PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
aggregate
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者ahdeng
請問"CPU電源管理IC"是在那裡?可以拍照看一下嗎?

抱歉我不太會貼圖
http://www.asus.com.tw/products.asp...407&modelmenu=1
原廠照片,cpu白色腳座的"右邊",有顆小小長方形的那粒晶片就是...

po文的時候我還特地打電話,再問一次新莊店老闆,我修的那顆ic,中文怎麼說明
我有說是要在論譠po心得... 所以CPU電源管理IC的名詞是它跟我說的
--

舊 2009-04-01, 11:40 PM #11
回應時引用此文章
aggregate離線中  
aggregate

引用:
作者misa
網拍中古的P4S800D一張也不過800元,送修會比較划算嗎?

要是真的修不好,可能就得選中古了
必竟換掉半套電腦,5、6000元跑不掉

算我運氣好,挑到有良心的店家....
這次我修出心得了,反正妨間店家現在沒修都不收錢,有閒的話多送幾間
可能會有意外的收獲

舊 2009-04-01, 11:50 PM #12
回應時引用此文章
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
我之前也是插記憶體沒插好
把我的p4p800se燒壞 也過保了
後來拍賣查到新莊二省道有修主機板 標明400修到好
送去現場 馬上修
2個記憶體插槽壞了 一條要100
就順便修好
總共花600

網拍這片主機板都不便宜 還要冒風險
舊 2009-04-02, 01:38 AM #13
回應時引用此文章
change88離線中  
Regular Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 中部
引用:
作者aggregate
抱歉我不太會貼圖
http://www.asus.com.tw/products.asp...407&modelmenu=1
原廠照片,cpu白色腳座的"右邊",有顆小小長方形的那粒晶片就是...

po文的時候我還特地打電話,再問一次新莊店老闆,我修的那顆ic,中文怎麼說明
我有說是要在論譠po心得... 所以CPU電源管理IC的名詞是它跟我說的
--

cpu白色腳座的"右邊",有顆小小長方形的那粒晶片就是...
舊 2009-04-02, 02:34 AM #14
回應時引用此文章
8283667離線中  
boy2007

boy2007的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 台中市
有興趣的話建議您到
http://bbs.gugugoo.com/forumdisplay.php?fid=117
裡面有很多有熱心和耐心的網友會幫您

引用:
作者aggregate
要是真的修不好,可能就得選中古了
必竟換掉半套電腦,5、6000元跑不掉

算我運氣好,挑到有良心的店家....
這次我修出心得了,反正妨間店家現在沒修都不收錢,有閒的話多送幾間
可能會有意外的收獲
舊 2009-04-02, 07:21 AM #15
回應時引用此文章
boy2007離線中  
aggregate

引用:
作者8283667
cpu白色腳座的"右邊",有顆小小長方形的那粒晶片就是...
http://item.slide.com/r/1/142/i/2KE...xZ_G2yFAb7HFYk/

沒錯沒錯 就是這顆...感謝你呀
舊 2009-04-02, 09:17 AM #16
回應時引用此文章
aggregate

引用:
作者boy2007
有興趣的話建議您到
http://bbs.gugugoo.com/forumdisplay.php?fid=117
裡面有很多有熱心和耐心的網友會幫您

剛大概看一下,那裡應該比較適合有基本電子概念,跟簡易維修器材的人
不過還是謝謝你提供的資訊

http://bbs.gugugoo.com/viewthread.p...&extra=page%3D1

電容的東西雖然看不太懂,它的狀況應該是跟我一樣的...
舊 2009-04-02, 09:22 AM #17
回應時引用此文章
m06m06
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
我在臺北縣市也有在幫人維修且修不好沒有任何費用的.
已經板上大大交關過 各項維修費如下:

北縣市燒bios 100元不等 要拆解或是150元
換電容 200元主機板上電容全換 只換數顆的話 費用50-100元
MB 維修費100-350元不等視損壞情況而定
VGA 100-300元之間 視損壞情況而定
LCD 300-500元之間 視損壞情況而定 22吋以上600-800元
電源供應器 50-200元
筆電比較費功視情況報價 500元起跳

請電0955317059 陳先生
舊 2009-04-02, 10:17 AM #18
回應時引用此文章
m06m06離線中  
aggregate

事後我有再回中和店
我說南橋明明就沒問題,你們怎麼會跟客人亂報價
修的又久又消極,最後還是檢測出錯誤的元件.... 實在太亂來了

老板油腔的個性又出現… ex:工廠最近來了新的工程師、南橋迴路很複雜有可能誤判...xx之類
我看它什麼事都委推給工廠,也是懶的再爭下去。
只是消費者的立場,你們怎麼分公司or工廠,在我們看來都是同一個個體。
---

把cpu旁的ic測成南橋故障,我也真是服了它們
舊 2009-04-02, 02:15 PM #19
回應時引用此文章
NPTHS
Senior Member

NPTHS的大頭照

加入日期: Mar 2007
您的住址: 台南<->高雄<->屏東
訂閱~

希望以後不會用到
舊 2009-04-02, 06:35 PM #20
回應時引用此文章
NPTHS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。