第二對照組是使用RAMDISK,不使用HD設pagefile,還使用R槽設同樣大小pagefile,
進遊戲來跑壓力測試
這樣一來大大你可能比較能夠直接實際感受到兩種差異程度的不同

另外有一個小招
如果有對記憶體參數了解的高手
可以自己設定穩定的縮短時序
可以有效增進一點小效能

此文章於 2009-05-24 11:49 AM 被 gy-boy 編輯.
舊 2009-05-24, 11:46 AM #47
回應時引用此文章
gy-boy離線中  
肌肉老爹

引用:
作者gy-boy
可以看工作管理員那邊的系統快取記憶體
或是用EVEREST
更詳細一點調風扇轉速的RT也可以看

我自己有8G
系統抓到3.5G
RAMDISK抓到有4.49G(這是還未設定pagefile,有這麼大的可用容量)
然後我設定起始值1536最大值4096的pagefile給R槽
這樣R槽大小總計是4.49G
但是可用空間變成2.99G
這當中1.53G就是要給pagefile用的
所以當程式和遊戲在運作時都是吃1.53G內這一塊pagefile

如果要更詳細一點可以做對照組
第一對照組是不使用RAMDISK,直接用HD設同樣大小pagefile,進遊戲來跑壓力測試
第二對照組是使用RAMDISK,不使用HD設pagefile,還使用R槽設同樣大小pagefile,
進遊戲來跑壓力測試
這樣一來大大你可能比較能夠直接實際感受到兩種差異程度的不同

另外有一個小招
如果有對記憶體參數了解的高手
可以自己設定穩定的縮短時序
可以有效增進一點小效能

我本身就用RAMDSIK來放PF已經一段時間了
所以如果沒像你說的把遊戲導入R
應該遊戲大到一定程度∼應該也會跑PF那塊吧
所以偶在想遊戲刻意去導入和沒導入好像應該差不多吧
舊 2009-05-24, 11:59 AM #48
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
gy-boy
*停權中*

引用:
作者肌肉老爹
我本身就用RAMDSIK來放PF已經一段時間了
所以如果沒像你說的把遊戲導入R
應該遊戲大到一定程度∼應該也會跑PF那塊吧
所以偶在想遊戲刻意去導入和沒導入好像應該差不多吧

是有些差異的
因為早先我個人使用上沒去特別注意到
後來忽然看到遊戲中的防考程式的dll函式庫
在我更改指定磁區後
每當開啟遊戲後防考程式就會直接在R槽在快取
所以我反覆測試了原路徑和R磁區
才發覺原來任何程式都能這樣用
所以我乾脆直接都指定到R磁區去
這樣可以直接就跟R槽做快取
不必要等遊戲大到一定程度才來索求
有些程式則是非常聰明不必去手動設定
直接會向你所設定的快取槽來使用
而且XP系統在管理記憶體方面是非常阿里不達.....非常笨
所以在我這樣使用後感覺成效非常不錯.....
所以這樣的方式就看大大你覺得有沒有必要而已

不過對於玩遊戲者
設pagefile建議是起始值為1536以上會比較夠用
像是CRYSIS、GTA4這類的
pagefile起始值設越大是越好
舊 2009-05-24, 01:10 PM #49
回應時引用此文章
gy-boy離線中  
肌肉老爹

引用:
作者gy-boy
是有些差異的
因為早先我個人使用上沒去特別注意到
後來忽然看到遊戲中的防考程式的dll函式庫
在我更改指定磁區後
每當開啟遊戲後防考程式就會直接在R槽在快取
所以我反覆測試了原路徑和R磁區
才發覺原來任何程式都能這樣用
所以我乾脆直接都指定到R磁區去
這樣可以直接就跟R槽做快取
不必要等遊戲大到一定程度才來索求
有些程式則是非常聰明不必去手動設定
直接會向你所設定的快取槽來使用
而且XP系統在管理記憶體方面是非常阿里不達.....非常笨
所以在我這樣使用後感覺成效非常不錯.....
所以這樣的方式就看大大你覺得有沒有必要而已

不過對於玩遊戲者
設pagefile建議是起始值為1536以上會比較夠用
像是CRYSIS、GTA4這類的
pagefile起始值設越大是越好

偶都丟給xp設定
所以都是3.xg以上pf
可能這個game比較聰明吧
有設定和沒設定都一樣
總之謝謝
舊 2009-05-24, 01:15 PM #50
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。