PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiayiman
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者shinex
我同意你, 這的卻是我的疏失,
以前學生時也常賣一些有問題的零件,
那時我都寫的蠻詳細的, 也許是上班比較忙吧, 就草草刊單了
的卻是來出一口氣低, 看著那位仁兄又在上面嗆聲,
連指導教授都拿出來說嘴了,整個就很!@#$$

有專業的網兄要拿去細測的話, 是很歡迎,
我不否認也許現在真的是抓不到了吧?!,
但我這邊最後一次測試, 的卻是還抓到的,
就如我前面所說的, 抓到後, 是顯示不出磁碟機的,
要重新格式化, 所以也許現在真的抓不到了吧?! (攤手)

怎麼看都像是買家要硬凹
賣家都說當壞的賣了
既然當壞的賣
怎麼還會幻想買回來絕對是好的
想撿便宜不成又要硬凹
我想買家沒社會經歷吧
等遇到壞人就知道了
凹?被打到像狗在地上爬都有

舊 2009-01-30, 02:15 PM #21
回應時引用此文章
chiayiman離線中  
kd023717
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
我個人對於"當壞的賣"
這種說法相當不削
既然要當壞的賣
幹嘛不直接就說是壞的
這樣不就省了很多麻煩
因為有"當壞的賣"這種說法
就會有一些無良的人用這種說法
把壞的東西拿出來拍賣
然後說什麼沒有零件可以測試
不知好壞之類的
這個時候"當壞的賣"這個說法就很好用了
可以讓無良的人多賺一點
簡單的說"當壞的賣"這種說法就是要讓人感覺有可能撿到便宜
以提升價值的一種說法

舊 2009-02-02, 06:54 PM #22
回應時引用此文章
kd023717離線中  
shinex
Regular Member

加入日期: May 2005
YA, 的卻是要提升價值阿,
賣這種東西, 本就是一個願打一個願挨阿...

至於你說無良, 那就看你信不信任賣家喽, 想貪便宜本就是這樣,
你不信任那就不要買吧!!!
我接受有人不屑, 但想貪便宜; 沒貪到就出口要脅的人,
是不是該更不屑?

許久以前我也買過一片斷金手指的顯卡, 回來自己修不好,
轉買後, 另一位買家修好了, 還感謝我賺到了呢;
壞的東西, 也是要看程度阿, 直接說壞的, 當然沒價值, 既然要賣,
寫出發生過的現像和測試的結果, 提升點價值我想大多數人多會做吧

引用:
作者kd023717
我個人對於"當壞的賣"
這種說法相當不削
既然要當壞的賣
幹嘛不直接就說是壞的
這樣不就省了很多麻煩
把壞的東西拿出來拍賣
不知好壞之類的
可以讓無良的人多賺一點
以提升價值的一種說法
舊 2009-02-03, 09:57 PM #23
回應時引用此文章
shinex離線中  
shinex

至於你說無良, 那就看你信不信任賣家喽, 想貪便宜本就是這樣,
是不是該更不屑?

壞的東西, 也是要看程度阿, 直接說壞的, 當然沒價值, 既然要賣,
寫出發生過的現像和測試的結果, 提升點價值我想大多數人多會做吧

引用:
作者kd023717
我個人對於"當壞的賣"
這種說法相當不削
既然要當壞的賣
幹嘛不直接就說是壞的
這樣不就省了很多麻煩
把壞的東西拿出來拍賣
不知好壞之類的
可以讓無良的人多賺一點
以提升價值的一種說法
舊 2009-02-03, 10:02 PM #24
回應時引用此文章
shinex離線中  
kd023717
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者shinex

至於你說無良, 那就看你信不信任賣家�, 想貪便宜本就是這樣,
是不是該更不屑?

說一說我在網路上買東西的經驗
先聲明,我從來沒買過"當壞的賣"的東西
因為我從來都不相信有人會把好的東西當壞的賣

案例一:
某天我在網拍上買了一塊顯卡
賣方說是良品
自改過風扇
其餘沒多說
沒想到買回來後散熱片跟顯示晶片竟然完全沒有接觸到
固定散熱片的東西(我不知道那個叫什麼)竟然有點壞掉
本來想退回去
但又嫌麻煩
後來我自己把它修好

案例二:
某天我在某電腦網站的二手區看中一台燒錄機
跟賣方談好價錢與交易時間及地點
出發前半小時還特地打賣家電話想確認一下
卻發現電話關機
雖然覺得怪怪的
但因為已經約好了
所以我還是按照約定的時間到該地點
結果到了之後等了十分還是沒看到賣方出現
再打一通電話給他終於有人接了
不過他說燒錄機已經賣出了

經過以上兩件事讓我看透了人性
只要能多賺個幾十塊就連信用也可以一起賣了
舊 2009-02-04, 01:15 PM #25
回應時引用此文章
kd023717離線中  
shinex

Ya, 你的第一個經驗的卻跟我這case很像,
都是買回去後覺得跟賣方描寫的不合!!

我承認這次我沒寫好, 跟你的case很像,
但我想韃伐的是, 買家有需要這麼失禮嘛?
不過幾個小時沒回信, 就當我是詐騙還威脅咧,
好笑的是, 威脅的對象, 還是我2~3前的指導教授(都快兩年沒聯絡了),
我想下次如果他找不到相關的人可以威脅,
乾脆說要找總統或部長算了, 可能還比較有笑果

賣這種東西有沒有良, 就見仁見智吧,
不過憑買方找關係這麼遠的人來威脅我,
我如果真要賺那幾毛錢, 我決不會理他...
憑那幾句, 只是讓我很火而已, 個人覺得一點笑果都沒有...
會理你就是會理你啦, 沒必要這樣啦!!!

你的第一個經驗, 我不清楚實際狀況如何,
但看起來你應該也沒跟賣方反應過吧, 說不定他也是沒寫好?
說不定他也是願意補償也不一定?

這一連串的討論下來, 我仔細想想,
我應該只是要反映這買家是位很 !@#$%^的買家,
要出口氣和讓大家知道而已,也許標題該改一下會比較好, 免得大家誤會...

p.s. 以前我也有過一次類似的經驗, 曾經有個BT的�**銢O給爸媽用的,
但他們都沒用丟一旁, 我沒測就拿去賣了, 買家買了之後,
說有問題, 我也是有處理阿; 最後也幫他處理(教他怎麼送原廠了),
且修好了, 送原廠前他也有提過想直接退我阿, 我也是ok阿, 運費我也是願意出阿,
但後來修好了, 那位買家還很nice的說, 我還是學生, 不用幫他出送原廠的運費了,
結局就跟這個完全不一樣, 二手商品很多本就不是專門的賣家在賣,
有時候賣家也是沒空去仔確認的, 本就有風險, 你不願意承擔或信任, 那還是去買全新的吧, 爭議少, 通常還最省時, 只是通常coco也會花比的較多!!

上面那個case我記得, 我應該是一天多後才看到, 我也沒看到買方寄信要脅我阿, 感覺差太多了!!!

引用:
作者kd023717
說一說我在網路上買東西的經驗
先聲明,我從來沒買過"當壞的賣"的東西
因為我從來都不相信有人會把好的東西當壞的賣

案例一:
某天我在網拍上買了一塊顯卡
賣方說是良品
自改過風扇
其餘沒多說
沒想到買回來後散熱片跟顯示晶片竟然完全沒有接觸到
固定散熱片的東西(我不知道那個叫什麼)竟然有點壞掉
本來想退回去
但又嫌麻煩
後來我自己把它修好

案例二:
某天我在某電腦網站的二手區看中一台燒錄機
跟賣方談好價錢與交易時間及地點
出發前半小時還特地打賣家電話想確認一下
卻發現電話關機
雖然覺得怪怪的
但因為已經約好了
所以我還是按照約定的時間到該地點
結果到了之後等了十分還是沒看到賣方出現
再打一通電話給他終於有人接了
不過他說燒錄機已經賣出了

經過以上兩件事讓我看透了人性
只要能多賺個幾十塊就連信用也可以一起賣了
舊 2009-02-06, 02:35 AM #26
回應時引用此文章
shinex離線中  
kiki0309
Basic Member

加入日期: Aug 2004
支持買家+1
當壞的賣 有這4個字
壞掉合理 好的賺到.
但當壞的賣還賣450
這跟過保良品價錢差不多了
當壞的賣試問大家有誰當壞的賣
還敢賣450.買家在賭.賣家呢
以那4個字完全迴避責任
什麼頂多把測試給買家看
誰看到這種回訊誰不抓狂
本來就該退錢退爽快些
就不會有後續那些爭吵了...
舊 2009-03-02, 09:38 AM #27
回應時引用此文章
kiki0309離線中  
shinex

沒想到還有人回應, 久久沒上來, 那我就再回覆一下這位網友的concern好了

我那時survey拍賣, 這個容量二手的, 大都賣快1000, 有的還賣1xxx,
加上我測試的當時, 可以用, 所以我抓6~7折, $450,
不過也跟過保良品沒差幾百塊, 所以你說差不多, 其實也是差不多啦,
這個容量的硬碟, 本來就沒多少錢 @@"

至於你說, 沒爽快退錢, 你可以看訊息, 我隔天就退了,
我本來也沒有concern啥麼, 只是買家一開始就威脅我, 金賣爽而已!!!
如果開始沒發生威脅事件 加上 我也沒寫清楚, 那要我退錢, 也許我也很爽快吧
也許也不會有這篇, 就像我前面說的, 不過事情都過去了, 就這樣吧!!!

引用:
作者kiki0309
支持買家+1
當壞的賣 有這4個字
壞掉合理 好的賺到.
但當壞的賣還賣450
這跟過保良品價錢差不多了
當壞的賣試問大家有誰當壞的賣
還敢賣450.買家在賭.賣家呢
以那4個字完全迴避責任
什麼頂多把測試給買家看
誰看到這種回訊誰不抓狂
本來就該退錢退爽快些
就不會有後續那些爭吵了...

此文章於 2009-03-17 11:22 AM 被 shinex 編輯.
舊 2009-03-17, 11:21 AM #28
回應時引用此文章
shinex離線中  
tcstar
Major Member

加入日期: Nov 2004
賣家理�**晹b凹

真不可取
舊 2009-03-17, 12:12 PM #29
回應時引用此文章
tcstar離線中  
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
支持賣家

在3C產品中,很多都是"當壞的賣",
因為神人很多,也許有人可以起死回生吧,或是買來當報帳品,簡單的說
買家不懂賣家心態,相對賣家也不知道你買來是要幹麼。

"當壞的賣", 相對的通常這種價格也不會多高,所以買家沒有把握或是想賭運氣,
請不要沒品的事後一副吃虧的樣子,明明是自己愛賭,賭輸又想賴!
舊 2009-03-17, 01:04 PM #30
回應時引用此文章
BAN1130離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。