PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skyfish
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: Ocean
啊∼∼
McClintock兄也有買YNG第一季啊∼∼
呵呵∼∼
我也有 不過不知道要到什麼時候才會到 @_@

唉唉∼∼

P3-600 OC 800
448MB RAM
Ati Radeon LE as Radeon DDR
Ati TV Wonder
SB Live
Win2K SP2
MMC 7.5 + WDM Drivers Running now....^^""
舊 2002-03-19, 10:33 AM #11
回應時引用此文章
skyfish離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
我用98SE, 也裝了國際版, 可以看到中文, 可是卻沒辦法打開任何檔案耶~~~
就是按了按鈕之後, 一點反應都沒有, 是不是有什麼地方被我遺漏了ㄚ~~~

舊 2002-03-20, 12:00 AM #12
回應時引用此文章
夜梟離線中  
b3178
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北縣
angp 兄 :

我的辯識軟體只能存*.txt檔,anSuber 是否可以整批匯入*.txt,我一個一個匯入很累.謝謝.

此文章於 2002-03-20 09:44 PM 被 b3178 編輯.
舊 2002-03-20, 09:39 PM #13
回應時引用此文章
b3178離線中  
angp
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by b3178
angp 兄 :

我的辯識軟體只能存*.txt檔,anSuber 是否可以整批匯入*.txt,我一個一個匯入很累.謝謝.

可以啊,雖然當初設計時是以丹青輸出為範本,不過只要是以空白行來區隔每段字幕的的文字檔,都可適用,連續多行而無空白行區隔則會被視為同一段字幕,不知你的OCR軟體的輸出格式是否也是如此,若有其它格式的話,可來信告訴我,我再把這種格式加進去支援..
對了,如果你的ocr不是丹青的話,請問你是用哪一套? 辨識率高嗎? 可以辨識簡體中文嗎? 因為丹青每一行最後一個字總是會有問題且一次無法超過200張圖的問題十分困擾著我,我甚至想自己來寫一個OCR呢.. 嘻嘻..說說而已,就算要寫,也要等手上的一些案子寫完再說..

寫到這,突然想到,我是不是誤會你的意思了,你是說你的ocr會將每張圖辨識結果存成一個一個的txt檔嗎? 如果是這樣的話,那輸出檔名是怎麼樣的規則呢? 如果一段有2行字幕時,又是如何的表示呢? 如果以上規則不難的話,也許我可以加入一個批次匯入的功能..
舊 2002-03-21, 02:57 AM #14
回應時引用此文章
angp離線中  
McClintock
Master Member

McClintock的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: POLICE RESCUE
引用:
Originally posted by angp

可以啊,雖然當初設計時是以丹青輸出為範本,不過只要是以空白行來區隔每段字幕的的文字檔,都可適用,連續多行而無空白行區隔則會被視為同一段字幕,不知你的OCR軟體的輸出格式是否也是如此,若有其它格式的話,可來信告訴我,我再把這種格式加進去支援..
對了,如果你的ocr不是丹青的話,請問你是用哪一套? 辨識率高嗎? 可以辨識簡體中文嗎? 因為丹青每一行最後一個字總是會有問題且一次無法超過200張圖的問題十分困擾著我,我甚至想自己來寫一個OCR呢.. 嘻嘻..說說而已,就算要寫,也要等手上的一些案子寫完再說..

如果你真的寫成功,那PC DVD的使用者可樂翻了,只要拿現成的三區DVD來做字幕,就是不用錢的字匣了。

可是,不願意做的人,是覺得前置步驟就很麻煩了?還是覺得要打字太沒經濟效益呢?
舊 2002-03-21, 03:06 AM #15
回應時引用此文章
McClintock離線中  
b3178

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北縣
原來是空一行

angp 兄 :
原來是空一行,我試了逗點.分號沒想到是空一行,真是感謝.
我用的是對岸的"清华紫光OCR 2000千禧专业版", "簡繁" 體都沒問題,可以整批處理圖形檔,最好是黑白的,整匹辨識後"每個"圖形檔會自動輸出*.chr *.sim *.trc *.txt ,檔名和圖形檔一樣,規則就是SubRip抓圖的編號規則,辨識完也可以導出成另一個*.txt檔,一個圖形檔一行,辨視度.....沒有丹青可以比較,我是覺的可能沒有丹青好.如果要試試這裡可以搜尋到.
http://soft.km169.net/soft/search.htm
最後,還是希望能加入批次匯入*.txt 檔的功能.(因為按ENTER空行也很累)謝謝.

此文章於 2002-03-21 07:52 AM 被 b3178 編輯.
舊 2002-03-21, 07:30 AM #16
回應時引用此文章
b3178離線中  
Watch Me

Watch Me的大頭照

您的住址: Taichung
果然好工具. 真不知道該怎麼說出心理面的感動.
舊 2002-03-22, 05:25 PM #17
回應時引用此文章
Watch Me離線中  
onepage
Power Member

onepage的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 阿罩霧
先謝謝angp兄為大家服務寫出這樣好用的程式...
不過小弟在使用上有點問題想請問一下....

小弟利用您的程式將Subrip所轉出來的.sub檔打開,修改後儲存...
結果SubViewer2.0竟無法打開這個檔...
出現了以下這樣的訊息:
代碼:
執行階段錯誤'380':
屬性值不正確

請問小弟是哪裡做錯了呢??
因為看大家在使用上好像沒這個問題...
不知道是小弟太笨了還是怎麼樣....
麻煩知道的前輩指導一下吧....謝謝...

布袋戲殺人事件...

此文章於 2002-03-22 07:01 PM 被 onepage 編輯.
舊 2002-03-22, 05:51 PM #18
回應時引用此文章
onepage離線中  
McClintock
Master Member

McClintock的大頭照

您的住址: POLICE RESCUE
引用:
Originally posted by onepage
先謝謝anqp兄為大家服務寫出這樣好用的程式...
不過小弟在使用上有點問題想請問一下....

小弟利用您的程式將Subrip所轉出來的.sub檔打開,修改後儲存...
結果SubViewer2.0竟無法打開這個檔...
出現了以下這樣的訊息:
代碼:
執行階段錯誤'380':
屬性值不正確

請問小弟是哪裡做錯了呢??
因為看大家在使用上好像沒這個問題...
不知道是小弟太笨了還是怎麼樣....
麻煩知道的前輩指導一下吧....謝謝...

是「angp」兄…

你可以試著用記事本開啟這個檔案,我想程式會把subviewer用的格式變的奇怪,等同說,subrip轉變出來的subviewer2.0用的sub檔,不可以再用此程式去進行編輯後,儲存為另一個sub檔,只能用subrip原先轉出來的srt檔去進行編輯,然後再用程式轉為sub檔就沒問題了。

不過angp兄把可以讀subviewer2.0用的sub檔功能加進去,似乎就派不上用場了?
舊 2002-03-22, 06:53 PM #19
回應時引用此文章
McClintock離線中  
onepage
Power Member

onepage的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 阿罩霧
引用:
Originally posted by McClintock

只能用subrip原先轉出來的srt檔去進行編輯,然後再用程式轉為sub檔就沒問題了。

還是不行....
subviewer還是不吃我所轉出來的sub檔...
是我的版本不對嗎...我的是0.24版的...
另外我發現一件事...
只要經過angp兄程式修改過的sub及srt檔用Notepad去打開時都會無法正確的斷行...
而用Workpad去開啟的時候斷行卻又是正常的...就像下圖一樣...

不知道是不是因為這個問題....

布袋戲殺人事件...
舊 2002-03-22, 08:32 PM #20
回應時引用此文章
onepage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。